Звездные охотники25

Татьяна Решетникова
Наследующий день посланные Валенсио разведчики вернулись. Поднявшись с ними на корабль повстанцев Валенсио собрав всех в комнате отдыха сказал:
- Лорды обосновались на противоположной стороне Цебалрии. Пленные находятся на этой базе. Здесь находился только один из четырех лордов Силициум. С ним несколько патрульных отрядов. В основном пилоты.
- Штурмовики не сядут, - сказал Вин.
- До их прилета у нас три дня, - сказала Чара. – нам нужно будет уничтожить этот флот.
- Как будем действовать? – поинтересовалась Рика
- Еще наши люди сказали, что Силициум говориться к отлету. Его на Эскарелот Мортен вызвал. Есть предложение. Но оно рискованное, - сказал Валенсио, - Кид очень похож на Силициума. Оденет парик и от настоящего лорда его не отличить. Он приедет за пленными. Мы отвлечём основные силы.
- Сколько у них звездолетов? – спросила Чара.
- Около сотни. Но нам еще нужно будет имперский звездолет грузовой. Его можно конечно купить. Но стоит он три тысячи имперских золотых.
- Это и не проблема, - сказала Алана, - Мортен мне призовыми 10 тысяч выдал.
- Рискованно это все – произнесла Чара, - Но похоже выхода у нас нет. Алана, ты вместе с Кидом и Валенсио летишь Эльдорадо. А мы пока приготовим все здесь. И я сообщу об этом Клео.

Прошло два дня Алана, Кид и Валенсио вернулись на имперском транспортнике. К тому времени Ахмар и его команда уже прибыли. Не знавший, что перед ним Ахмар увидев Кида хотел уже было наброситься на него. Но его остановила вставшая между ними Алана, которой еще долго пришлось объяснять дяде, что на самом деле они задумали. Потом Алана познакомила его со своими приемными родителями, которым Ахмар весь вечер говорило своей признательности, за то. что вырастили Алану именно такой. Наследующий день Ахмар занимает свою позицию. Кид вместе с пилотом, которого дал ему Ахмар в транспортник. Приземлившись Кид выходит из звездолета.
- Не думал. Что вы так быстро вернетесь, сер, - сказал ему один из солдат, - Мы только вчера послали вам сообщение об активности повстанцев. Мы ждали вас только к вечеру.
- Я прилетел забрать пленных.

В это время штурмовые звездолеты атаковали базу.
- Лорд Силициум, пройдемте.

Его поспешили завести внутрь. Все шло по плану. Пока Алана и остальные уничтожали звездолеты,  по приказу Кида пленных собирали в главном ангаре.
- Повстанцы побеждают. Нужно предупредить Мортена об этом, - командир базы связался с Мортеном.
- Повелитель. Нас атаковали повстанцы. Силициуму с пленными не взлететь.
- Кому? – произнес настоящий Силициум, который находился на прямой связи с Мортеном.

Командир базы был в замешательстве. Он вывел изображения главного ангара, где с пленными стоял Силициум.
- Не выпускать его, - приказал Силициум, - Через пол часа я сам посмотрю у кого хватило наглости изображать меня.

Капитан включил тревогу.
- У Кида проблемы, - сказал по рации Ахмар, - Прикройте, мы к нему.
- Таира, Алана со мной, - скомандовала Чара, - Вин добейте звездолеты.

Тем временем оставшиеся внутри имперские солдаты окружили Кида и освобожденных пенных. Кид вновь попытался сыграть роль, но ему сказали, что настоящий Силициум прибудет сюда менее чем через полчаса и сам решит, что делать с ним. Но арестовать Кида имперцам помешали.
- На пол Кид, - услышал он по рации приказ Ахмара.

В следующую секунду дверь в ангар разлетелась. В ангар расстреливая имперских солдат ворвались штурмовики Ахмара. Которые без труда справились с оставшимися имперскими солдатами.
- У нас мало времени – сказал он уходим.

Быстро усадив всех в звездолеты, повстанцы начали взлетать.
- Крейсер имперцев, - сказала Таира.
- Защищать транспортники, - приказала Чара.

В следующий момент ее звездолет разлетелся на куски.
- Ну что ж, - сказал Силициум увидав звездолет Аланы, - вот мы и встретились.
- Помните, как мы уничтожили «Гертруду»? – спросила Алана, - Действуем так же. Разлетаемся.

Выстрел, который должен был уничтожить летящие звездолеты не задел ни один. Для пушек крейсера одиночные звездолеты оказались сложной мишенью. А вот он для них. Кид сев в оставшийся у Ахмара одиночный звездолет, присоединился к своей команде. Связавшийся с Мортен Силициум попросил его о помощи, но тот приказал ему уходить. Как бы Силициуму не хотелось, но ему пришлось уйти. Его решили не преследовать. По рации Таира сообщила всем, что Лий ранена. Звездолеты залетели на «Эльсинор», который тут же исчез в небе.
- Что случилось? – спросил Валенсио.
- Лий, - пояснил Ахмар, - Сестра Кида. Она стрелок «Эльсинора».  Ее башню зацепило во время боя. Как она даже я не знаю. Как они долетят без штурмана. Свяжи как меня с Феликсом.

