Формула любви - Эпизод второй

Моника Клеоновски 2
Блейк Ор, вернулся со своим экипажем домой, оформив все бумаги и выдержав всё формальности,  ушел, наконец – то в долгожданный отпуск. Его ждали приятные хлопоты по поводу выпуска из Космической Академии сыновей и любимицы дочки. Хотелось с семьёй уехать на острова, купаться, загорать, ловить рыбу – быть обычным земным человеком и не думать о суверенитетах, конвенциях и пактах, межгалактических перелётах.

Он зашёл в биологический центр за женой, пока она заканчивала свою работу, спустился ждать её вниз. Стоял, скучал, разглядывая информационные терминалы и холл.

 Сам биологический центр построен в виде необычной конструкции, напоминающей пчелиные соты, состоял из множества кругов, собранных в большой купол.

Соты, в свою очередь, выполнены из особого материала - арчила - очень легкого и гнущегося, в составе которого есть стекловолокно и углерод.

Каждый элемент конструкции освещается своим призрачным разноцветным светом, который поступает от источника солнечной энергии в основании конструкции.

 Эти элементы накапливают солнечную энергию в течение всего дня, а затем проектируют свет на купол.

Такой просторный и красивый холл  сразу формирует соответствующий настрой у входящих: возникает ощущение первозданной чистоты, бодрости и свежести.

Строение на удивление гармонично вписалось в  окружающую среду близ лежащих зелёных парков.
 
Дети появились неожиданно, шли и что-то весело обсуждали, увидав отца, дружно замахали руками, крича приветствия.

 Немного впереди шла Юки, дочь очень выделялась среди братьев. Все сравнения, в этом мире, отсчитываются относительно чего-то, какой-то точки отсчета или, проще говоря, с помощью сравнения. Девушка, ни шла, ни в какое сравнение. У неё утонченная фигура с хорошо выраженной талией и плавными линиями бедер, красивые ягодицы и ровные ноги, спина без сутулости и изящная гордая осанка. Кисти рук очень женственные с модельными, длинными ногтями правильной формы. Были  белокурые волосы длинной до талии, глаза серые как дождь. Её черты лица сочетают в себе нежную миловидность и, вместе с тем, строгую деловитость.

Красивая женщина – это легкая и жизнерадостная женщина. Счастливые люди обладают удивительным магнетизмом. Они нравятся, с ними хочется общаться и проводить время. Унылые, злые же, наоборот, отталкивают. Какой бы красивой девушка не была, ее вредность или сварливость оттолкнут любого парня. Зато просто симпатичная и ухоженная девушка, с лица которой не слезает улыбка, сможет обаять желаемого мужчину. -  Любуясь дочерью, размышлял отец.

Оба сына, Сокка и Куро, были высокого роста, атлетически сложены, с красивыми и правильными чертами лица, волосы волнистые, достались от отца. Цвет глаз от матери, зелёные с малахитовой дымкой.  Ор оглянулся и увидел, как спускается к ним по лестнице Хената, он всегда чувствовал её приближения всеми клетками своего тела. Собравшись всей семьёй, они поехали на ужин, за которым им предстояло решить не  мало  вопросов, впереди ждал выпуск детей и распределение.

В Метагалактическую систему «Треугольник» входило пять галактик -  в их числе 72 планеты населёнными разумными существами. Присоединение в единый, многомерный, духовно пространственно - временной континууму проходило болезненно.

 Тем не менее, в той части вселенной сложилась историческая традиция военных переворотов. Образ цивилизованных планет мог бы выступить объединяющим традиционным символом, однако пока этот образ вступает в явное противоречие с действующей политикой разъединения основных сил потенциального военного переворота и его лидеров.

Причина этого состоит в том, что только в этой  Метагалактической системе в настоящее время миротворческая армия рассматривается как единственная политическая сила, способная обеспечить народное спокойствие и  порядок.

 Если в этой системе законно избранная Межгалактическая власть становится неспособной обеспечить и гарантировать мир, миротворческая армия, как общенациональный институт всегда оказывается в авангарде политики.

