Формула любви - Эпизод первый

Моника Клеоновски 2
Капитан находился в рубке служебного модуля спасательного шлюпа «Мери» класса «Универсал - Абсолют», составлял отчёт для координатора всемирной компьютерно – телепатической сети «Теленета». Их экипаж возвращался из экспедиции в галактическую систему «Меридиан». Где были открыты три галактики, в их составе находится сорок восемь планет населёнными разумными существами.

В 2252 году была проведена трансформация космического сообщества всех гуманоидных цивилизаций нашей вселенной в многомерный духовный пространственно – временной континуум. Эти три галактики были изучены ещё плохо, тера инкогнито.

 Те планетарные сообщества, которые прошли стандартизацию, имели многомерность пространств, телепатическое общение, разный уровень развития и применения технологий.

Персонал спасательного шлюпа провёл исследования, был собран биологический материал, выполнены замеры и расчёты на местности.

Всё было исполнено, для того, что бы иметь представление какого класса устанавливать оборудование сверхсветовой связи передачи информации.

Для этих целей компьютерно - телепатическая сеть «Теленета» вела научные разработки по всей вселенной. На многих планетах космического сообщества находились крупные научные концерны с производственной базой, также и их филиалы. Велись разработки и совершенствование устаревших классов оборудования вселенского масштаба.

 Блок целесмыслового контроля стал передавать сигнал, Капитан включил сигнал виома, передавал дежурный координатор службы безопасности, СПАС – главный – Орион-6. Координатор произнес слова межгалактического приветствия:

- Пусть во вселенной царит мир.
- Пусть проявится сила воинов Света.
- Пусть мудрость направляет нас.
- И любовь защищает нас в нашей жизни.

Координатор продолжал, в вашем квадрате был обнаружен «белый шум», в пятидесяти парсеках от вас находится зона Блэк – аут, полное прекращение радиосвязи, линии телепатической связи блокированы. В целях безопасности вам необходимо произвести коррекцию своего маршрута. Передача сообщения по виому закончилась, виом отключился, перешёл в автономный режим.

Блейк Ор, отдал команду блоку целесмыслового контроля: произвести коррекцию курса; произвести оптимальный расчёт топлива и скоростной режим шлюпа; уточнить дату завершения полёта. Пока блок целесмыслового контроля выполнял данную ему задачу, Ор задумался и стал анализировать информацию от службы безопасности.

В последнее время участились ситуации подобного характера, космические пираты,  появившиеся ещё в период 2070 года становления нового экономического порядка, исключающего лидерство какой-либо одной державы.

 Из тех бунтарей и отщепенцев, произошли первые пираты. Пираты нападали на первые караваны космических судов, занимались шпионажам новых технологий, нападали на малые планетарные системы, извлекая все до остатка полезные ископаемые и минералы.

Блок целесмыслового контроля сообщил параметры полёта, прерывая размышления капитана. Он  по внутренней связи сообщил экипажу об изменениях полёта, дама будем на месяц позже.

Для самого капитана это сообщение было неприятным. Его жена Хената, подарила ему трех детей, вернее близнецов – два мальчика и девочку. И вот детям исполняется восемнадцать лет, и более того они заканчивают космическую академию и ждут отца на выпуск и распределение в академии.

Капитан принимает решение, просит весь экипаж свободный от вахты собраться в модуле для отдыха. Отдаёт команду блоку целесмыслового контроля всю связь переключить на модуль для отдыха.

Собравшейся команде объясняет ситуацию, что прибытие домой, откладывается на один месяц. Предлагает на обсуждение: от курса не отклоняться и прилететь домой в срок. Конечно,  для экипажа риск попасть в зону Блэк – аут и сбиться с курса. Но если учесть, что шлюп последнего класса, всё системы имеют автономную дублирующую систему, стоит рискнуть.

После обсуждения команда приняла решение рискнуть, тем более, что вместе они все летали более двадцати лет, кто – то больше, а кто – то меньше. Бывали не раз в различных переделках  и историях. Опыт и авторитет их капитана был безупречен.

