Из записных книжек Джона К

Андреич
 

Friday / 13 th / waw        Пятница, 13-ое, вау !

  "Милый друг ! Доброго тебе времени суток !
   Будь то утро бодрое, денёк трудовой.
   Ранний вечер или ночь, глубоко за полночь..."

Вот же уроды...Нет, чтобы кратко , ёмко сказать: " Хелло !  Хай ! "
Как утомительно нам, свободным
и практичным американцам, читать все эти невероятно длинные русские тексты. Гоголь," Мертвые души ".  Души ?  Кто внушил вам, что эти души* действительно есть ?  Что они существуют на самом деле ?
А вот без денег в нашем мире - никуда, это точно.  Мечта, блажь и действительное намерение.  Какая огромная пропасть лежит между этими словами !
  Манилов и Чичиков.
  Бендер и Корейко.
  Путин и Джугашвили.
  Слово и дело...

 Monday / 1st of April
    Понедельник, 1 апреля.

Странно, что в современной России еще остались люди, которым не нравится их действительность.
Эти русские вообще странные. Сначала  они создали свою идеологию и активно
 строили материальную базу для социализма. Какое-то время они то перегоняли, то догоняли нас. Идеология закончилась в 1953-58. И это имело катастрофические последствия. Какие?
С конца 197о-х  они вдруг
 стали не менее активно разрушать свою страну. Нет слов. Буквы!
Потом, кое-как, сикось-накось, реставрировали капитализм. Для этого они сдали свою огромную страну на милость победителя, на милость главного конкурента в той гонке экономик ибн холодной войне и таким образом окончательно предали советскую идеологию. С нормальным капитализмом у них тоже не заладилось.Надо попытаться сформулировать - при каком общественном строе они живут сегодня. Капитализм ? Нет. Феодализм ? Похоже, но он опять местного разлива.
Олигофренический бюрократизм ? Маразматический нео-колониализм?

Мысли вслух. Ах, если бы старость хоть что-то могла !
Береги персональную силушку смолоду.
Не велись на мормышка,дни в корень!
Фальшивая картина мира всегда создаёт тоскливую реальность.Одна из причин?
Дуализм скудоумцев, кое-как осиливших самую массовую книгу про иудейского Маниту?
Пролеты, как во сне, так и наяву. Смерть матушка конечно же даст честные ответы на все твои главные вопросы, правда, задним числом.


 Saturday/ 29th of February
    Суббота, 29 февраля

Как просто - взять и всё уничтожить. Интересный получается у вас Творец - взял, попробовал, чего-то там накидал. Видит - ага, опять ничего путного не получается. И тут же всех подопытных под ножик. Метод проб и ошибок ?
А подопытные ?  Их создали без воли, совести и здравого рассудка ? Нет, тут никак без четкого знания, без ведания картины реального мира.
Не научно-религиозных теорий, а подлинного ведания. Настоящего понимания как всё на самом деле устроено. Как взаимодействуют все эти ваши Явь, Навь и Правь.
И если все-таки допустить, что наш мир это некое место для взращивания душ,
их самоопределения, самоосознания - то именно это важнее всего на свете.
 А не твой сучок в социуме. Пусть даже ты и стал здесь главпопом-мегасвятошей и Президентом Всея Ойкумены...
Нет-нет , физические страдания, лишения, бедность - всё это, конечно же   отвратительно, пошло. Это гнусное дело высасывает из нас всю жизненную энергию и превращает человека в смутное, дрожащее от страха, безвольное существо. Но очень может быть, что именно в такой ситуации...
Нет, наверно такое чудо случается  лишь в ситуации внезапного, полного выхода из нашей Матрицы!! Тогда-то и происходит твое первое знакомство с настоящей реальностью.Исчезает весь информационно - социальный транс и алкогольно-наркотический гипноз , он исчезает совсем, полностью. Ого!Мама дорогая! Подлинная реальность ужасает своей безысходностью. Отсюда следует вывод - если нам здесь все обрезают и перекрывают - значит ИМ, ТАМ, В ИНОМИРИИ, тоже " перекрывают кислород". Миры эти неразрывны. Они не существуют сами по себе !
Зачем же это делается, это же явное вредительство ?  Вопрос этот не просто смешон в понимании простого насекомого, или статусного инсектоида. Он  не   ак ту ал ен.  Его вообще не может быть. Не может быть и человеческого Сознания у самой мощной супер-машины. Когда мы сдуру принимаем эту вредоносную программу,
за одного из нас - мы совершаем роковую, непоправимую ошибку. Третий глаз, надежно заблокированный с самого рождения, когда-то давал людям прекрасную возможность различать ху из ху. Они видели мир таким, какой он существует на самом деле. Возможно, кем-то уже созданы подобные технические средства. Только кому это надо ? Вот этим, этим вот...* ? Весь парадокс нашего безумного времени состоит еще и в том, что население планеты
растет как на дрожжах,  куда ни плюнь -  технический прогресс, а вот люди
( с большой буквы
Че ) очень быстро исчезают. Что же это, разве это не есть полная и окончательная деградация ? "


Джон Карпентян,
известный режиссер, блогер,
сценарист, ветеран спецназа США.
создатель таких фильмов, как
" Муха - 1, Белый Дом ", 1991
  Муха - 2, Кремль ". 1993
Наиболее известен из всей этой невероятной трилогии скромный,малобюджетный,
практически документальный фильм " Муха - 3, Кин-дза-дза? 2000"