 Офицерский состав миротворческих армий Межгалактических систем,  объединённый чувством профессиональной корпоративной солидарности, выступил с призывом, раз и навсегда прекратить любое насилие и приложить все старания для мирного развития и процветания планет. Такое чувство воспитывается с детства, кристаллизуется во время духовного обучения и реализуется в процессе многократных тренировочных действий.

 Блейк Ор, был отозван из отпуска и вызван в цент управления межгалактическими полётами. В центре ему сообщили, что объявлена всеобщая мобилизация, шлюпы, корабли и крейсеры проходят в срочном порядке комплектацию экипажей, техники.

На подлёте шлюп «Дионис» класса «Универсал-Метеор» на борту спасшиеся беженцы из планетарной системы «Келлер» Метагалактики «Треугольник». Ор направился в командно-диспетчерский пункт уточнить к какому терминалу разрешена стыковка подлетающего шлюпа «Дионис, ему хотелось повидать Петрова, капитана шлюпа и старого своего друга. Проходя уровни различных служб, он увидел свою спешащую дочь, окликнув её:

 - Юки! Юки! -  Девушка, оглядываясь пыталась понять откуда идёт звук, увидев отца, поспешила к нему. Отец, взяв её за руку и увлекая за собой и разговаривая на ходу:

 - Что ты тут делаешь?

- Мама попросила забрать беженца, Совет решил для полноценного психологического восстановления распределить их в семьи. - Пытаясь высвободить свою руку из отцовской руки, отвечая отцу:

-  Оставят в госпитале только крайне тяжёлых, а со средней степенью тяжести и удовлетворительной распределят.

- Вот я тут, - жестикулируя высвобожденной рукой, Ор остановился, слегка приобнял дочь, поцеловал в волосы:

- Хорошо дочь, увидимся дома, мне на право. -  И уверенной походкой направился   в командно-диспетчерский пункт. Юки, проводила взглядом отца, пока он не скрылся  из виду, пошла вперёд, навстречу своей судьбе…

Девушка подошла в центр распределения, как раз передавали информацию, что нужно будет подождать, так как в начале,  эвакуируют крайне тяжёлых больных и умерших во время полёта.

Центр распределения был сферической формы с прозрачным куполом, подойдя ближе к краю, сквозь прозрачные стёкла было видно место пришвартовки шлюпа.

 Медицинские электромобили один за другим взмывали, увозя пострадавших. Она смотрела, и в горле стоял ком, душа кукожилась, глядя на боль этих людей, из глаз покатились слёзы. Люди в одночасье потеряли всё: свой дом, привычный образ жизни, близких и родных, друзей. Улетели за десятки тысяч парсеков к чужому солнцу другой непривычной жизни. Девушка задумалась, могла бы она пережить такое.

Жизнь родилась на нашей Земле неспроста. Жизненная сила здесь буквально разлита в воздухе. Разве смог бы человек или любое другое живое существо жить на планете, где жизнь не поддерживается каждое мгновение самой природой, самим устройством окружающего мира? Конечно, нет! Жизнь зародилась именно на Земле только потому, что это — дружественный нам мир. Сам мир вокруг нас, сама природа словно говорит каждый миг: «Живи! Радуйся! Будь здоров и счастлив!» Сама природа готова каждый миг вливать в нас жизненную энергию, которой заполнен мир вокруг. Да-да, наш мир переполнен жизненной энергией. Она повсюду, она вокруг, она вне и внутри нас.
 
Посмотри на небо, на солнце, на звезды. Они излучают жизненную энергию. Посмотри на землю, на траву, на деревья. Жизненная сила так и лучится из них. Посмотри на море. Вот мощнейший источник силы — источник, готовый щедро делиться своей мощью с человеком, при условии, что человек не вторгается грубо и бесцеремонно в эту величавую и могущественную стихию, а вступает в общение с ней с большим уважением и почитанием.

Почувствуй дуновение ветра на своей коже, ощути тепло или холод окружающего воздуха, открой глаза навстречу красоте мира, — и ты почувствуешь  соприкосновение с великой жизненной энергией, которой переполнена наша планета.

