Павлуша

Игорь Сухарев
  Павлуша был очень горд написав - "Легенду о тролле паралитике и глухонемой принцессе". Ключевым моментом этой повести было сражение главных героев с троллем, который был видимо паралитиком. Сказать это точно не представляется возможным, так как этот момент в повести отсутствовал начисто.

  "Читатель сам это должен допридумывать!!!" Гневно кричал Павлуша, ударяя себя кулаком в тучную грудь. Затем Павлуша выдумал летающий остров, с названием "Лапута", с островом Дж. Свифта он конечно не имел ничего общего. Павлуша сам так нам и сказал.

  Спорить с этим невозможно, так как на острове Павлуши все действующие лица три часа играли в "Монополию". Что было описано самым тщательным образом.

  Павлушу не поняли.

  Долгое время Павлуша пребывал в глубокой депрессии, переживая из-за того, что его не хвалят. Однако вырезав из журнала несколько репродукций, картин Рембранта, Павлуша попытался выдать их за свои оригинальные произведения. Делал Павлуша это столь искренне, что многие поверили.

  Но, один Образованный Хам заявил Павлуше, что он (Павлуша) плагиатор. Павлуша был в ярости, крича что: "Да на них давно авторское право закончилось!!!" Потом Павлуша рвал на себе тельняшку. После чего его заставили извиниться. Что он и сделал, находясь в полном одиночестве, в давно заброшенном сарае. Искренне считая его античными руинами.

  Павлуша долго ничего не писал. Затем он показал рукопись своего романа "Вулкан", одному знакомому геологу. В романе говорилось о мальчике, который пережил взрыв "супервулкана", в тесном подвале. Прожив там в полном одиночестве шесть лет, мальчик превратился в супермена.

  Павлуша долго спорил с геологом, убеждая того в своих  глубоких энциклопедических знаниях. Сам же геолог по мнению Павлуши был сущим профаном, который думал, что геологический период "плейстоцен" действительно существует.

  Геолог после трёхдневного спора согласился с Павлушей и перестал верить в плейстоцен.

  Через некоторое время, геолог вообразил, что теперь Павлуша, из вежливости тоже может прочитать его геолога повесть о питекантропе Палике.

  В чём Павлуша немедленно отказал геологу. Сославшись на то, что у него (у Павлуши) пол библиотеки не читано.

  Пропав на месяц из жизни геолога, Павлуша вернулся к нему весьма неожиданно. в три часа ночи постучав в окно семнадцатого этажа. "Вы достойны большего!" сказал Павлуша и отнёс рукопись геолога о питекантропах Королю Графоманов. "У меня пол библиотеки не читано!" Разгневался Король Графоманов. Затем смилостившись над Павлушей Король Графоманов прочитал первые две буквы рукописи.

  "Совершенно не моё!" Брезгливо сказал Король Графоманов. С тех пор геолог больше никогда не видел Павлушу. Который сказал, что уходит и вернётся только если его роман "Вулкан" получит "Какую-нибудь премию. Хоть "Нобелевскую"".

  С тех пор про Палушу ничего не слышно. Если не считать писем которые он отправляет во все возможные издательства мира.