Можно ли купить хорошего мужа

Юсуф Айбазов
Любой человек, даже очень богатый,
мечтает иметь рядом родную душу,
близкого, преданного человека.
Желательно, чтобы это был муж,
или жена.. словом, чтобы была
крепкая дружная семья.


И вот такой интересный вопрос.

Можно ли купить хорошего мужа?
Можно ли купить хорошую жену - это вопрос по-легче, об этом мы поговорим позже.


Понятно, что  имеется в виду - у женщины неограниченные возможности, огромные средства. Ну, то есть - большие деньги, сотни миллионов и миллиарды.


 Без конкретных и однозначных определений терминов пытаться рассуждать на любые темы, пытаться делать какие-то выводы.. это бесполезная трата времени.

Так вот вначале давайте определимся с терминологией.

Что значит - купить? Вообще, что имеется в виду, когда говорят - купить?
Наверное, то, что за какой-то товар, или услугу мы кому-то отдаем деньги, или иные ценности владельцу, хозяину данного товара. А кто может быть владельцем вашего потенциального мужа? Рабство вроде повсеместно отменено. Родители, или  бывшая жена? В общем, хозяина над человеком в наше время нет.
Так что вопрос ставим по-другому.
Например - можно ли обладая неограниченными материальными средствами, попросту огромными суммами, приобрести себе мужа?

Теперь - второй термин. Что это слово значит - муж?
Наша недалекая, не очень образованная  современница скажет: что за глупый вопрос, кто же не знает, что такое муж!?..
 А вот я, например, не знаю. Да по-моему, никто и не знает.
Это лет двести назад данный термин был более или менее однозначен. То есть - применяя его, мы имели в виду конкретный образ. Хозяин. Кормилец. Защитник. Опекун... какие еще у него были функции?  Кстати, являясь хозяином, кормильцем, муж имел практически неограниченные права. Это не шутка - кто платит, тот заказывает музыку.

А в наше бурное время, говоря "муж", мы очень смутно представляем что это такое, и с чем его едят. Он может быть и хозяином. Кормильцем, защитником, опекуном... А может и не быть. А наоборот - дармоедом, иждивенцем, великовозрастным маменькиным сынком, который сам нуждается в опекунах... более того - вампиром и тираном... и раньше были тираны, но их жены терпели а наших современниц такое положение вещей не устраивает.
Тем более, что по нашей легенде - женщина, обладающая миллиардами... У неё, наверное, есть моральное право предъявлять какие-то требования? Ставить условия?
 Ну, давайте будем уточнять.  Ведь  по условию вопрос поставлен о хорошем муже.

Какого-то шалопутного наша дама не станет покупать. Лодыря и бездельника. Грубого, невоспитанного, примитивного. Попивающего, любителя застолий, праздного времяпровождения. Склонного к флирту, делам амурным.. попросту гуляку и развратника. А уж тем более - с отклонениями в психике.


Итак - хороший муж. Это, наверное, прежде всего умный,  надежный, верный. Обычно обязательно прибавляют - заработный, но у нас по условию материальный вопрос не стоит. То есть - от него не ожидают большой зарплаты, доходов, денег..
Значит - верный. Общительный, юморной, контактный. При этом уравновешенный, вполне предсказуемый, со стабильным, покладистым характером.   Внимательный. Послушный. Порядочный, деликатный, честный, открытый, скромный...
 Что еще? Ну, хватит, пожалуй, а то мы нарисуем портрет какого-то идеального робота.
Так вот,  можно ли -  не знаю, как выразиться - купить, приобрести, завести, найти, встретить...

Заметим сразу очевидную вещь - их мало, таких мужчин. Это довольно редкая птица.
Но за большие деньги можно если не всё, то многое купить, да?  Ну, приобрести то есть.
Но где эту редкую птицу искать?

Дать объявление, обратиться в брачное агентство?
Ну, напишет наша героиня объявление - дескать, весьма состоятельная дама ищет себе мужа. Без недостатков, но с массой достоинств... и перечисляет эти достоинства.
Читает кандидат, потенциальный муж (если читает) такое объявление.
И думает.  Этот порядочный, деликатный, ответственный... а не пойти ли мне в мужья состоятельной барыне?  Будет он размышлять?  Я  лично не верю.
Мало вероятно, что он вообще будет читать такого рода объявления, а если случайно наткнется - усмехнется, пройдет мимо.
Нет. По объявлению не найти.
Брачные агентства. Приходит наша героиня, говорит - я готова заплатить большие деньги, мне нужен вот такой, такой,  и такой муж.
А там они его где возьмут? У них же база данных из тех, кто обращается туда, наверное?
Есть ли такая вероятность, что туда обратится порядочный, нормальный человек? Да нет, конечно. Я подозреваю, что у таких мужчин выбор большой, и нет у них такой нужды писать объявления.
Рестораны, дискотеки, кафешантаны... Разные тусовки.. Нет и нет. По злачным местам нормальные  мужики  не шастают.
Оповестить всех знакомых.. Объявить себя невестой на выданье...
Ну наконец,  нам улыбнулось счастье, в результате многолетнего активного поиска нашли мы такого. Каковы шансы у нашей героини?
Тут ведь еще деликатный вопрос - возраст. Человек на пятнадцать - двадцать лет старше не годится. Мы же при деньгах.

А если говорить о возрастах... Наша дама - вполне состоявшаяся леди, бизнес-вумен,  скажем где-то около сорока, самодостаточная, успешная...
Кандидат в мужья примерно ее ровесник, ну может - чуть постарше..
Пойдет он в альфонсы? Умный человек?
У него, наверное, самого маленький бизнес. И  если он собрался создать семью...
Мне кажется, он будет смотреть на двадцатипяти - двадцатисемилетних.

Вопрос с возрастом - одно, а во-вторых, мужчина наверное, захочет, если и не хозяином быть в доме (он же умный, порядочный человек, значит - не будет стремиться к лидерству), то по крайней мере равноправных отношений.
А с состоятельной дамой равноправные отношения... я не могу себе представить.
Если даже женщина пришла ни с чем, то есть - в чем мать родила, и то начинает права качать, гнобить мужика... А хозяйке - сам бог велел. И едва ли нормальный мужчина пойдет на такое..
Так что, вопрос сложный. И на него пока мы не ответили..