Про ощущения...

Рина Просперита
 Ничего нет нового в том, что ощущения всегда с нами. Это как дышать, пить, спать, бежать. Часто просто не отдаешь себе отчёт в ощущениях. Сложно понять, что они есть и принять их, не нарекая их придуманными. Часто слышишь такое - " мне кажется", " ты придумывашь", " это твои фантазии", ну, и так дальше. Поэтому мы привыкли не придавать ощущениям значения. Ну, никак не хотим понять правильно себя. Понятно, что для этого надо знать то, что ты ощущаешь...
 Когда-то мне один знакомый говорил о том, что часто женщины придумывают многое на пустом месте, а потом обижаются на то, что это не случилось... или случилось не то, или выдают желаемое за действительное... Действительно, бывает все и всякое. Сама, надо сказать, страдала фантазиями и мечтами до недавнего времени, и ничего уж тут не поделать, затейница я такая... Но вот всё-таки "фантазии" эти не возникли из ничего... Можно было бы закатить лекцию на тему: "Что такое ничего, и как из него сделать что-то", но этим кроме меня многие занимаются, поэтому не буду пополнять их ряды, но хотелось сказать, что порою ощущения бывают гораздо ярче, чем просто "ничего", и это как раз даже очень "что-то"... И видимо именно это "что-то" так расцвечивается всеми цветами немыслимых желаний, которые и принимаются за правду... А ощущения без этих нарядов на самом деле далеки от желаний, порою на километры) Никто не станет спорить, что человеки ощущают отношение к себе, фальшь в них, неправду, правда не всегда, влечение к себе и своем тоже... Другое дело интерпретации этого всего... Они бывают, как не странно, общепринятыми... Смешно, конечно, но ведь как легко и с говностью принимается желание секса за любовь, так и личные ощущения чего либо, схожие с ощущениями других человеков, которые имеют название, принимаются за то, что принято так называть, и редко приходит в голову разобраться в этой котовасии с чувством, толком, с расстановкой. Может быть и такое, что проще руководствоваться этой общепринятостью, да и не очень страшно, а то мало ли какая я вот на самом деле... Вполне может и не такая прекрасная или ужасная, как я о себе думаю. Что мне потом с этими вновь открывшимися обстоятельствами делать, к какому месту приложить? Неизвестно. Это же надо принять, что вон оно чего... А если это не обрадует, а огорчит, да так, что обольюсь слезьми... а то ведь тоже надо принять, что во мне есть это. А потом это все , и такое и не такое, полюбить в себе было бы неплохо... Но не взасос, с эйфорией вплоть до нарциссизма, а здраво... Тогда свои сигнальчики себе будут пониматься реально, помогательное их предназначение заработает и возрастёт. Может статься и ошибок меньше воротить удастся... А уж всяких прекрасностей в жизни будет вообще не счесть. Какая это будет замечательная жизнь... Просто диву буду даваться!))))