Кто? Алферов или Чубайс развалил СССР?

Дмитрий Тальковский
* * *  Вместо эпиграфа. Стихи Александра Сергеевича Пушкина

  В Академии наук
   Заседает князь Дундук.
   Говорят, не подобает
   Дундуку такая честь;
   Почему ж он заседает?
   Потому что жо*а есть.  Примечание.

  Князь Михаил Александрович Дондуков-Корсаков,  на которого написана настоящая эпиграмма, - это тупой, ограниченный и невежественный человек, назначенный, тем не менее, по протекции президента АН, Уварова?!! на должность Председателя Петербургского цензурного комитета?!!!

  Как видите, время течет, но в нашей жизни ничего не меняется!! Дондуки-Уваровы по-прежнему заседают, причем не в одной, только АН РФ, но и ВС. РФ, ГД. РФ! ВЕЗДЕ!

Так кто именно: Коммунист Жорес Алферов, вместе с Зюгановым?! Или релятивист Чубайс вместе с Медведевым?! Развалил империю СССР, и стремятся развалить РФ?

Рецензии. Написать рецензию на статью: Светлой памяти Жореса Ивановича Алфёрова! http://www.proza.ru/2019/03/06/638.

Залесская Тамара 09.03.2019 00:29. Здравствуйте, Дмитрий! А я вот думаю: почему мне никогда не хотелось слушать Капицу? То ли он говорил скучно, то ли я не интересовалась теми проблемами... А когда в последние дни повторяли передачи с Алфёровым - всё и интересно и как будто понятно. Другого качества человек. Залесская Тамара. 

   
 Дмитрий Тальковский 09.03.2019 10:16. Спасибо Вам, глубокоуважаемая Залесская Тамара! Я бесконечно рад тому, что не все еще читатели полностью и окончательно зазомбированы тем, что если человек коммунист, или просто даже придерживается коммунистических убеждений, то это априори значит, что он палач, диктатор, убийца и вообще ничтожный пожиратель маленьких детей.

 Я имею в виду позицию тех политических и общественных деятелей, которые на генетическом уровне ненавидят все советское, все коммунистическое! Как все это происходит, например, с Алиной Райз, которая вполне серьезно считает и убеждена даже в том, что именно коммунист Жорес Иванович Алферов, а не Чубайс и Медведев, вместе с остальными так называемыми мелкие президентами, курируемые главным президентом РФ, - ВВП! Что именно Алферов и коммунисты во главе с Зюгановым, а не олигархи во главе с президентом Путиным! Именно они, цитирую: «Ворюга и жополиз, этот Жорес. Присвоил себе всё, что сделало целое НИИ». Алина Райз.

 Таким образом, мало того, что политические оппоненты коммуниста Жореса  Алферова и Зюганова, уничтожили, то есть развалили на 15 частей могучую когда-то империю под названием СССР! Так они еще, в своем стремлении разделить на еще более мелкие и дробные части, но только уже РФ!

Во всех своих собственных грехах, обвиняют единственно только одних коммунистов вообще и коммуниста Жореса Алферова в частности, и косвенно конечно руководителя коммунистов России, Геннадия Андреевича Зюганова. Вот почему в таком именно, перевернутом с ног на голову государстве, мы все гадаем, так почему же, мы не живем, а вымираем:

• Потому, что мы имеем государство, со смешным названием! Такого названия Государства, "Российская Федерация" - нет даже, в самой дикой стране!

 • Мы живем в государстве, в котором присутствует уродливый герб с двумя черепами и короной!

 • Мы живем в государстве, где запрещена коммунистическая идеология!

 • Мы живем в государстве, в котором на протяжении двадцати лет, богатые нагло богатеют, а бедные беднеют и становятся все более и более беззащитными!

 • Мы живем в государстве, где нет, не только единой, но вообще нет никакой, кроме наживы, - денежной политики!   

 Вот почему именно в таком государстве, мы все не живем, а простите, тупо вымираем. Дмитрий Тальковский.


Рецензии. Написать рецензию. Анатолий Непушкэ   09.03.2019 18:13.  Все! кто пришёл к власти в 1991 году, это шакалы и гиены.  А эти твари не могут развалить СССР. Они могут только урвать, украсть, преступить. Но уже после развала или гибели кого-то или чего то. И это, несомненно, так. Развалили СССР коммунисты, их деятельность и пример. И ЭТО бесспорно!  Анатолий Непушкэ.