 Блейк Ор, отдал команду блоку целесмыслового контроля, - идти прежним курсом   с повышенным уровнем контроля всех систем и блоков шлюпа. Команда была выполнена без промедления,  экипаж расходился по своим местам.

 Блейк Ор, вернулся в рубку служебного модуля, в рубке сменилась вахта штурманов шлюпа, дав указания и инструкции, ушёл в отсек личного пользования. Он практически спал только урывками, двое суток подряд. Включил программу восстанавливающийся сон: программа восстанавливающий сон включает в себе ряд разработок и методик восстановления всего организма и потенциала человека, при этом ничего не снится.

 Проснулся неожиданно раньше установленного времени, ему приснилась жена и дети, праздничный стол, фейерверки, бенгальские огни.  Привычный для него мир, в котором он вырос с запахом снега и дождя, с шелестом деревьев и разговором ветра. Появилась какая – то тревога на сердце, капитан всегда доверял своей интуиции, приняв контрастный душ, он вернулся в рубку служебного модуля.

 Неожиданно для всех включилась внутренняя станция приёма аварийных сигналов – СПАС. Каждый поступающий  сигнал  аварии  фильтруется  для  определения  его  состояния. Значения временных интервалов, по которым фильтрующее устройство принимает решение о  наличии  или  отсутствии  сигнала  аварии,  закладывается   при   конфигурации.  Когда сигнал выдается за пределами объекта, процесс обработки сигналов аварии или аварийной информации может объединять сообщения от других источников (например, от других объектов, о времени, об интенсивности нагрузки и так далее).

 Прямо по курсу терпел бедствие пассажирский шлюп класса «Универсал – Люкс», все были в замешательстве, откуда здесь взялся пассажирский шлюп, они летали другими маршрутами. Настораживало ещё то, что в этой мало изученной  части вселенной, терпел бедствие пассажирский шлюп.

 Капитан отдал команду связаться с координатором  службы безопасности, СПАС – главный – Орион-6, подключить виом внешней связи и доложить обстановку. Блок целесмыслового контроля объявил связаться нет возможности, шлюп входит в зону Блэк – аут.

Уловители целесмыслового контроля вышли из строя. Шлюп вошёл в зону «Блэк – аут», все члены экипажа без исключения заняли свои места согласно штатному порядку. Чувствовалось, как космический шлюп начал торможение, сбрасывая гипер скорость и переходя на простые космические скорости.

Блок целесмыслового контроля шлюпа включил бортовой ИНК, транслируя всё происходящее во все уголки корабля. Дежуривший штурманский состав, пилотировали корабль в автономном режиме. Нужно было в буквальном смысле на «мягких лапках» произвести торможение рядом с другим космическим пассажирским шлюпом, терпящим аварийную остановку. С поставленной задачей штурманский состав справился на отлично, торможение прошло мягко и в нужный квадрат.

 Аварийная бригада готовилась к высадке в открытый космос, произвести разведку и сбор информации. Связаться со шлюпом не представлялось себе возможным, оба космических корабля находились в зоне «Блэк – аут».

 Со специальной площадки велась лазерно-световая передача, оставшаяся в современных технологических разработках  с давних времён наших предков, для аварийного общения в таких экстремальных ситуациях.  В данной ситуации облегчало помощь и эвакуацию людей.

 Спасатели с внешней стороны обследовали дрейфующий в космосе корабль, вели телепатическую трансляцию, докладывали об обстановке. Из доклада следовало, что шлюп обесточен полностью, только горят аварийные огни по правому борту. Какие бы то либо признаки жизни отсутствуют.

Неожиданно для всего экипажа включился виом, дежурный координатор службы безопасности СПАС – главный – Эпсилон-5, произнёс слова межгалактического приветствия:

- Пусть во вселенной царит мир.
- Пусть проявится сила воинов Света.
- Пусть мудрость направляет нас.
- И любовь защищает нас в нашей жизни.

