Верящий в гороскопы

Снежана Беленькая
    Самое начало лета. Виталя крутил баранку, как обычно. Слушал радио. А там чего только не говорят! Например, Водолеям сегодня круто повезёт! Эх, хорошо бы! В последнее время было много незапланированных расходов. Любимую Газельку приходилось чинить пару раз. Пришлось взять ещё пару маршрутов. Это малознакомые места, частный сектор, лес вокруг. Пассажиры, судя по виду, дачники.
    Уже стемнело совсем. Виталя хотел повернуть в сторону дома, но у дороги машет рукой женщина с большими сумками. Ну, как не подвезти! Она устроилась на переднем сиденье, сумки Виталя любезно положил куда надо.
    - Ой, спасибо Вам большое! Я уж не думала, что так повезёт! - проворковала женщина.
    - Да не за что! Вы что ж так поздно то? И одна совсем? - спросил водитель.
    - Да я здесь дом недавно купила, за вещами ездила, заблудились немного, не на ту маршрутку села сначала, потом только люди подсказали, как лучше проехать.
    - Не страшно одной в доме то?
    - Наоборот. Независимость долгожданная. Ну, теперь только от самой себя завишу, - смеясь, ответила дамочка.
    - Я ж Стрелец, - продолжала она, - Натура свободолюбивая.
    Разговор был простой такой между ними... Немного шутили, смеялись.
    Наконец, пассажирка сказала, где её высадить, и вышла. Виталя смотрел, как женщина с сумками удалялась в темноту... Он улыбнулся ей вслед и развернул машину.
    Местность немного странная, здесь он точно ни разу не был. Дорога - две глубокие колеи с болотами. Наверное, за разговором он этого даже не заметил...
    Впереди нарисовалось огромное болото. Водитель постарался объехать его по краю, но застрял в глубокой грязи. Этого ещё не хватало! Вот тебе и "круто повезёт"! Виталя достал лопату, пошёл искать по сторонам какую-нибудь палку потолще, да пошире. С фонариком в руках, вроде увидел подходящую деревяшку, стал тянуть, она не тянется. Подошёл ближе, оказалось, она прибита к чему-то. Посветил фонариком, увидел, что из какого-то углубления тянутся несколько сучьев, и все сухие, как раз подошли бы под колесо подсунуть. Надо их как-то выдрать! Мужчина приложил не мало усилий, чтобы хоть одну ветку вытащить. На конце ветки был ржавый гвоздь. Да что ж это такое! Вторую выдернул, тоже гвоздь на конце. Свет от фонарика стал уже тусклым, но Виталя разглядел в углублении что-то похожее на крышку подпола. Может, погреб заброшенный...