Мысли пессимиста

Игорь Арсененко
О чем вы вообще? О чем писать? Писать не о чем. Жизнь не интересна. Никому. Идейное голодание. Все уже высказано, перевысказано. Остались только формы. И те вызывают лишь отвращение. Пустота. Вакуум, который поедает сам себя, содрогаясь в онанистических спазмах. Сам себя. Сама себя. Само себя! Хоть какие-то раздражители, лишь бы почувствовать себя живым. Жить! Но как?
Кризис, которого цивилизация не знала ранее. О чем вы вообще говорите? Какие стихи, какая проза? Все мертво, как камень. Все холодно. Все безучастно. И все живут с мертвецом в одном доме и всем радостно, блять, все веселятся, смеются, поют. А мне не по себе. Я не знаю, как жить дальше. Наверное, единственный выход, единственная цель нашего поколения – это окончательно добить упрямого мертвеца, прекратить эти постыдные реанимации. В конце концов это уже просто стыдно. Вы понимаете, вы не даете никому родиться. Оно НОВОЕ. И не ваше дело, какое оно будет. Хватит, эгоистичные твари! Хоть напоследок - один! Один стоящий поступок в ваших никчемных жизнях – умрите, обратитесь в прах. И может лет через тридцать или пятьдесят ваши останки послужат плодородным слоем для будущей Зари!
А может, и нет…