Жемч. Ож. Глава 19 Б. Н. Петров Ч. 6-27-10 Мифы

Дудко 3
ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ
ГЛАВА 19  БОРИС  НИКОЛАЕВИЧ  ПЕТРОВ
ЧАСТЬ  6-27-10  МИФЫ И  ЛЕГЕНДЫ  СМОЛЕНСКА

ДОМ  ШКОЛЫ  С  ПРИВЕДЕНИЯМИ

А вот за зданием детской художественной школы, которая располагается в бывшем губернаторском доме, уже давно закрепилась слава дома, в котором живет привидение. Правда или нет, но поговаривают о некоей полупрозрачной женщине в белом, любящей побродить по пустым помещениям здания в темное время суток.

Как знать, но может быть история со странным явлением берет свое начало от тех горестных для Смоленска дней 1812 года, когда наш город в ходе кровопролитнейших боев был захвачен армией Наполеона Бонапарта, как раз–таки и сделавшего своей резиденцией губернаторский дом.

Кстати, именно трагические события многочисленных войн, оставивших страшный кровавый след в истории Смоленска, служат основным источником предполагаемого появления различных призраков, привидений и прочих полтергейстов. Слишком уж много непогребенных защитников города, а, следовательно, не нашедших покоя их душ обитает на этой земле.

Приходилось слышать о голосах и стонах, якобы, доносившихся из оврага за мемориалом в Реадовс¬ком парке. Говорят, что эти потусторонние звуки принадлежат душам смолян, расстрелянных в этом месте во время оккупации Смоленска гитлеровскими войсками.
Что ж, горькие, трагические времена всегда порождали и порождают много необъяснимых явлений.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