Красота

Михаил Дворкин
Считаете ли вы себя красивой или красивым? О чем вы подумали, когда я вас спросил об этом? Возможно вы попробовали вспомнить когда вам в последний раз говорили о том, что вы красивы. Но, что делать если вам говорили об этом редко или не говорили вообще?

Как понять, что вы красивы? Можно заглянуть в интернет или в журнал и посмотреть на тех, кто считается красивым в современном обществе. Но что делать, если ваша внешность не похожа на внешность  тех, на кого вы смотрите сидя за экраном монитора?  А так хочется почувствовать себя красивым или красивой.

Так что же такое красота - то ли это, что показывают нам с экрана смартфона или это то, что кроется внутри нас самих? И может ли она вообще зависеть от оценки других людей?

Красота человека - это то, что идёт изнутри нас, это то как вы воспринимаете себя и, в этом плане, вы никогда не будете зависеть от мнения других.

Вспомните себя рядом с любимым человеком, когда вы только только начали встречаться, ваше волнение, небольшую дрожь в теле...когда вы рядом с ним, может быть даже сухость во рту от того, что немного страшно было начать разговор.

Как вы воспринимали тогда мир вокруг себя, как вы воспринимали любимого? Казались ли они вам тогда красивыми? Бесспорно! Как вы смогли увидеть окружавшую вас красоту, что помогло вам?

Нельзя увидеть того, что нет внутри вас. И если вы смогли увидеть красоту вокруг вас, значит вы смогли увидеть красоту внутри себя.