Демократия без справедливости - это не демократия

Владислав Попов 2
Яков Кедми;

«- Демократия без справедливости - это не демократия.»

***
***

А кто у нас громче всех кричит, что у них в государстве образцово-показательная демократия, что они готовы любую страну поставить на колени, лишь бы только ввергнуть ее в свою опять же образцово-показательную демократию?

Случайно не США у нас постоянно, что есть мочи, бьёт себя в грудь по этом поводу?

А где вы видите в самой США демократию, когда только те, кто имеет миллионы в кармане, могут добраться до власти, а простой человек этого напрочь лишён?

Так какая тогда это демократия - фикция, показушная демократия, обманная демократия, фальшивая демократия?

Весь Конгресс, Сенат, Госдеп напичканы сверх богатыми людьми, ткни пальцем и попадёшь в богатого, упакованного выше крыши.

Как может быть демократичной страна где нарушается главная справедливость - справедливость распределения прибыли между участниками процесса производства: владельцы завода получают миллиарды, а рабочие крохи, это справедливость?

***

Каким способом можно залезть в любую интересующую тебя страну, чтобы поиметь ее природные богатства?

Нам наглядный пример приводит США: они начинают орать на каждом углу, что в выбранной ими для своих корыстных целей стране якобы нарушаются демократические принципы, что там замышляют недоброе, то бишь, в подполье они разрабатывают ядерное оружие, а на деле, просто правитель этой страны дал под зад американским монополиям, которые до этого вольготно себя там чувствовали и клали в карман баснословные прибыли, а потом этому пришел конец, ибо правителю и народу этой страны надоело собственное рабское колониальное положение, когда из нее высасываются все ресурсы и ничего не оставалось стране и народу.

Как лживой является демократия в США, такую же демократию в одну свою сторону Америка внедряет и в другие страны, обстряпывая все это информационной завесой из лжи и обмана, методы давно известные и всем понятные, всю эту подлость в международной политике США получалось творить только за счет своей экономической и военной мощи, но тут подняли голову Россия, Китай и Индия, и уже зачесали репу американцы, не всё у них стало получаться гладко, хотя, сами посмотрите, всё равно продолжают свою наглую агрессивную политику, что они забыли в Венесуэле, какого черта они теперь туда лезут со своей демократией? Мадуро выбросил американские нефтяные монополии за их алчность? Вот потому они взъелись на бедную, но гордую и независимую страну, чего только уже не сделали, чтобы довести народ этой страны до нищеты, весь кислород перекрыли, где у американцев совесть?
Они вообще знают, что такое совесть?

Мне кажется, что они вообще, что касается добрых человеческих качеств, они их на дух не переносят, ибо для них главная звезда, что всегда горит впереди и ведет их к цели - это богатство, прибыль, роскошь, пресловутая свобода, как вседозволенность, распущенность и безнравственность, вот до чего докатилась некогда вполне порядочная страна, где отцы основатели вдохнули в нее цивилизованные начала, которые переродились в нечто противоположное и теперь они пожирают через свой цинизм и алчность весь мир ...

О, Господи, когда же эта страна накроется медным тазом, чтобы человечество вздохнуло свободно и над нами не висела, не грозила нам мировая война, ибо только от этого американского частно-капиталистического, теперь, как видится, уже неуправляемого безумного монстра исходит эта всемирная угроза ядерной катастрофы ... как мы не стараемся с ними поговорить на серьезные темы, так они ничего не желают слушать, для них существует только одно положение любой страны мира - перед ними существовать на коленях!

Но какой уважающий себя народ будет жить на коленях?

Вот потому дают отпор американской агрессии, вот потому, там, где американцы - там зло, насилие, вооруженное вторжение, кровь и разрушения, неисчислимые страдания миллионов простых смертных ... и мы все еще терпим этого кровожадного монстра?