В защиту проституток к Женскому Празднику

Святослав Акулинский
Сейчас в интернете много споров - кто были те работницы, ради которых женский день учредили. Были ли они швеями, или какими другими фабричными работницами, или, упаси Боже, даже страшно вслух сказать, проститутками...

А то проститутки - не работницы? Лично я отношусь к данной профессии вполне по европейски - очень нужная, очень востребованная сфера услуг. Особенно для молодёжи. В той же Германии они легально работают, имеют все положенные права трудящихся, и никто не парится об их несчастной судьбе. Слава Богу, Толстого и Достоевского у них не было, никто не внедрил в немецкий менталитет ореол мучеников для них - типа вот любовь продают за деньги.

В немецкой армии были нормы выработки для проституток. Чтобы солдат не страдал и не думал о том, что страна его забросила на смерть и хрен на его молодые потребности забила. В советской (да и в русской тоже) армии ничего подобного не было, зато и проблем на этой почве было мама не горюй! Думаю, в Вермахте медсестёр и связисток не подозревали массово в том, что все их боевые ордена и медали - за половые услуги...

А насчёт продажи любви - ещё в армии мы в блокнотики записывали чью-то мудрую мысль: "Влечение тела рождает желание, влечение разума - уважение, влечение души - дружбу, а все три вместе рождают любовь". Это я к чему, собственно клоню? К тому, что у каждого мужика, особенно в молодости, были такие женщины-подруги, которые или утешали его, выслушивая рассказы о неудачах на любовном фронте, или давали конкретные советы на эту тему, рассказывали секреты женской психологии. И если мужик дарил им подарки или водил их в кафе, не говоря уже про рестораны, то данное действо с не меньшим основанием можно подвести под определение "продажа любви".

Лично я сохранил намного более тёплые и чувственные воспоминания именно о таких женщинах. Проституток, чьими услугами я неоднократно пользовался, я как раз даже и не сильно запомнил. Коитус без родства души на любовь не тянет ну никак, в отличие от родства души без коитуса. Возможно, это моё личное мнение...

А что касается ужасных болезней, типа посланных за грехи продажной любви - так это вообще смешно. А что - неизлечимые ревматизм, силикоз, грыжа и прочие болезни женщин на производстве лучше вполне излечимых сейчас сифилиса, гонореи и прочих профессиональных заболеваний торгующих естественными отверстиями своего тела?

Короче, проституция была, есть и будет. Как одна из женских профессий. И как самая красивая крановщица никогда не пойдёт на панель, так и самая страшная проститутка никогда не полезет на башенный кран. Ибо каждому - своё, никого не судите и не мешайте никому работать. И будет всем - счастье...

08. 03. 2019