Угроза

Виктор Мирошкин
Капитализм отдельно взятой страны обязательно впадает в застой, когда нет внешних покупателей. Это эффект полной зависимости от внешних факторов, от желаний международных спекулянтов.

И наоборот, когда производитель нацелен обеспечивать собственных граждан, он становится независимым от внешних потребителей и стремительно развивается, как в СССР. Но именно этот вариант экономики тщательно уничтожается оккупантами. Для этого денежная масса внутри страны сокращается, границы открываются, курс рубля обваливается, внутренние владельцы производств становятся иностранцами.
От такого положения колонии выигрывает только оккупант.

Теперь спасти от полного краха страну могут только репрессии, закрытие границ, отмена конвертации рубля, отмена спекуляции. Но это прямая война с колонизаторами, фактически возвращение СССР. Народ к такому ещё не готов.

Только полное обнищание может вернуть разум народу. Ждёмс, пока колонизаторы обучат народ прикладному марксизму-ленинизму через беспощадную эксплуатацию. ));

Кстати, война делает внутреннего производителя временно ориентированным на внутренних потребителей, и экономика растёт довольно быстро. Капиталисты этот финт знают и вполне могут позволить себе повоевать холопами для извлечения сверхприбылей. Так было не раз. В США этот эффективный манёвр проводят регулярно.

---

Все экономические форумы и высшие школы экономики призваны замаскировать эту очевидную истину. Не более того. Ну и потусоваться за госсчёт. Голый король.

---

P.S. Внимание. Подобное знание является угрозой капитализму.

---

Без царя в голове. Восторг свободы. 1917 - http://vimstory.blogspot.ru/2017/10/1917.html

---