Божественное покрытие

Артюхов Николай Сергеевич
Красивые слова о любви, заботе и внимании - это замечательно, но, когда речь идет о бытовых ситуациях, внезапно оказывается, что всё вовсе не так легко применимо.

Как обратиться в любви к человеку, который не обращается в любви к вам? Или как обратиться в любви к человеку, который не исполняет должного? Или к человеку, чья картина мира настолько отлична от вашей, что вообще непонятно, как он в ней живет? Или - о ужас, к человеку, который живёт по вашим меркам неправильно настолько, что вы понимаете, что его ждет гибель, и нужно спасать, а спасаться он не хочет?

Но представьте - ваше сознание - Божественно, включает всё и принимает с любовью, всему даёт сферу покрытия. Возможно, потому, что видит сияющее будущее, и это сияющее будущее оправдывает несовершенное сейчас. Или потому, что просто любит, а любовь скрадывает и объясняет несовершенство. Или потому, что понимает всё. Множество составляющих сливаются в недоступное пониманию совершенство.

Представьте душу, которая выросла над отрицательным качеством, изжила его и распространяет вокруг себя ценности своего роста и развития. Души не могут иначе. Отторгая пройденный слой, чтобы нечаянно туда не деградировать, душа будет отрицать его, а, значит, поневоле вносить элемент разделения, отсутствия любви, не важно, в какой именно эмоции это будет выражено - может быть, в отвращении, может быть, в превосходстве или в активном желании вмешаться, сделать как правильно. Мироздание поймёт это и простит.

Душа, которая почти набрала необходимое качество, будет благодарна. Она будет притягиваться к душе, которая не только сама прошла необходимый ей уровень сложности, но и помогает ей, делится видением и опытом.

Душа, которой предстоит еще много работы, чтобы достигнуть уровня, который от нее требуют, может вообще не понимать, что от нее нужно. И, вполне возможно, испытывать эмоции разделения - от чувства собственной никчемности до полного неприятия какого-либо вмешательства и того, кто вмешивается.