О фрактальности Женщин. Достичь невозможного?

Алексей Ратушный
"Политика это искусство возможного"
кто-то когда-то где-то... не помню...

В чём суть воспитания?
Вот древняя пещера занятая огромной стаей людей.
Мужчины ушли на охоту на мамонта.
Женщины готовят пищу, присматривают за детьми, обустраивают жилище.
О чём они думают?
О чём мечтают подрастающие в общине девочки?
Во-первых девочки не стесняясь копируют действия женщин старшего поколения.
Они понимают, что им предстоит в свою очередь рожать детей и заниматься своим жилищем.
Могла ли женщина там и тогда мечтать «о морях и кораллах»?
Могла ли надеяться поесть «суп черепаший»?
Кораблик ей еще никто не построил.
В лучшем случае маленький плотик, типа Кон-Тики.
Но из таких путешествий в океан еще никто и никогда не возвращался.
В общем девочка в основном подрастает в локальной ситуации и готовится разрешать ряд вполне адекватных этой конкретной ситуации вопросов.
Вопрос, в общем-то, один: дети и их обеспечение.
Дети – это то, ради чего стоит жить.
Дети – это собственно Жизнь и есть.
Без детей Женщина глубоко и всесторонне несчастна.
Что это за счастье – не увидеть своей копии?
Но вот «цивилизация» вырвалась на просторы Интернета, выползла за пределы земного притяжения.
Что это такое – полёт в космос?
Чем он отличается от полёта частицы своего собственного тела за пределы самого этого тела?
Практически ничем!
Самокопирующаяся капля прорывается в ситуацию, возможно ведущую к успешному распространению этого самого самокопирования.
И это осуществляется всё успешнее и успешнее.
И на фоне этих несомненных «достижений» у некоторых девочек возникают мечты о…
Они вместо нормального жесткого традиционного воспитания, то есть набора естественных ограничений, получают возможность надеяться на получение не заработанного, приобретение не ими созданного.
Чем отличается девочка, получающая на лето то, что сто тысяч других женщин не получат и за всю свою жизнь, от великой императрицы?
Воспитание – это весьма важный элемент будущего успешного самокопирования.
Но главное здесь – понимание, что успешное самокопирование – это ДАР, это всегда выигрыш в ЛОТОРЕЮ.
Когда девочка подрастает в условиях, где от неё не требуют безусловного соблюдения внутренних самоограничений, она обречена на уничтожение.
Внешние силы обнаружат  недостаточно сдерживающий сам себя организм и воспользуются им в своих конкретных интересах, не считаясь с его последующим неизбежным разрушением.
Мир чудовищно прост.
Девочка сама решает для себя – чего она «хочет».
Её хотелки, как правило, совершенно не интересны окружающему её миру.
И если она сама не находит в себе сил отказаться от своих не обеспеченных ею самою желаний – она обречена.