Там русский дух...

Татьяна Аверьянова
Фотографии и коллаж авторские.

*  *  *

Таинственный наш Лес… загадочный…
Кого только ни встретишь на его «неведомых дорожках»…

Вот, например, какой-то Чудо-юдо-горгоний, идолище поганое – всё ещё чего-то высматривает здесь… куда бы ему кинуться, чего бы разрушить, кого спалить огнём?

Рядом на полянке Старичок-Лесовичок – добрейшей души персонаж… но лукавый немножко, чему и сам, кажется, удивлён.

А как Русскому Лесу – и без Медведя? Да невозможно! И вот он перед вами – Медведь-труженик, взвалил на себя неподъёмную лесину и тянет, одному ему ведомо куда…

Коза-дереза состарилась уже, опирается на посох, присела отдохнуть… и думает, а надо ли было занимать чужую-то избушку, теперь вот и своей нету…

Неведома зверушка – ни то белка, ни то лисица, неожиданно выскочила на дорожку лесную… нет, здесь не опасно…

И конечно же, только зайдёшь поглубже в Лес, а Леший тут как тут. Спаси-сохрани такому попасть в подчинение…

*  *  *

– Непонятно, зачем ты ходишь в лес? – спросили меня, просматривая эти, и другие зафиксированные мной лесные образы, – коряги, что ль фотографировать?

Нет, я не обиделась. Для меня Лес – это всегда непреходящая живая сказка…