5. О войне

Роман Чекмачёв
5. «О войне»

   Что есть война? Война есть борьба, исключая всё моральное, настоящее. Сколько было пролито крови, сколько потеряно времени, сил, лучших лет жизни?! А что дала нам война? Страх, голод, разруху, потерю близких нам людей.
   Нет ничего страшнее войны. Даже ад с ней в сравнение кажется ничтожным. Эти бесконечные взрывы, эти густые облака дыма, эти свистящие пули, кровь, оружие, огонь, бесконечное число патронов и трупы, трупы, трупы. Как ещё можно описать это?!
Мы вступаем в смертельную схватку для того, чтобы встать на защиту своей Родины, своей земли; чтобы вражеская нога не вступила к нам, не породила своих детей и не заставила страдать других.
Слава тем, кто храбро сражался за Родину, за победу ,прошёл всю войну с начала до конца. Слава тем, кто победил фашизм, кто вернулся к своим родным и близким, тем, кто не позволил разрушать великие ценности народов. Этот великий день наступил девятого мая!
По возвращению домой солдат ждали родные, жёны и дети. Их встречали с цветами и слезами на глазах. Это были слёзы радости. Наконец-то воцарился мир, наконец-то все вместе, наконец-то победа!!!
   И спустя многие-многие годы мы вспоминаем тех, кто не дожил до победы, кого нет с нами, кто храбро сражался и стоял на защите Родины. Пусть наши дети чтят вечную память павших в той войне и никогда не забывают их мужественные поступки.
На земле должен быть мир!