Её внимание привлёк рядом, стоящий мужчина. Незнакомец: был выше среднего роста, хорошо сложённый человек; широкоплечий и мускулистый, с мужественными красивыми чертами лица; волосы коротко стриженные, тёмные; глаза синие. Сам загорелый с ярко выраженной средиземноморской внешностью. Но особое впечатление произвела его манера -  быть неотразимым, горячим и вместе с тем сдержанным. Было видно, что человек расстроен, девушка волной на себе ощутила всю его душевную боль.

 Неожиданно, она услышала музыку. Спустившиеся звуки музыки, мелодично разливались вокруг.  Да,  для неё музыка, это чувство, приближенное к любви: любовь не видно, к ней не прикоснешься, но она есть.  Юки, почувствовала что-то внутри себя. Так рождается любовь.

 Мелодия возникла, чтобы связать мир между небом и землей. Показать свое истинное значение, чтобы она не проглядела приход этого чувства. Это совсем другое, неведанное, неиспытанное. Если бы любви не было, то не было бы всей красоты и смысла, которые есть в жизни.

Сама Земля создана из любви, потому что ничего без контакта не получается. Всегда есть притяжение одного к другому, минуса к плюсу. И если даже встретившиеся не разговаривают, изображая равнодушие, их энергетические поля всё равно тянуться друг к другу.

 Мелодия зазвенела громче, переливаясь всеми звуками и аккордами – сама жизнь и есть любовь, это основа жизни. Без этой музыки и  чувств нет жизни. Но я говорю не о любви с ревностью и страстью, ведь настоящая любовь - это сильное чувство, от которого не избавишься никогда …

В жизни всё шло по-прежнему,  с размеренной стабильностью и текучими моментами, связанными с бытом и отдыхом, но самое главное с предстоящим балом.

 Пока программу бала организаторы держат в секрете, но обещают, что это будет по-настоящему уникальное событие: там будет соблюдена полная историческая достоверность; использованы все современные достижения в организации, проведении подобных мероприятий; приложено много креативных разработок.

Гости будут танцевать с потрясающим видом, с новым танцем интерьер зала будет меняться, и гости будут попадать каждый раз в новый необычно красивый и загадочный мир, другой эпохи и других измерений.

Организаторы бала,  рассчитывают, что праздник станет одним из самых запоминающихся  событий года.

Согласно правилам бала, девушки и юноши, которым выпадет честь в этом году закончить «Межгалактическую Академию» будут открывать бал.

 Вести его будет Оперная - Дива, музыкальное сопровождение согласился обеспечивать Королевский симфонический оркестр из созвездия «Летучей рыбы» — исполнят фрагменты из самых знаменитых опер. Со специальной программой выступят ведущие исполнители всех Межгалактических систем - они несут большую нравственную нагрузку, призваны повысить культурный уровень.

Событие устроители делают с соблюдением малейших деталей протокола.  Бал собирает весь именитый свет, богему Межгалактических систем. На него съезжаются потомки известных дворянских родов. Как всякий бал, требует являться в роскошных платьях и фраках, что исполняется неукоснительно.

Наряды многих гостей представляют собой копии нарядов XIX века. Накануне бала желающие могут взять уроки танца у профессиональных хореографов. Это хорошая возможность для молодого поколения обратиться к истории, особенно к тому времени, когда честь, долг, образованность, хорошее воспитание были не пустыми словами.

Это возможность для многих, в том числе и взрослого поколения, дополнить свой досуг. При подготовке к мероприятию в «Академии изящных искусств» пройдут мастер-классы по костюму, макияжу, аксессуарам и прическам XIX века, серия танцевальных уроков.

Выпускной бал считается самым престижным мероприятием. Для каждого должен состояться свой первый неповторимый и не забываемый бал! Всё счастливы! Что наконец, смогут принять участие. Всех ждёт распределение по системам и галактикам, кому-то может больше не доведётся побывать на самой красивейшей планете Земля.

Выросшая в любящей семье, Юки привыкла к обожанию, искреннему проявлению чувств, она не умела сдерживать эмоции, а выплескивала их на окружающих родных, маму, отца и любимых братьев. Это была естественная жизнь, наполненная сердечной и  душевной атмосферой. Но в том-то и заключалась прелесть этой девушки, что она была естественна: огорчалась и смеялась до слез, готова была любить весь мир, не видя плохих черт в людях, а чистым и открытым сердцем воспринимала непосредственно все происходящее.

