Святая Троица

Артюхов Николай Сергеевич
Бог-отец, Бог-сын и Святой Дух представляют собой Святую Троицу, хорошо известную любому христианину. Рассмотрим эти три понятия с точки зрения новых эзотерических понятий.

Бог-отец - самый большой энергообъем, представляет собой самое высшее сознание, которое активно взаимодействует с сознанием Бога-сына и Святого Духа.

Бог-сын представляет собой меньший энергообъем, который однако входит в энергообъем Бога-отца. Бог-сын - это Господь Вседержитель. Говоря христианским языком, Бог-сын - это Иисус Христос.

Иисус Христос - это высшая божественная сущность, которая представляет собой максимально мощную душу, приближенную по своим параметрам к основному Богу-Творцу и Создателю всего Сущего в Мироздании.

Святой Дух - это действующая активная энергия, которая трансформирует и одухотворяет существующие в Мироздании процессы. Святой Дух находится на третьей ступени после Бога-отца и Бога-сына. Однако именно работу Святого Духа мы видим чаще всего на Земле. Работа Святого Духа заключается в трансформации и изменении объектов Вселенной. Изменения данного типа происходят на духовном уровне, но также активно влияют на процессы материального и физического уровней.