Далее дежурный координатор сообщил, что в нескольких парсеках от них находится на подлёте к ним, шлюп службы безопасности «Дионис» класса «Универсал – Метеор». У него есть новый прибор, который проходит штатное испытание. Прибор предназначен для возобновления связи в зоне «Блэк – аут», разработки учёных последних месяцев.

 Виом опять неожиданно отключился, следом на связи появился командир шлюпа «Дионис», Василь Петров, Ор был с ним хорошо знаком давно, с тех давних лет, когда вместе учились в космической академии. К сожалению, встречались не часто, обычно на официальных мероприятиях по поводу разбора полётов или награждения за заслуги перед космическим сообществом.

Старые друзья были рады встрече, даже в такой ситуации. Аварийная бригада в составе членов экипажа службы безопасности вернулась на свой шлюп. Обсудив технические детали и всю ситуацию в целом.

Приняли решение, что спасатели по прежнему курсу летят домой, а служба безопасности продолжит здесь работу.

Экипаж спасателей занял свои места согласно штатному порядку, Блейк Ор отдал команду дежурным штурманам и бортовым инженерам. Шлюп, набирая космические скорости и переходя на гипер скорость,  покидал эту метагалактику, оставалась позади себя часть безграничной вселенной, пространства, туманности галактик, звёздные системы. Всё ближе и ближе приближался к своей родной и любимой Солнечной системе, где была единственная и неповторимая по своей красоте и величию планета Земля.

ИНК стал показывать на главном мониторе карту звёздного неба их родной системы. Расстояние сокращалось стремительно, шлюп начинал торможение, гиперскорость, сменяли космические скорости, экипаж приближался к родному дому.

Находясь в главной рубке своего шлюпа, капитан первого ранга Международной Космической Ассоциации, Василь Петров смотрел на экран виома, наблюдая   за мигающей точкой и рядом высвечивающей строкой.  Основа эволюции Великого Космоса — мир, и наивысшая экзистенциальная  Гармония.

 Помимо межгалактических законов о космосе, в большинстве галактик,  имеются  собственные законы. Регистрация космических объектов осуществляется в порядке, определяемой той или иной галактики. И все данные обо  всех космических объектах попадает в Единый Межгалактический реестр.  В реестр   вносятся все сведения,  о правах собственности аппаратов разного  рода  и их части. В реестре содержится информация как о запущенном в космос, так и о не использующемся оборудовании.

Космические корабли (шлюпы) бывают разных видов, и одни из них — малые разведывательные носители, созданные для локальных задач, а другие — это масштабные материнские корабли (шлюпы), занимающие в диаметре площадь, соизмеримую с несколькими футбольными полями. Управление полётом космического аппарата осуществляется автоматизированной системой управления, состоящей из двух основных частей: бортовой и наземной.

Бортовой комплекс управления космическим аппаратом состоит из двух главных систем: управления движением и управления ориентацией, бортовой ИНК.

Наземный автоматизированный комплекс управления объединяет наземные командно-измерительные пункты, центры управления полётом космического аппарата и баллистические центры.

На бортах кораблей (шлюпах), выполняющих космическую функцию, присутствует специальная атмосфера, и специальные условия, позволяющие обеспечивать процессы жизнедеятельности полётов, путешествий со сверхсветовой скоростью, и условия комфортного, и гармоничного пребывания на борту участников экипажа корабля (шлюпа).

 Технологии, которые используются сверх - экологического образца, не наносящие вред среде, не вырабатывающие вредоносных токсичных испарений, или чего-то подобного.

Стандарты Космоса — это стандарты, не нарушающие Вселенскую Гармонию, и Равновесие, основанные на разумной методике, или — на разумных подходах.

Основной задачей системы управления космическим аппаратом является управление ориентацией космического аппарата и движением его центра масс. Для этого необходимы системы передачи командно-программной информации на космический аппарат и телеметрической информации от него.