 Девушка совершенно лишена чувства зависти, хочет видеть вокруг себя всех красивыми, счастливыми и нужными. Многие скажут и подумают, юношеский - максимализм.

 Прелесть этой девушки в том, что она не может, да и не хочет, скрывать своего счастья от полноты жизни, бьющей через край энергии.  Она покоряет своей душевностью, умением любить искренне, подчиняясь эмоциям, а не рассудку, выгоде, рационализму.

Все мысли её были о том мужчине, которого случайно встретила в центре управления межгалактическими полётами.

Она запомнила взгляд его красивых и притягивающих глаз, цвета утреннего чистого моря. И голос - такой сильный и мужской, звенящий металлом. Его голос проникал внутрь, и, цепляя все тонкие материи души, западал как клавиши на старинном органе, вызывая трепет и ощущение божественного таинства. О нём она знала только то, что там он был по той же причине, что и она. Прочла в журнале распределения беженцев его имя и фамилию, Димас Климен.

 Душа болела, и новые чувства переполняли её всю. От одного воспоминания о нём, внутри возникал трепет, ей казалось, что сердце выпрыгнет наружу. Теплилась надежда, где-то внутри её подсознания, вдруг она его встретит на балу …

Для него ей хотелось создать максимально женственный, изящный, легкий и светлый образ.  Для выпускного платья она выбрала ткани желтоватого, кремового, розоватого, голубого и салатового оттенка, считая, что эти тона будут смотреться интереснее белого.

 Традиционный материал для пошива такого платья – это шифон. Платье трапециевидного покроя, с завышенной линией талии и облегающим грудь лифом. Красиво смотрелись элементы кружевной отделки, вышивка бисером, букетик искусственных цветов, приколотый к лифу. Большой полукруглый вырез, короткие пышные рукава, которые бы современные дизайнеры отнесли к типу «фонариков», и широкая оборка по низу подола, в стиле эпохи XIX века.

Открытие бала началось под звуки полонеза. Согласно этикету, хозяйке бала был преподнесен роскошный букет от офицерского корпуса «Межгалактической академии».

Новым выпускникам торжественно вручались свидетельства. Зачитывались приветствия от членов правления космического сообщества всех гуманоидных цивилизаций нашей вселенной.

Дворянскому Собранию преподнесли книгу «Бессмертное рыцарство», которая  посвящена истории Мальтийского Ордена с древнейших времен и до наших дней. И была издана с использованием последних разработок и технологий.

После торжественной части был ужин. Столы были накрыты  в красно-белой гамме — цветов Мальтийского ордена. Гости  получали призы, разыгранные в ходе традиционной бальной забавы — благотворительной лотереи и потешного исторического аукциона.

За ужином последовал концерт. Выступления чередовались играми и танцами. Танцевали  вальсы, танго, галопы, польки. А завершил все большой гало – концерт звёзд всех Межгалактических систем, единственное отличие нынешнего бала было в том, что из Метагалактики «Треугольник» звёзды выступали в голографических образах. Но и это не помешало получить впечатляющий восторг и эмоциональный фейерверк  восприятия от их выступлений.

Всё это время, которое Юки находилась на балу, была встревожена, неприятное чувство щемило в душе. Радость веселья притупилась, хотелось плакать, убежать, сесть на берегу океана и смотреть на воду поджав ноги, скукожиться в комочек. Пристально всматриваясь в кружение пар, стараясь увидеть и узнать, не пропустить. Вслушиваясь в разговоры, пытаясь уловить тембр его голоса.  Димаса,  она  так и не встретила в этот день …

« Мир, знаем мы, живой – он дышит.
Его дыханье – суть волна.
И представленья – выше – тише,
Быстрее – медленней – она –
Везде волна – закон дыханья.
Любовь и ненависть – контраст –
Есть амплитуда колебанья –
Вот кто-то вспыхнул и угас…
И взрыв Большой – всему начало –
Был чей-то выдох, будет вдох.
Всех на волне морской качало,
Все проходили тот урок,
Когда подбрасывало выше,
Бросало резко вниз потом.
И звук то громче был, то тише
И замирало все кругом,
Как будто кончилось пространство…
Но разгоралась вновь заря,
И было продолженье странствий,
И поднимались якоря »

Эти слова были выбиты как скрижали и напутствие всем тем,  кто отправляется в большое путешествие – в жизнь.

