Художник Валерий Макаров

Владимир Павлович Паркин
Художник Валерий Макаров

Блог «ХУДОЖЕСТВО»
8 марта 2019

ЦИТАТА: «Оригинальная манера письма у художника сложилась в 1990-е годы. "С помощью мастихина он наносит на холст обобщенные красочные мазки, передавая живое ощущение солнечных бликов, скользящих по листве и коре деревьев, по подернутой рябью водной глади лесных озер."
В России есть два художника Валерия Макарова. В данном случае речь идет о Валерии Васильевиче Макарове из Волгограда, где художник живет до сих пор».

ПАРКИН Владимир Павлович

Комментарий.
Мысли вслух.

Каждый Творец – поэт, писатель, композитор и т.д.- создаёт свой собственный мир по личным миропониманию, мировоззрению, интересам, стремлениям, проекту, способностям и еще тысячам параметров. Это неотъемлемое право каждой мыслящей личности.

Личность творческая созданием своего уютного и прекрасного для самого себя мира удовлетвориться не может. Он должен поделиться этим маленьким миром с миром всего Человечества планеты Земля! И это тоже правильно. Но есть опасность: эти миры могут оказаться несовместимыми. Увы.

Это и есть вечная трагедия творческой личности. Либо творец начинает раздваиваться - одно для души, другое для невежественного (с его точки зрения) потребителя. Либо - только для себя, единственного, отгораживаясь от общества эгоизмом, эгоцентризмом, часто алкоголем и наркотиками.

Про счастливых творцов мы все знаем. Это - большая редкость.

Как оценит общество творчество Валерия Макарова – время покажет.