Бог контролирует действия Дьявола...

Артюхов Николай Сергеевич
Если говорить об отрицательных космических Разумах, то нужно сказать, что над ними есть главный Иерарх отрицательной системы, то есть сам Дьявол или Люцифер.

С точки зрения нового эзотерического обозначения мы можем ввести термин Изосфера – это наш Дьявол и его отрицательная Система, которая управляет непосредственно отрицательными душами человечества. Также существуют деструктивные силы дальнего Космоса – то есть отрицательные Иерархи других миров, которые также руководят своими космическими Системами.

Также есть наш Бог, управляющий человечеством, который возглавляет положительную Систему (божественную Иерархию) – Ноосферу и выглядит как огромный огненный энергошар божественного Света. Но есть Создатели других космических положительных Систем.

Например, у Зеленых или Голубых Разумов Дальнего Космоса есть свои высшие Управители или Абсолюты этих положительных систем. Также следует упомянуть, что цвет сам по себе не является признаком отрицательного или положительного. Главным критерием является энергочастота вибраций, а также философия самой космической Силы.

Плазмоиды имеют красный цвет своей энергетики, но являются положительной Силой дальнего Космоса, которая занимается творчеством и несет в себе приятные частоты высшей любви и света.