Структура сигнала системы передачи командно-программной и телеметрической информации с Земли всегда на порядок выше, чем в космическом пространстве, из-за возможности использования на Земле в 100 —1000 раз более мощного оборудования и его своевременной модификации, в то время как чувствительность у бортового ИНКа, всего в 10 раз.

По всему межгалактическому пространству были разработаны и внедрены координаторские службы безопасности СПАС – главный, для быстрой передачи командно-программной информации и телеметрической. Во всех блоках целесмыслового контроля имеется устройство синхронизации, используют форму представления сообщений в виде равномерного кодирования с последующим копированием в так называемый «чёрный ящик» систем дистанционного слежения «радиомаяков».

 Вокруг штатного космического корабля (шлюпа), существует электромагнитное поле, которое защищает его от различных внешних факторов, атмосфер, и разнообразных условий, присутствующих в разных космических системах. Принцип работы такого корабля (шлюпа)  основан на глубоком понимании законов естественных сил во Вселенной, одной из которых, например, является  антигравитация.

На борту космического корабля устанавливается автономный самодействующий реактор - ускоритель частиц. Его назначение заключается в том, чтобы обеспечивать работу по перемещению, и навигации  по безграничному Космическому Мирозданию. В таком ускорителе достаточно энергии, чтобы создавать гипер скоростное движение корабля по определённым зонам Вселенной, следствие совмещения двух или несколько определённых величин.

 Различные элементы, такие как — электромагнитное поле вокруг корабля, и ускоритель частиц  работают не автономно, а в особенной связи. К примеру, на борту каждого штатного корабля (шлюпа)  также есть блок целесмыслового контроля, и он тоже работает в связи с особенным типом взаимодействия, ментальной  связью. Поскольку, никакие процессы не могут работать без набора определённых приборов, то принципиальная часть процессов сводится — к ментальному взаимодействию.

Поэтому, приборы — это только проводники определённых процессов. На таких космических кораблях (шлюпах) не используют штурвалы, или рули, для управления навигацией, и движением корабля (шлюпа) во  Вселенной.  Блоки целесмыслового контроля, и реакторы ускорителей частиц обеспечивают процессы управления космическим кораблём (шлюпом).

 Категории ньютоновской физики прошлого опыта не подходят  к пониманию и объяснению этих процессов. А также, существуют процессы, практически полностью необъяснимые в стандартном человеческом состоянии сознания.

Но, в космическом состоянии сознания — они понимаемы. И, когда эти процессы сходятся в одной точке, они дают силу действовать законам, и величинам, которые, например, трудно себе представить в земных условиях.

Понимание того, как  могут работать вещи в разной среде, как можно извлекать из этого рациональную пользу, и как можно сотрудничать с этим явлением на многомерной, многоплановой основе.

Виом, громко с чередующимся и повторяющимся интервалом, говорил: Объект не идентифицирован…. объект не идентифицирован…

Планеты, звёзды, кометы, астероиды, межпланетные летательные аппараты, спутники, орбитальные станции и многое другое – всё это входит в понятие «космический объект». К подобным естественным и искусственным объектам применяются особые законы, принятые как на Межгалактическом уровне, так и на уровне отдельных Галактик.

Если «космический объект» потерпел крушение или совершил вынужденную посадку, согласно Межгалактической конвенции, службы межгалактических сообществ и систем обязаны помочь. Затем как можно скорее переправить  найденный объект на территорию той Галактики, в чьём реестре он находится. То же самое касается отдельных частей летательного аппарата, или сам летательный аппарат – они должны быть возвращены стороне, осуществившей запуск.

 В соответствии  правил, капитан  отключил звуковое оповещение виома, и  сделал распоряжения всем службам шлюпа. Стал по привычке поглаживать седеющую бородку, понимая и оценивая ситуацию,  которая не сулила ни чего хорошего,  и ждать доклада от аварийной группы.