 Дмитрий Тальковский 09.03.2019 18:27.  * "Развалили СССР коммунисты, их деятельность и пример. И ЭТО бесспорно"!  Анатолий Непушкэ! Вы с такой уверенностью обо всем так говорите!! Что невольно складывается впечатление, что именно Вы в партии коммунистов все так и сделали, что СССР - развалился! Вот оказывается, откуда такая уверенность! А я все гадал, откуда у вас о коммунистах такое мнение?! И вот теперь, наконец,  мне стало все, понятно. Дмитрий Тальковский.


Анатолий Непушкэ   09.03.2019 18:37. После института я работал на стройке Ленинграда прорабом. Был у меня начальник участка, коммунист.  Мне парторг наш предложил вступить в партию. Я подумал и сказал, что до тех пор, пока в КПСС есть подобные моему начальнику участка коммунисты, меня там не будет.  И всю свою трудовую жизнь я был комсомольцем. Но я видел очень хорошо "по жизни" - кто и что коммунисты.  Хотя я с честью пронёс знамя коммунизма, и с печалью похоронил его. Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский  09.03.2019 18:55. Анатолий Непушкэ! Я как в воду глядел!! Вот почему оказывается, КПСС, а потом и СССР развалилась!! Оказывается виноват во всем Анатолий Непушкэ, который самоустранился, а потому в эту КПСС, стали вступать люди с взглядами на КПСС, как на СС!!! Вот оказывается, кто во всем виноват?!! Не зря же говорят, что в каждой шутке есть доля шутки!! С юмором и уважением,  Дмитрий Тальковский.


Анатолий Непушкэ   09.03.2019 19:06. Ну, вот видите, как я убедил Вас, что виноваты в Развале СССР коммунисты партии КПСС!! Развалили коммунисты, а не чубайсы!!! Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский   09.03.2019 19:27. НЕТ! НЕТ! НЕТ! Анатолий Непушкэ! Виноваты в развале СССР отнюдь не коммунисты! А виноваты в развале СССР именно люди с взглядами на КПСС, как на СС!!!

По сути своей в Партию коммунистов в массовом порядке по указанию спец. служб «дружественных» нам стран, стали вступать люди с взглядами на КПСС, как на СС!! Вот в чем причина! А Вы, я в том числе, самоустранились! Хотя я как мог, сражался! Написал более 20 обращений в КПСС, которую к тому времени оккупировали люли с взглядами на КПСС, как на СС.

И потому у меня уже ничего не получилось! Теперь по этим, кстати, опубликованным на Прозе письмам, можно проследить, как Чубайсы, Медведевы, пробравшиеся в КПСС, а также стоящий на стреме Жириновский с Соловьевым, готовили и осуществили-таки уничтожение СССР. Дмитрий Тальковский.


Анатолий Непушкэ 09.03.2019 19:59. "Чубайсы, Медведевы, пробравшиеся в КПСС, а также стоящий на стреме Жириновский с Соловьевым, готовили и осуществили-таки уничтожение СССР".  - Фамилии не важны. Главное, что они были все коммунисты. Такие коммунисты, как была сама КПСС.

• «По сути своей в Партию коммунистов стали в массовом порядке вступать люди с взглядами на КПСС, как на СС!! Вот в чем причина!»

Вот как, Вы не можете понять и принять, что коммунисты тоже люди. Правда, более высокой ответственности перед обществом, перед людьми.  Но! и коммунисты люди! И они тоже, как и все люди нашего общества, были развращены, получили извращенное сознание, обуржуазились.  Это ЗАРАЗА западного якобы мещанского превосходства сработала и заразила и наших людей.  Да иначе и не могло быть. Ведь демонтаж фундамента строящегося здания социализма начали тайно после убийства Ленина, явно после убийства Сталина.