 Жизнь продолжалась, стремительно набирала обороты, открывая двери в новое и неизведанное. Наших героев ждут разные ситуации, как радостные, так и грустные. А иногда, в середине пути, вектор жизненного пути будет поворачиваемся на 180 градусов и идти совсем в другом направлении, потому, что так диктуют нам обстоятельства или мы сами этого хотим.

Юки, Сокка и Куро, стояли молча, каждый получил свою путёвку в жизнь. У каждого придёт своё осмысление жизни. Неизвестно когда и как скоро они вновь встретятся все вместе. То беззаботное время, проведённое в лоне семьи, ушло, не вернуть, останутся различные воспоминания о нём. У каждого свои и их нужно сохранять...

 Время бежит неумолимо, делая из мальчиков мужчин, из девочек, женщин и матерей. Падающие осенние  листья, сменят дожди с раскатами грома и затем  ослепительно ласковое солнце...  Иногда от них будет больно в душе, а порой они помогут выжить и выстоять перед лицом опасности и собственного малодушия. Да будут разные ситуации в жизни, им придётся принимать решения и делать ошибки.

Родители смотрели на своих выросших и возмужавших сыновей и красавицу дочь, сердечко взволновано начинало отсчёт разлуке с ними. Ор вспомнил, как когда то его провожали в первый свой полёт, как отец говорил слова напутствия. Жизнь порой бывает, жестока, разводит людей на всю оставшуюся жизнь. Чтобы в конец не растрогаться, заговорил:

- Несмотря на жизненные обстоятельства, желаем тебе Сокка, тебе Куро и тебе моя любимая Юки - оставаться собой. Помните, что только вы сами будите отвечать за свои поступки, если не перед другими, то перед собой. - Хената, прижалась к мужу, вытирая катившиеся слёзы по щекам, Ор продолжал уже окрепшим и привычным для детей голосом:

- Помните, что куда бы вы, не поехали, себя вы носите всегда с собою. Поэтому желаем  никогда себе не изменять, и себя не обманывать.

- Всегда помните и знайте, что есть люди, которые вас любят, которым вы нужны такими, какие  вы есть, которые никогда от вас не отвернуться и всегда выслушают вас и постараются  понять. И в их глазах вы всегда увидите внимание, единодушие и любовь. Эти люди – мы. Мы любим вас! - Дети кинулись к родителям, обнялись все вместе, понимая детство закончилось …

Все получили распределение, никто не остаётся дома, ветер странствий и приключений зовёт покорять новые горизонты идти за туманы, спасать и оберегать мир во всей вселенной.

Блейк Сокка, получил назначение на орбитальную станцию «Ветер», которая находилась на «задворках» в той части вселенной, где планетарные сообщества только вступили в межгалактическое сообщество и развитие порядком отстаёт от других цивилизаций. Ему предстояла большая и нелёгкая работа.  Он решил посвятить свою жизнь научным разработкам и воплотить   их в жизнь, на благо и развитие всего живого и человечного.
 
Блейк Куро, отправился в экспедицию к планетарным системам гидрологического режима межгалактического отдела океанологии, он надеется получить не только новые научные данные, но и совершить географические открытия. Ему предстоит  побывать в удивительных местах и познакомится с интересными людьми. Человек, живущий полной жизнью, знает, что такое настоящие эмоции и яркие впечатления. Он открыт миру, и мир открывает для него свои тайны.

Блейк Юки, на крейсер «Фрита» класса «Универсал-Негатрон» службы безопасности, в должности штатного парапсихолога и телепата, штурмана II класса встанет на защиту границ и территорий вселенной и космического сообщества.

 Девушку ждут опасности и риски — это угроза людям и всему тому, что представляет для них ценность.

Опасность будет, является вероятностной категорией, которая может меняться в пространстве и во времени.

Ей предстоит столкнуться лицом к лицу  с конкретным событием или процессом, нужно будет правильно оценить и понять вероятность проявления этого события или процесса в данном месте и в заданное время.

Распутать много ребусов и загадок.