Имитаторы

Евгений Попов-Рословец
 Итак, гексоген...

 Тот гад, что в Москве взорвал дом на Каширском шоссе был тот же, кто тремя днями ранее взорвал дом на улице Гурьянова. Этот факт не ставится под сомнение, надеюсь?
  Второе. Этот же мерзавец с сообщниками складировал тонны(!)взрывчатки в доме на  улице Борисовские пруды для следующих подрывов. Итак, факт: речь идёт об одной и той же группе мерзавцев.
  Подрывники действовали вовсе не спонтанно "по зову сердца" так сказать. Они выполняли заказ. Это третий факт.
  А вот кто был заказчик - тут и думать нечего - даже собаки на улице это уже знают.

   ИСПОЛНИТЕЛИ

   Внимание! (пишу большими буквами)
   ОДНОТИПНЫЕ по исполнению имитации поручаются одной и той же группе мерзавцев.
   Вывод очевиден: те, кто гексогеном взорвал дом на улице Гурьянова, эти же нелюди взорвали дом на Каширском шоссе. 
   Выполнив адскую свою работу,  исполнители до поры до времени заползли под плинтус. Ну неужели ещё есть хоть кто-то, кто так и не понял, кто были те "тараканы"?  А понять это так же просто, как "дважды два".
 
  Вроде как иная тема:
  в 2014 году заварилась кровавая каша на востоке Украины. И все те, кто был под плинтусом  вылезли.
  Занавес.

  А теперь, ну совсем иная тема, никоим образом на связанная с той, что выше.
  Вот прям категорически не связанная!

  САХАРНЫЕ ИМИТАТОРЫ

  Москва... это Москва. Рязань - это совсем иной город, а потому и тема иная.
 
  Через неделю после московских взрывов в Рязани были случайно изловлены два мерзавчика (а вот леди удалось смыться). Эти людишки разыскивались по подозрению в минировании жилого дома. И вот их-то изловили рязанские милиционеры.
   Хэппи эндище? Нет. Мы же понимаем, что основание для снятия наручников с подозреваемых в теракте,  должно было быть ну очень существенным... И это основание появилось! Аж с самой Лубянки поступило распоряжение освободить задержанных и, второе распоряжение,  фоторобот, которым была обклеена вся Рязань, немедленно снять.

  Сняли фоторобот... А жаль! Ведь тот фоторобот почти картина маслом с натуры, что бывает крайне редко, прям таки портрет.  Более того, групповой портрет! А вот это обстоятельство (групповой) повышает доказательственную значимость при идентификации.   
  Ну и кого же изловили рязанские сыщики? Как их фамилии? (Нет, нет,  это были совсем даже не солсберецкие типа туристы.)
 
  Так кто-же в Рязани имитировал имитационным сахаром имитационный теракт? Как фамилии героев - добровольных помощников ФСБ, исполнивших свой гражданский патриотический долг, выполняя ответственное, секретное, государственной важности задание партии и правительства? Кто это?

  Всматриваюсь в рязанский фоторобот... Ба! Да это ж, барин из Парижу! Гиркин, как тот Джо-Неуловимый. И тут же ещё один "барин" -  Бородай. А вот леди - не иначе, как Шкода Оксана Анатольевна. И эта не очень святая троица достойна самой высокой партийно-правительственной награды за содействие "органам" в выполнении ответственного, государственной важности заказа, полученного на Лубянке(об этом по простоте душевной чистосердечно поведал генерал ФСБ Васильев и генерал ФСБ Зданович).
  Вот я и вопрошаю: разве "сахарные имитаторы" не заслужили поощрения? Так почему же заслуженная ими награда так и не нашла этих героев невидимого фронта? 

  P.S.
  http://proza.ru/2021/05/13/1802
  Шкода - ключ от двери, за которой АД