Что такое красота?

Румата Талентосо Де Доадор
Представь, что мы космонавты. На огромном межзвёздном корабле мы прилетели в эту звездную систему. Мы не знали друг друга до посадки. И не видели друг друга при посадке на корабль. Я поступил на колониальный межзвездный корабль в составе звёздного десанта, а ты в составе группы инженеров. И вот мы прилетели на новую, ещё не изученную планету. Ты одеваешь лёгкий скафандр разведчика. С большим обзорным шлемом и ракетным ранцем, для совершения огромных прыжков над поверхностью планеты. Я же облачаюсь в тяжелый армейский скафандр, с толстенными стенками, ракетными турелями на плечах. На гусеничном ходу и совсем узенькой обзорной щелью, выполненной только на тот случай если откажет электроника обзорных камер.
И вот на выходе из звездолёта мы встречаем друг друга.
- Я красивый? – спрашиваю я тебя.
- Эмм.. – отвечаешь ты.
Что можно ответить? Ты не видишь меня за глухим забралом шлема. Да и если бы увидела? Мы не встречались раньше. А если имеется ввиду облачение? Какое отношение имею я к скафандру, который производили несколько заводов. Проектировали его узлы и механизмы лучшие конструкторские бюро земли. Вся моя заслуга в этом – поддержание работоспособности скафандра. Какая тут красота?
Опять же есть контекстуальный нюанс. Планета, на которую мы высадились, с благоприятным климатом или нет?  Есть ли на ней опасные хищники или враждебные аборигены? Какова вообще цель нашей высадки? Ведь если аборигены увидят при первом контакте боевой скафандр, то могут решить что мы агрессивны и начать войну ещё до первого контакта. Множество и множество вопросов..
- Я красива? – спрашиваешь ты.
- Ты божественна. – отвечаю я неизменно. Ведь образ, который возникает в моём сознании, когда я гляжу на твой, безспорно прекрасный и ухоженный скафандр, настолько завораживает меня, что всем остальные мысли становятся фоном для этой главной мысли.
- Ты божественна!
Что такое красота? Это тайна, которую мы заполняем лучшей частью своей души.