Это долгий и тухлый процесс на уничтожение СССР, как СВЕТОЧА ВСЕХ НАРОДОВ ЗЕМЛИ. И ЭТО пропустили, проморгали, профукали КОММУНИСТЫ СССР! И ЭТО их главная вина! А мы с Вами и подобные нам, это исключения из людей, мы уже не в счёт... Вина коммунистов ленинцев и сталинцев - просмотрели врага народа. А вот КТО это всё сотворил, какая сила?? Вопрос!   Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский 09.03.2019 21:05. Ничего это не вопрос?! Читайте! У меня подробно все расписано! Подробно расписано, что такое идеологическая война! И почему не поняв, не изучив скрупулезно, что такое идеология, мы никогда не поймем, почему мы проиграли идеологическую войну! Но наша Академия Наук вся продажная! Причем она находится на служении специальным службам Запада, вот почему там заседают  такие вот  академики:

 * * * Вместо эпиграфа. Стихи Александра Сергеевича Пушкина

 В Академии наук
 Заседает князь Дундук.
 Говорят, не подобает
 Дундуку такая честь;
 Почему ж он заседает?
 Потому что жо*а есть.

Академики, которые не хотят и не могут, даже если бы хотели, вносить ясность в этот вопрос!! А если мы отказываемся, то есть, не желаем знать, что такое идеология? То как мы сможем внести ясность в этот вопрос: «Почему мы проиграли идеологическую войну»?! Правильно - НИКАК!: Дмитрий Тальковский.


Анатолий Непушкэ   10.03.2019 09:12. Идеология.   Идеологическая война.   Запад.   Что такое "запад"? Это что у нас "СССР"? Но СССР не может быть виноватой, так как это форма, это собрание людей в общество у которого есть Идеология. И только. Так же и Запад, со своей идеологией. Но сборище людей, то есть ОБЩЕСТВА не могут вести идеологические войны. Войны ведут ИДЕОЛОГИ. У нас понятно кто идеологи. А кто идеологи на западе?

 Уважаемый Дмитрий Тальковский, да уже и ежу понятно, что виноваты во всём ЕВРЕИ! Почитайте их талмуды и книги. Как в божий день видно, что это еврейская идеология победила и пожирает и запад и восток. Всю Землю изводит. Вот только с востоком у неё небольшие проблемы, которые и призван решить Путин В.В. Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский   10.03.2019 10:59. Глубокоуважаемый Анатолий! К великой моей радости у нас все больше и больше единства во взглядах, на множество вопросов. Вот и теперь я согласен с Вами вплоть до уточнения в словах: «Но СССР не может быть виноватой, так как это форма, это собрание людей в общество у которого есть Идеология. И только. Так же и Запад, со своей идеологией. Но сборище людей, то есть ОБЩЕСТВА не могут вести идеологические войны. Войны ведут ИДЕОЛОГИ.  У нас понятно кто идеологи. А кто идеологи на западе»?

Вот Вы говорите: «У нас понятно кто идеологи»?  А я Вам возражаю, что НЕТ! Ничего у нас непонятно! На словах многие ученые и политики в том числе, тот же Горбачев и Ельцин, а среди академиков еще раньше Капица,  Гинзбург и целая рать релятивистов, которые подменили у нас нашу коммунистическую идеологию на их, то есть, как и Вы это говорите, западную идеологию. Но вот в чем коварство?! Они при этом подложно утверждали и УТВЕРЖДАЮТ ДО СИХ ПОР, что это ими подмененная идеология, как раз и есть якобы наша, то есть коммунистическая идеология. А простым людям во всей этой так называемой идеологической войне трудно разобраться!

Вот и Вы, глубокоуважаемый Анатолий всего этого до конца не понимаете, а потому сбиваетесь на фальшь, простите, цитирую: « да уже и ежу понятно, что виноваты во всём ЕВРЕИ! Почитайте их талмуды и книги. Как в божий день видно, что это еврейская идеология победила и пожирает и запад и восток. Всю Землю изводит. Вот только с востоком у неё небольшие проблемы, которые и призван решить Путин В. В.»

Так вот! Ничего не решит ни Путин В. В., ни любая друга наша личность с Западом! До тех пор полка мы сами не разберемся у себя дома со всеми проблемами, которые мы с Вами так отчетливо обрисовали! Не хочу повторяться, а предлагаю выдержку статьи: http://www.proza.ru/2018/12/28/521. У кого здесь снова Гондурас чешется?! 

