Не нужны россиянам социальные гарантии

Аникеев Александр Борисович
       Социальные гарантии – это незыблемое право каждого иметь нормальные социально-бытовые условия для благополучной жизни по труду на благо общества по нормам от общего количества производимых базовых средств для жизни и чтобы у людей не было никаких сомнений в этом праве.  А вот неограниченно владеть всем, что захочется и иметь по собственному усмотрению безграничное право распоряжаться своим собственным капиталом в ущерб добросовестных тружеников своей страны есть явно буржуазное право

       За ширмой некоторых высказываний недалёких чиновников скрывается факт нелегитимной собственности, которая в основном была приобретена в обход законодательства действующего на момент приобретения этой собственности. Это, по большей части бывшая государственная собственность, создавалась всем народом СССР, а значит и должна быть  достоянием всего народа и служить на его благо! Путями мошеннических залоговых аукционов, прямых присвоений и другими незаконными  способами, наиболее значимые объекты государственной собственности были присвоены отдельными лицами или группами лиц в ущерб стране и населению для обогащения этих лиц.

      Ошибочно полагать, что им достались убыточные или не очень нужные для развития страны и населения предприятия. Напротив, предприятия были и остаются необходимыми, несмотря на дотационные отчисления от более рентабельных предприятий. Этот факт подтверждает количество долларовых миллиардеров, выросших в обществе некогда относительно равного достатка населения в СССР. Не являясь ярым противником частной собственности, я всё равно против незаконного присвоения госсобственности в обход закона и в ущерб интересов населения страны.  Я также против  неограниченного владения и  распоряжения своим капиталом по собственному усмотрению при приобретении  средств для жизни сверх необходимых норм для социального благополучия  всех членов общества.

       Но, к сожалению, народ в России пока против развития социальной справедливости, ибо даже не пытается объединяться против буржуазной несправедливости в нашей стране, чтобы установить для всех относительно равные нормы социально-бытового благополучия по количеству населения от общей массы производимых в обществе базовых средств для жизни в виде необходимых всем жилья с продуктами питания и фактурой для одежды по количеству и квалификации труда при относительно равной зарплате при равной квалификации в общественно-необходимом труде. Чтобы при относительно равном для всех рабочем времени как относительно равном количестве труда каждый гарантированно мог иметь необходимое после трудового дня для отдыха и развлечений, для обустройства своей жизни, имея относительно равное количество необходимых каждому средств для жизни по относительно равному для всех рабочему времени в общественно необходимом труде, по зарплате и по умению вести домашнее хозяйство. В этом случае и социальные гарантии соблюдаются, и умение каждого трудиться и жить видно будет...

       http://www.proza.ru/2012/04/06/1216

       Дети должны иметь всё необходимое для своего полноценного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений как будущее население страны, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики как уже заслужившие своим трудом благополучную старость! 

        А рынок сохраняется вне социальной сферы и на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

        Я полагаю, что так справедливее и честнее.

        Сегодня в России мало кто придерживается норм Золотого Правила Нравственности известного уже более трёх тысячелетий: "не делайте другим того, что не нравится вам, живите справедливо сами и требуйте это от других!"  Но требовать что-то от других можно только по закону, поэтому только народ, объединившись, может заставить всех подчиняться своим справедливым законам и всё развитие человечества только доказывает это.


        Именно поэтому развитие градо и региона образующие предприятия, находящиеся в частной собственности, должны работать на основе не извлечения максимальных доходов, а на основе вложения доходов в развитие инфраструктуры города и региона для благополучной жизни населения, предприниматели на равных должны нести бремя социальных забот, которые должны стать их обязанностью по законам социального государства.

        В государстве, где власть захвачена путём государственного переворота, государственная собственность, которая оказалась в руках частных лиц, уже даже поэтому не может рассматриваться легитимной, не говоря уже о кривых путях её приобретения. Такие собственники живут сегодняшним днём, извлекают максимальную прибыль не думая о будущем страны, не вкладываясь ни в предприятие, ни в регион. Полученные средства предпочитают выводить за пределы Российской юрисдикции, понимая, что получили и обладают этим не совсем законно.

       В этой парадигме сформировалось современное российское общество, где интересы стяжателей обслуживают миллионы других граждан, не участвовавших непосредственно в присвоении госсобственности. Это силовые, правовые, правоохранительные органы, другие государственные структуры, заинтересованные в таком доходе, которые находят вполне справедливым такое положение дел в стране и в государстве.  Но с ними не разделяют их позиций оставшиеся миллионы граждан, которые оказались в стороне от такого «праздника» жизни.

       Намерения извлекать сиюминутную прибыль привели к полному обнищанию народонаселения советского государства, некогда более-менее социально обеспеченного при адекватной стоимости труда, товаров и услуг. Все острее встает вопрос сложившейся социальной несправедливости, заставляя власть имущих видеть в этом проблему изыскивать пути ее решения. Власть имущие, в лице чиновников, олигархов – предпринимателей и властных структур, которые используют в увеличении  своих доходов административный ресурс, подошли к решению этой задачи весьма оригинально. Президент увещевает о незыблемости прав собственности и невозможности ее пересмотра с одной стороны, с другой, - массовые акты правительства и парламента в защиту прав сложившегося класса собственников,  акт за актом отгораживают новый класс собственников от возможной критики, угнетают все возможные каналы продвижения этой критики, включая административное и уголовное преследование за критику в пользу сложившихся элит общества.

       На почве полного отсутствия социальной активности граждан Российского государства, массированно зомбируемого центральными СМИ и независимыми, ангажированными властью, источниками, вопрос короткого времени, когда все окажутся перед фактом, что государство вместо социального стало буржуазно-олигархическим и его граждане оказались лишёнными возможности волеизъявления в любой форме, сначала путем наказаний при помощи своего судебно-репрессивного аппарата, как уже наказываются разрешённые законом единичные пикеты, а позже, путем зомбирующих интервенций через купленные СМИ  истребят любые потребности населения в этом, а любая критика власть имущими станет пресекаться на корню и все социальные права и гарантии, как право на образование, медицину, социальное обеспечение сведутся к минимуму или вовсе исчезнут. Конституционные права станут еще более номинальным или просто декларативными, если на тот момент еще потребуется сохранять видимость социального государства.

       Народ просто обязан сам формировать свои сообщества, объединяясь по своим интересам в профессиональные союзы и политические партии, которые должны поставить перед собственниками предприятий на их территории проживания задачи социального и структурного развития своих регионов. Своё право на это народ обязан закрепить в Конституции, пересмотр которой неминуем, от утерянных социальных и политических прав и свобод, до теряемой сегодня  возможности  многих жить в человеческих условиях.

      Значимость народного контроля за соблюдением Закона должна простираться на все отрасли хозяйствования и политической жизни нашей страны.  По всем фактам недоимки платежей в бюджет должны быть проведены расследования и установлен народный контроль. Не позволительно первым лицам государства единолично или в группе с зависимым парламентом принимать государственные решения, влекущие потерю суверенитета государства, а то и сдачу целых территорий как в Баренцевом море и на Дальнем востоке. Не должно быть такого, чтобы от народа не зависело, каким будет его государство.