Ощущалось, как нарастает в рубке напряжение, обусловленное предвидением неблагоприятного развития событий. Время замерло и словно бы остановилось, обволакивая, все ждали развязки. Включился экран виома, на связи руководитель аварийной группы, штурман Ежи Пыка:

 - Мы поднялись на борт дрейфующего корабля, все системы жизнеобеспечения заблокированы, реактор в аварийном режиме, корабль класса «Универсал – Омега» очень старой модификации, такие летали лет 25 назад по космическому времени.

 - Корабль не имеет, ни внешних, ни внутренних повреждений, продолжаем осмотр палуб корабля. -  Виом отключился.

 У Петрова сосало под ложечкой, внутренняя интуиция, за всё время службы капитана ещё не подводила, он чувствовал кожей, что с кораблём, что-то не так. Кому то ещё придётся разобраться с этим кораблём и выяснить ряд причин, по которой он оказался в необитаемой части вселенной.

 Вспышка виома остановила ход мыслей капитана, штурман Ежи надрывно, и, срываясь на крик, кричал и просил срочно группу медиков и ещё специалистов экипажа, они обнаружили людей. Люди пока живы, но находятся в плохом физическом состоянии, истощены, по первоначальным данным группа не более пятидесяти человек. Сигнал виома пропал.

 Петров объявил, команда работает в аварийном режиме, всем занять места согласно штатного порядка. Отдал команду блоку целесмыслового контроля, проложить кратчайший путь по времени, к близ лежащей обитаемой галактике и планете. Связаться со СПАС – главный. Дежурным штурманам организовать эвакуацию людей с дрейфующего корабля.

Блок целесмыслового контроля шлюпа включил бортовой ИНК, транслируя всё происходящее во все уголки корабля.  Включился виом, дежурный координатор службы безопасности СПАС – главный – Эпсилон-5, произнёс слова межгалактического приветствия:

- Пусть во вселенной царит мир.
- Пусть проявится сила воинов Света.
- Пусть мудрость направляет нас.
- И любовь защищает нас в нашей жизни.

Далее дежурный координатор сообщил, что близлежащая Галактика «Треугольник» принять не сможет ввиду боевых действий, в той части Галактики началась война.

Проложить курс, к спиральной Галактике «Млечный путь» пункт назначения, планета Земля. На место бедствия отправлен крейсер «Викинг» класса «Универсал – Негатрон», для транспортировки аварийного корабля.

Ввиду полученных изменений, капитан отдал распоряжения службам шлюпа и экипажу. Началась активная эвакуация людей с аварийного шлюпа, оказание необходимой помощи и размещение в отсеках карантина.

Дежурный персонал готовил все системы шлюпа к старту, связались с ведущими  координаторами Земли. Чтобы там были готовы их принять и оказать требующую помощь пострадавшим. Погрузка закончилась, экипаж работал в штатном режиме, на борту воцарялась прежняя обстановка. Петров отдал команду к старту, шлюп уносился прочь от этой Метагалактики.  Из всей этой истории был большой плюс, они летят  домой.

За неделю полёта людям с эвакуированного шлюпа оказывалась всяческая помощь. У многих было сильное истощение, и критическое обезвоживание организма.

Энергию организм получает из пищи,  при этом роль воды обычно не обсуждается. Но дело в том, что именно вода синтезирует энергию, заставляя функционировать ионные протеиновые “насосы” клеточных мембран, как в турбинах электростанций, способствуя получению клеткой питательных веществ и натрия, и выводя из неё калий, продукты распада.

Человеческий организм способен накапливать и сохранять полезные вещества достаточно длительное время. Однако без потребления воды в том или ином виде человек может жить не более 3 дней. У здорового человека доля воды составляет 2/3 от массы тела. Малейшее снижение процентного содержания воды в организме влечёт за собой опасные патологические состояния, поскольку клетка не способна нормально функционировать в растворах с высокой вязкостью.

 За это время несколько человек скончалось, служба безопасности корабля не успела установить личности. Не было возможности опросить и пообщаться с остальными, даже штатные телепаты не могли установить принадлежность к Галактическим системам проживания и просто узнать их трагическую историю, люди были просто на грани между «жизнью и смертью».