Послание президента

Алексей Панов 3
20 февраля 2019 года вся страна, затаив дыхание, слушала послание президента Федеральному собранию, одного из членов которого чуть раньше арестовали прямо в зале заседания. Настолько всех достал горный орёл, что терпения ни у правоохранительных органов, ни у своих собратьев, ничем от него не отличающихся, не хватило.

И сказал президент важные слова членам ФС, как одно из главных напутствий, как руководство к действию: «Народ уже в этом году должен почувствовать улучшение жизни».

Дорогой, милый, горячо любимый Владимир Владимирович! Ой, не надо бы нам улучшения жизни по-путински! Двадцать лет она улучшается и теперь, как кажется, достигает своего максимума. Хотя так казалось нам каждый год на протяжении этих двадцати лет. Считалось, что дальше-то уж некуда улучшать, уж всё испробовано, ан, нет, становится всё лучше и лучше. Не знаем, есть ли предел бесконечному повышению уровня жизни!

Правьте хоть до 24-го года, хоть до 30-го, хоть до Второго Пришествия, коль вам так хочется, только не улучшайте нашу жизнь! Не отнимайте у нас последнюю соломинку! Мы сами выплывем, мы даже сможем себя за волосы вытянуть, подражая известному литературному персонажу, лишь бы не мешали.

Воюйте с американцами, у вас это хорошо получается, защищайте Сирию, железные дороги на Кубе модернизируйте, заботьтесь о голодных и обиженных акулами мировой буржуазии – нам приятно, весело и интересно за всем этим наблюдать, лишь нас, своих сограждан, оставьте без президентской заботы. А то чиновники так начнут стараться выполнить ваш наказ, что нам тут, сидящим в самом низу, совсем душно станет.

Эх, что-то я много лишнего наговорил. Один молодой депутат, любовь к народу которого беспредельна, правда, не ФС, а ГД, сын знаменитого артиста, удальца, покачивающего перьями на шляпе, предложил штрафовать граждан за распространение в интернете неугодной власти информации аж на целых пять миллионов рублей. У меня и имущества не наскребут на такую сумму, если только вместе со стариками родителями из квартиры на улицу вышвырнут. Буду жить как Диоген, который увидал мальчика пившего из собственной пригоршни, и выбросил свою кружку, сказав, что сей мальчик, превзошёл его в простоте. Только там, в Греции, тепло, а у нас не очень. Да и от грозного завоевателя Александра Македонского оному Диогену всего-то требовалось, чтобы он не загораживал Солнце. Как и нам!

02.03.2019.