Открытка за окном

Магда Кешишева
     Если жизнь перестанет быть каждодневным сюрпризом,
     зачем, скажите на милость, она нужна?
                \Макс Фрай\

   Первый весенний праздник 8 марта ... Кому не знакомы весёлые хлопоты накануне: взволнованные мужчины, возбуждённые студенты, шумные школьники, выбирающие цветы, подарки! И всё - для них, уважаемых, любимых, дорогих, учителей, мам, бабушек, жён, дочерей, подруг ...

   Просыпаюсь от ласкового прикосновения тёплых солнечных лучей, улыбаюсь прекрасному утру, вскакиваю и подхожу к окну.  О, Боже, что за чудо! На бельевой верёвке - живая открытка: четыре воздушных шара на длинных лентах - белый, голубой, жёлтый, красный - а рядом сидит длиннохвостая сорока, "доставившая поздравление" с Праздником Весны.
   Стою, улыбаюсь, боясь спугнуть пернатую гостью. Она наклоняет голову, что - то "сообщает" на своём языке и взмахивает крыльями, куда - то спеша. А шары танцуют - то касаясь друг друга, то удаляясь, чтобы в следующее мгновенье снова коснуться - под аккомпанемент весёлого ветра ...

   Вспоминаю, как накануне, из кафе - "Страна мультиков", расположенного напротив дома, доносился смех и слышалась музыка. В этом кафе справляют дни рождения детей, любят его и студенты расположенного недалеко ВУЗа.
   Вероятно, выйдя на улицу, кто - то упустил, а, может быть, специально отпустил в небо эти разноцветные свидетельства веселья, радости, хорошего настроения.
   Спасибо тебе, добрый человек! Ты поделился своей радостью, и пусть весь оставшийся год в душе твоей царит весеннее настроение.