Залетев на борт своего корабля все сразу же побежали к Таире, которая уже успела оказать Лий первую помощь. Вин и Роберт помогли донести ее до медчасти. Подсоединившая ее к приборам Таира сказала, что жизнь Лий вне опасности. Но сколько времени ей понадобиться на восстановление она не знала.
- Еще и Чара погибла. – с досадой произнес Роберт.
- Наверное, Алана сейчас….
- А где она сама? – спросил Вин перебивая Рику.
- Она залетела с нами, - сказал Кид, - прямо передо мной.
- Неужели она еще в звездолете?

Они не ошиблись. После приземления на палубе «Эльсинора», Алана закрыв лицо руками так и сидела в кабине, своего звездолета. Забравшись на его крыло Кид и Вин принудительно заставили стекло кабины открыться. Алана не обратила на это внимания.
- Алана. Алана, - сказал Кид положив ей руку на плечо.

Она посмотрела на него с мутными от боли глазами. Вин помог Киду вытащить ее из кабины. Спрыгнув на бетонку Кид взял Алана на руку снимая ее с крыла. 
- Поставь меня, - попросила Алана.

Кид исполнил ее просьбу, после чего сразу же прижал к себе, сказав:
- Пойдем, я провожу тебя к Таире.

Он повел Алану в мед часть.
- Кид!!! – с небольшой иронией воскликнула Рика увидав его обнимающего Алану.
- Твоя ирония здесь не уместна, - ответил он ей.
- Ты в порядке, Алана? – спросившая Таира подходя к ней.
- Что с Лий?
- С ней все в порядке, Алан, - сказал Кид садя ее на кушетку.
 
В это время туда же зашли Роберт и Вин.
- Что с ней? – спросили они у осматривающей ее Таиры.
- Ничего страшного. Дам ей успокоительного и все должно пройти.

Таира дала Алане таблетки.
- Я провожу ее, - сказала Рика, - Пойдем, Алана.

Заметив каким взглядом провожал ее Кид. Роберт сказал:
- Похоже, Вин, наш герой все же влюбился.
- Я согласен с тобой. Он действительно влюбился.
- Перестаньте, - попытался отмахнуться от них Кид, - Я лишь помогаю….
- Не вешай нам лапшу на уши, - сказал Роберт.

Кид не захотел их слушать, встав пошел прочь. Но друзья не захотели оставлять его в покое.
- Ты думаешь мы не видим, как ты смотришь на нее? – сказал Роберт, догнав его.
- Я тебе показал с каким восхищением она рассматривала Оритек. Пошутив, что тебе стоит показать ей Оритек и….
- И что? Да она мне нравиться. Да я понимаю, что отношусь к ней по-другому чем к своим однодневным подружкам, ни так как Лий. И даже не так как к Лане.
- Ты влюбился, Кид.
- Да ну вас. Я отдыхать. Для меня этот день тоже…

Друзья не стали его задерживать. В этот момент запищала тревога.
- Ну вот отдохнул - недовольно сказал Кид побежав на капитанский мостик.

Роберт и Вин поспешили за ним. Кид сел в кресло Чары, Вин вместо Таиры, а Роберт на место Лий.
- Кто-то пытается связаться с нами, - сказал Роберт.
- Вывести на центральный экран, - сказал Кид.

Роберт исполнил его приказ. На экране появился Феликс:
- Судя потому, что вы долго не отвечали, дела у вас…
- Да хуже не куда, - с досадой сказал Кид, - Чара погибла, Лий ранена. С Аланой непонятно что.
- А что с ней?
- Мы ее еле из звездолета достали после боя, - сказал Вин.
- Да, - произнес Феликс, - Ну с Аланой все понятно. А что с Лий? Ахмар сказал, что и «Эльсинор» поврежден.
- Да, - ответил Кид, - Смотровая башня. Лий была там, когда….
- Расскажешь чуть позже. Мы уже видим вас на радаре. Начинаем сближение, - скзал Феликс.

Экран погас. Не прошло и получаса, как на борт «Эльсинора» с командой медиков поднялся Феликс. Подойдя к встречающему его Киду он спросил:
- Где Лий?
- Пойдем.

Отведя медиков к сестре. Кид с тяжелым сердце смотрел, как находящуюся без сознания сестру, увозят медики. Проводив медиков Феликс подошёл к другу.
- С ней все будет в порядке, - сказал он Киду, - врачи говорят, что через месяц поправиться.
- Что-то серьезное?
- Нет успокойся. Есть повреждение тканей, почти до кости. Потеряла много крови, но не смертельно. С месяц, полежит в лазарете. И опять вернётся.

Проведя руками по волосам Кид выдохнул.
- Думаю, тебе самому нужно отдохнуть.
- Пожалуй.

Похлопав друга по плечу Феликс покинул «Эльсинор».