Голубая горькая

Жанна Варнавская
Голова гудела. Гулко гомонили голуби в голубятне. Громыхнуло. Гром.
Григорий глянул глазком:  г о л у б а я… «Горькая» - голубая?
Громко говорила Галя, грудастая, гранатовая, грушеобразная, глумилась:
- Генка, гавнюк! Гулять, в грозу, по газонам! У-у, гу-бо-шлёп! Григорий, гавкни на Генку!
Генка под градом грубостей горбился, губы гибли, глаза гасли…
- Глохни, грымза грёбана! – «гавкнул» Григорий.
Годовалый с гаком Гошка громоздился на горшке, гримасничал и гундосил:
- Гу-та-лин… го-оль-ки-ий…
- Гудбай, гадёныш!  - гремела Галька: гуляй, греби граблями, гуляка голодра-аный!
- Гриишь, а Гриишь, глянь – Генка глобус грабанул!
- Гнобишь голытьбу?! – грызанулся Григорий за Генку.
- Гонорары – где?! – грызанулась Галька, горячась:  гонору – горы, а гонорары – гроши!
- Грамотная, а?! – грузил  Гришка: грубишь, гадина?
Гиблая «горькая» гулькала в глотке… Грохнуло грандиозно! Генкин глобус грохнулся! Гроза.
- Глубокоуважаемая государыня! Гошка – голодный!
- Гошка? Градусы – не греют? Греночки грызите!
Говорю: «Гошка – голодный! Гомонись, гадюка!!» – гневился голубой глаз громилы.
 - Грёбаная «горькая»! - грунтовала гордячка. Грохнулся горшок с геранью!
  ...
- Грешна! Господи, грешна,- гнусавит Галя, горбится,  гримаса гнёт губы.
Голожопый Гошка на горшке гогочет: «га-дю-ка, гадюкааа!!»
- Глупенький, - говорит Галя: «Головка Гошина гладенькая, голенькая, глупенькая».
- Гри-ишь, глянь: у Гошки – глисты.
- Глисты?
- Говорю, глисты, глянь в горшок.
- Гребанулась?! – Глоток «горькой» и Гриша глохнет, грустно глядит на гитару…
Гроза гудит гораздо галантнее. Галина готовит. Грибочки, грузди - к «горькой»,  Гришеньке. Гошеньке – греночки… и голубцы… и Грише голубцы… И Геночке – голубцы, грибочки, греночки… и грудинка… Геночка –  географ,  грамотный. Голодный…
Гриша гордится Галиной: «голубка»! И грезит: го-лу-ба-я… «горькая» - голубая…