Март. Празднично-заботливое

Людмила Козыренко
   На лёгкой изящной карете, украшенной лентами и цветами, приехал из дальних земель красавец Март, разодетый в щегольской весенний наряд. Сменив и отпустив на отдых брата, этот негодник решил пошалить. Незаметно своровав из сундука братишки Снег с Ветром шальным, пустился с ними во все тяжкие и весь свой первый день шумел-плясал до упаду, пугая всех вокруг-а ну как заметёт снова стёжки-дорожки. Покуролесив денёк-другой, отпустив друзей догонять Февраль, озорник присел отдохнуть.
   Любимая ель приветливо встретила гостя. Рыжая Белка махнула хвостом и подарила огромную шишку, исхудавший за долгую зиму Заяц станцевал на пеньке гопак, весенний хор в составе Синичек и Воробьёв спел радостно-романтичную песню.
   Солнышко, услышав весёлую кутерьму, выглянуло из-за серого облака, зевая и протирая заспанные глаза.
   А Март...Март вдруг вспомнил про один очень важный праздник, вспомнил и озаботился подарками.
   Пробежался в лес, нашёл небольшую полянку, призвал на помощь милое солнышко и попытался тёплым дыханием и солнечными  ладошками растопить снег  и выпустить на свободу нежные голубоглазые пролески.
   Затем, пометив что-то в своём блокноте, оседлав облако, полетел к речке. прокатившись на льдине, заглянул в гости к огромной старой вербе-она уже проснулась и под весенним ветерком лелеяла своих деток-нежных котиков.
   Непременно Марту нужно поболтать с цветочниками, проверить, привезли ли из южных стран нежную пушистую гостью-мимозу. Заглянул он в первый цветочный магазин и застыл от восхищения-какие ароматы, какие цвета, какие цветы! Ну всё, теперь всё готово-птичий хор, солнечные улыбки, цветочное изобилие! Можно немного отдохнуть и съесть кусок кремового торта с огромной кружкой горячего шоколада. Заслужил ведь! Старался ведь не зря-и погода весенняя и птички радостно щебечут и настроение, несмотря ни на что, солнечное и прекрасное.
   Так ведь и мы с вами, девочки, очень хорошие, очень красивые, очень добрые и милые неужели не заслуживаем погоды, солнца и улыбок с цветами?
  С праздником нас, милые подруги! И пусть у каждой будет хотя бы по улыбке, по одной птичьей мелодии, по нежному букетику с весенним ароматом и чудесное настроение! А его, это настроение, мы можем создать себе сами: с утра сладкий чай, лёгкий макияж, нарядная вещица и ты КОРОЛЕВА! Мы самые лучшие, правда же?