Дмитрий Тальковский   26.12.2018 07:58. Глубокоуважаемый Евгений Нищенко! С тем, что Вы написали, трудно не согласиться. Тем не менее, вот Вы говорите: «Дело не в слабости политиков, а в возможностях державы». Простите, но если бы такой возможностью державы, какой теперь обладает Путин, обладал, например, товарищ Сталин, которого Вы совершенно справедливо, называете неслабым политиком, и которому, тем не менее, приходилось уступать, так как после войны Америка была сильнее, и уже имела атомную бомбу. Но все это, - с ОДНОЙ стороны!

  А вот с ДРУГОЙ стороны! Разве можно Сталина в действительности, считать гениальным политиком?! Тогда как он, вопреки жесткой установке Ленина, ввязался-таки в войну, так получилось, с Германией! Не получилось бы с  Германией, - воевал бы с тем, кого бы только ему не подсунули! Такая у него порода, простите! И вот особенность его характера, если угодно, как раз и стала, /явилась/ одной из причин начала ВОВ. Об этом я пишу с такой уверенностью еще и потому, что именно все это один к одному есть, простите, присутствует, в том числе и у Владимира Путина, к сожалению! И у одного и у второго, простите, постоянно Гондурас все чешется!

  А вот мозгов, простите, что бы выйти из сложившейся, а точнее, складывающейся ситуации,  ни у одного, ни у второго, к сожалению, политика, не хватает!  А делов то всего ничего! Ни Сталину, ни тем более Путину, не надо, а главное не стоит, учить жить - ДРУГИХ! А надо самому научиться жить! Причем жить правильно, причем жить праведно! А главное, вместо того, что бы Гондурас свой чесать, /прямо скажем, бесперспективное занятие, особенно у Путина/, занялись бы действительно полезным делом! Наука, обучение, образование, воспитание! Причем, начинать надо, опять же с себя любимого! Легко учить человечество, как любить, наблюдая со стороны! Совсем другое дело выучиться, а потом уже показать всем, как это делается, начиная конечно с себя! Показать ВСЕ, ЧТО УМЕЕШЬ, на СВОЕМ ЛИЧНОМ, так сказать ПРИМЕРЕ!

  Так что ломать, не строить! Каждый дурак, умеет!  Оценка производится, как всегда по конечному результату  Дмитрий Тальковский.

  И, наконец, потом! Как только у тебя начнет все получаться в масштабах целого государства, потом близ лежащих регионов и Континентов, так сразу все и решится! И с иранским Азербайджаном, несколько лет оккупированным советскими войсками! И с контролем над приграничными, исторически армянскими и грузинскими территориями. Более того, сами турки, вместе со всей своей Турцией, как об этом совершенно напрасно, мечтает либерал релятивист Жириновский, убегая от Гитлера, прибежала бы к кому? Правильно, к Сталину! И тогда не Сталин сдал назад, а американцы бы убежали в США, чистить там свои Авгиевы конюшни!  С уважением, Дмитрий Тальковский.   Подробно: http://www.proza.ru/2018/12/26/653.


Анатолий Непушкэ   10.03.2019 11:30. Никакой Фальши у меня нет.  Я и не говорил, что Путин В.В. должен сделать, что-то с Западом. Он же сам ставленник Запада, мирового еврейства.  Я говорил: "Вот только с востоком у неё небольшие проблемы, которые и призван решить Путин В.В. ". С Востоком, что-то сделать, а не с Западом!

 И потом. Путин В.В. поставлен евреями не для процветания России, а для решения вопросов с Востоком и только после решения с Востоком - развалить Россию. А пока Запад создает своими наскоками на него, ему рейтинг не только среди россиян, но и всего Мира.  А Вы мыслите в другом направлении!!! Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский   10.03.2019 11:58. Видите ли, Анатолий! Восток, - дело тонкое! И не Путин В.В., который-то и у себя дома делает, что хочет, а пока ничего у него не получается! А именно, ну никак не удается Западу организовать войну РФ Украиной! И окончательно поссорить РФ с РБ! Но, говорят, что вода - камень точит! Так что направление главного удара Запада, четко прописано! А вот чем все дело кончится? Поживем, если поживем, тогда и увидим. Вот и ВВП обещал, что мы все, как праведники, - первыми попадем в РАЙ! А потом за нами сдохнет и весь Запад. Так что Восток с евреями остается чистеньким и здоровеньким. Дмитрий Тальковский.