Крысиная революция

Эдуард Островский
    Если кто то, увидев название, подумает, что товарищ опять намерен пройтись по людям во власти, кто деньги ворует - то это не совсем так.
    Всё у нас началось гораздо раньше - с того времени,  когда 6 января 1918 года исполнительная власть в лице матроса Анатолия Григорьевича Железнякова, приказала членам Учредительного собрания расходиться, поскольку "Караул устал".
    С того времени много воды утекло, но в прежние коммунистические времена представители власти в лице сначала ВКПБ, а потом и КПСС - никогда не воровали в таком количестве, как это происходит сейчас. и вообще, цели у начальства явно были другими, а уж воровали "попутно" и это не было основным. А основным был , собственно. партийный паёк, которым наделялись все органы исполнительной власти, пусть даже она была и советской - это не важно - но все имели свой кусок в зависимости от близости к центру принятия решений.
    Крысиная свобода наступила в конце 80 - х как известно, и развиваясь поэтапно, мы пришли к этому пределу, когда "крысы" - полноправные и преданные президенту чиновники - стали брать столько, что "на основные задачи" ( да в этом смысле со времени коммунизма оказывается не изменилось ничего, только тогда нельзя было воровать при исполнении, а сегодня можно)денег, как и тогда при Горбачёве, стало не хватать. Но тогда мы коммунизм строили , а деньгами в должной мере не занимались. А сегодня коммунизм не строим, но вот деньгам начальство придаёт слишком большое значение, в том смысле, что всё что бы ни делалось в отечестве ради "основных задач" - даже и не знаю как их назвать, президент говорит, что сегодня основное "народосбередение". так вот, эти негодники нас не берегут, а половину растаскивают для собственного прокорма не только себя но и праправнуков - кто знает, смогут ли они в будущем устроиться на хлебное место, поэтому люди и стараются ради будущего потомков.
    Но поскольку народ стал в последнее время роптать и президенту негде брать деньги, чтобы и соратникам на воровство хватало и чтобы народ вовсе не пропал в нищете, задумал как то их своих верных соратников попридержать. Но попридержать вовсе не получается - воруют падлы и не боятся ни бога ни дьявола, ни, тем более мифической борьбы с коррупцией, засылая в органы власти своих представителей типа бывшей руководительницы антикоррпционного комитета Госдумы Ирины Яровой, которая утверждала, что бороться с коррупцией опасно для государственного суверенитета, или руководителя Следственног Комитета  - Бастрыкина, при котором уголовные дела по факту воровства госсредств не возбуждаются вовсе, а возбуждаются только в том случае, если есть доказательства. что их своровали. Понятное дело, что фактов о превышении рыночных цен при госзакупках - три миллиона - а фактов привлечения к ответственности за это - несколько тысяч. И кто скажет , что не борется начальство с коррупцией - борется - аж шуба заварачивается, но, как говорил один киношный опер - "Обманул меня враг".
    Но поскольку к президентскому делу эти никчемные оправдания не пришьёшь и надо что то делать - пошел наш президент по силовым ведомствам - снова договариваться о борьбе с коррупцией - на коллегии МВД неделю назад, и на таком же собрании в ФСБ позавчера  - было дело.
    Ну,мы поглядим, как пойдут дела с процессом прокорма начальства после этих , на первый взгляд незаметных, но по моему существенных с точки зрения "крысиных дел" событий.