Фрактальность Женщины

Алексей Ратушный
эссе 1-ое Фрактальность Женщины

Начнём с того, что мир устроен чудовищно просто.
Не просто «просто», а именно чудовищно просто.
Причём понять всю его запредельную примитивную простоту нам изначально почти невозможно.
Во-первых на это нет ни сил, ни времени.
Во-вторых так много внешне эффектных иллюзий в мире, что начинает порою казаться: мир сложен и разнообразен.
Увы!
Это не так!
Основу «сложностей мира» составляют «ошибки»!
Все эти «игры симметрий», «неповторимости повторов», «колебания волн», «элементарные частицы» - последствия непреднамеренных «ошибок» повторения.
Самое главное в мире – это непрерывное непреложное повторение пройденного.
Мир в каждой своей малой частице устроен точно так же, как и весь в целом.
Он подобен самому себе везде и во всём бесконечное число раз.
Наша индивидуальная уникальная жизнь – это микрофрагмент, микроповторение огромного как нам кажется, мироздания во всех его наиомерзительнейших подробностях.
Всё, абсолютно всё, что чувствует, ощущает, понимает один из нас точно так же чувствует, ощущает и переживает другой в любой другой точке планеты на всём протяжении истории живого и мёртвого.
Вы взяли в рот кусочек сахарку.
То, что вы ощутили, ощутит каждый, повторивший этот опыт.
Вас пронесло?
Вся гамма ощущений других не обойденных этой катастрофой уже с вами!
Вся медицина возможна только и исключительно потому, что мы все внутри самих себя ничем не отличаемся от остальных!
Вы скажете: но мужчины и женщины чувствуют себя по-разному!
Увы!
В большинстве, в абсолютном большинстве случаев абсолютно одинаково!
Вообще женщина появилась на планете в результате одной единственной ошибки.
Другим результатом этой же самой ошибки стал и мужчина.
Сейчас и здесь подробно не буду.
Надеюсь на Читателя и его способность всё прорабатывать самостоятельно.
Поймите: на земле живое присутствует уже миллионы лет.
Миллионы!
Чтобы всё это реально возникло, нужна была одна единственная ошибка.
Но природа только и делает, что ошибается, сшибается, ушибается, зашибается. Ей просто больше нечем заняться. Арсенал её повторений самой себя крайне ограничен.
И вот на одном из фрагментов себя самой она ошиблась так, что возникло мнимое многообразие новых типов повторяемостей.
Открылся «путь» к казалось бы бесконечному усложнению самоповторяемостей. Но вот мы приближаемся к самому краю.
Очень скоро мы достигнем предела, за которым одна единственная крошечная ошибка, одно легчайшее прикосновение к одной ничтожной «кнопочке» прекратит весь пройденный цикл.
Что будет дальше?
Никаких сомнений: «всё опять повторится сначала!»
Самое занятное здесь – это самый верный признак близкого «конца света» - авторское право!
Господи!
Как смешно наблюдать за спорами о наследстве!
Жизнь, друзья, это безумно короткая штука!
С собой «туда» взять нельзя НИ-ЧЕ-ГО!!!
И не потому нельзя, что «нельзя», а потому что нельзя на самом деле!
Как мы устроены?
Мы состоим из миллиардов и миллиардов крошечных труб.
Из трубочек.
Из тончайших микро трубочек.
Из них же состоят и все прочие «живые» существа.
И всё, что делают эти микро сосудики – это повторяют сами себя, непрерывно копируют сами себя и созидают свои собственные копии.
Больше они ничего не умеют, не могут, и не собираются уметь.
Прошел земной день и два миллиарда ваших микротрубочек погибло, но два новых миллиарда уже возникло и «отряд не заметил потери бойца».
Хорошо. Согласен. Пять триллионов загнулось и пять новых триллионов возникло.
Какие проблемы?
Они – трубочки – заняты непрерывным самокопированием, «по образу и подобию своему». Главное их занятие – «плодиться» и «размножаться».
И сверх гигантские комплексы из этих самых трубочек тоже заняты точно тем же самым! Непрерывно плодятся и размножаются!
А что им еще делать?
А чем им еще заниматься?
Всё живое – это непрерывно самокопирующееся и саморазмножающееся нечто.
Никаких других идей у этого нечто нет, не было, и никогда и не будет.
Не отчаивайтесь!
Мы все фрактальны!
Мы сами себе подобны во всех частях собственного тела.
И все мелодии, которые слышим мы, слышат сами в себе и составляющие нас элементы.
По существу своему мы неразрушимы именно в силу того обстоятельства, что саморазрушение – это наше единственное занятие!
Женщина непрерывно тотально сама себя воспроизводит.
У вас индивидуальность и ваш ребенок не такой как все?
Это естественно!
И это результат ошибок самокопирования!
Вот малыш в автобусе приложил пятерню к заледеневшему окошку.
На ледовой корочке возник чёткий отпечаток его ладони.
Это – процесс самокопирования!
Это попытка самовоспроизвестись и любоваться собственной копией.
Почему так популярны селфи?
Да потому что это всё точно то же самое.
Женщина фрактальна!
Мужчина – это на порядки больше ошибок самокопирования.
Мужчина для того и создан как отдельная ошибка, что на этом полигоне проверяются массы ошибок и ошибочек.
Природа отделила функцию самовоспроизведения у мужчин и запретила им самовоспроизводиться!
Слишком плохие будут результаты.
Выжила конструкция из двух полов.
Одному доверено фрактальное самовоспроизведение, а другому дана возможность ошибаться вплоть до самоуничтожения вволю.
Надеюсь, вам  уже ясно, кому природа доверит сделать последнюю крошечную ошибочку человечества?