Нет больше товарища Саахова...

Элам Харниш
Умер Владимир Этуш...
Ушёл на 97-м году жизни... Быстро... Вчера попал в больницу, а сегодня сменил мир на лучший...

Ветеран Великой Отечественной... - со старых, чёрно-белых фотографий на нас смотрит прекрасное, юное лицо еврейского мальчика, ушедшего на фронт добровольцем...
В 1943-м за доблесть и мужество был награждён орденом "Красная Звезда", и в том же 43-м был тяжело ранен... - после госпиталя получил вторую группу инвалидности...
Являлся полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством"...

Актёр, обожаемый миллионами советских людей... - сколько положительных эмоций доставил он своей игрой... Чего стоят цитаты с его интонациями, ушедшие в народ...

- "Всё, всё, что нажил непосильным трудом, всё же погибло... Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... - три"...
- "Мне теперь из этого дома два пути... - либо я ее веду в загс, либо она меня ведёт к прокурору"...
Перечислять можно до бесконечности...

И вот его не стало... А герои остались навсегда... - товарищ Саахов, Антон Семёнович Шпак, Карабас-Барабас и многие-многие другие...
 
Я приношу свои искренние соболезнования и аплодирую великому артисту и человеку...
Светлая память... Аллах рэхмэт элэсин...