Носильщик Приключения Бабушек

Валентина Лейднер Васильченко
Я хочу рассказать вам одну интересную историю. Впрочем, насколько она интересная решать, все-таки, вам.
В городе B жила- была баба Стеша. Баба Стеша была самой обычной бабушкой. Она жила со своим зятем и внуками Милочкой и Мишей. Иногда, по праздникам к ней приезжала сестра Тоша из деревни.
И вот, однажды, на майские праздники баба Стеша и баба Тоша собрались в село к своим дальним родственникам.
- А я с вами поеду! - крикнула Милочка, услышав их разговор. На том и договорились.
И вот настал тот самый день, когда путешественницам нужно было собираться в дорогу. Хотя их нельзя было назвать модницами, на троих у них набралось четыре чемодана вещей. Как же они обрадовались, когда на вокзале им предложил свои услуги носильщик. Они были так довольны, что не думая вручили ему аванс за работу.
И вот уже объявили о прибытие поезда, а носильщика все нет. Бабушки заволновались, но решили подождать еще. Но работничек все еще не появлялся на горизонте. Когда уже оставалось 10 минут до отправления бабушки заволновались не на шутку.
- Носильщик! - завопили они в один голос, но никто не отозвался.
- Носильщик!!! - закричали они еще громче. И тут к ним подошел мужчина, совсем не тот, с которым они договаривались.
- Я к вашим услугам, дамы - лучезарно улыбнулся он.
- У нас уже один есть, к нашим услугам - ответила Мила. Носильщик расстроился и пошел прочь. Бабушки же сложили свои веще, в оставленную не добросовестным носильщиком, телегу и побежали по вокзалу, зазывая своего работника: " Носильщик!!! Носильщик!!!" Проходящие мимо люди думали, что они предлагают им свои услуги и интересовались ценой, но бабушки лишь отмахивались от них.
Один молодой человек решил, что на бабушек напал маньяк и они кричат вместо Насильник, Носильщик. Он предложил им свою помощь, но бабушки побежали дальше, разубеждать его им было некогда, поезд уже готовился к отправлению.
И вот они уже стали загружать свои вещи в вагон, как вдруг откуда не возьмись, а точнее из привокзальной забегаловки, появился сытый и хмельной носильщик.
- Гражданочки, платите! - взревел он.
- Да это ты верни наши деньги - Заорала, как потерпевшая баба Тоша.
- Да, что у вас такое? - поинтересовался внимательный проводник.- Разбирайтесь на улице. Мы уже отправляемся.
- Они использовали мою телегу и не заплатили - пожаловался аферист - носильщик. Возмущенные бабушки, перебивая друг друга рассказали свою историю проводнику.
- Ну все ясно... Давайте билеты - сказал проводник, бабушки показали билеты - А вы - он обратился к носильщику - Покиньте вагон.
- А че это я покиньте? - возмутился тот.
- А вы безбилетник.
Пока скандальный носильщик переключился на проводника, бабушку зашли в вагон и заняли свои места. Долго еще путешественницы вспоминали эту историю, но спустя годы, она стала казаться им смешной.