Взаимопонимание

Владимир Гаджиев
Мужчины устроены так, что им важен результат, в отличие от женщин, которым важен процесс, — что в жизни, что в быту, что в постели. Поэтому и случаются разногласия. Один из ярких примеров — сексуальные игры, в которых для женщины важны прелюдия, атмосфера, чувство такта, в то время как для мужчины важен результат — овладеть женщиной.
Многие вещи, которые для мужчины незначительны, — для женщины крайне интересны. Ей не будет важно, что ты, допустим, встретил Светку, вашу старую общую знакомую, которую лет сто не видели, — ей будут важны детали: как она выглядела, что говорила, что нового от неё узнал. Женщины придают большое значение мелочам, поэтому они лучше запоминают даты, имена, расцветки и даже запахи. Ты буркнул невнятное: «Нормально» на её вопрос: «Как всё прошло на работе?» и тем самым отсёк интерес. Пара-тройка отмашек вместо подробных рассказов, и всё — с тобой не о чем будет разговаривать.
Используя особые точки соприкосновения с душой женщины, можно, не прилагая титанических усилий, расположить её. Рассказав в жанре триллера о своём обычном походе в булочную, имеешь больше шансов покорить её, чем если сухо опишешь, как своими глазами видел инопланетян. Все тонкости, происходящие в жизни, несут особый смысл для женщины.
Мы с разных планет, но это не оправдание того, чтобы даже не попытаться увидеть мир глазами женщины. И успешен тот, кто находит ключ к взаимопониманию.