Рассказ об интересе к Бурейской теме 8 марта 2019

Владимир Владимирович Залесский
Рассказ об интересе к Бурейской теме 8 марта 2019 г.



1) Дополнительная информация




«Бурейский феномен» поможет привлечь в Хабаровский край туристов

Опубликовано: 6 март 2019

У многих территорий есть те или иные таинственные места. У приморцев высота 611… На Урале …  «легенда перевала Дятлова» кормит … предприимчивых людей.

(…)
Вот и местным приработок. (…)

… кемпинги там всякие, покормить заезжих в кафе, отвезти на место - показать, легенды поведать…

(…)

Пока в крае … думают, кто и как поедет на яхтах на Шантары, под боком образовалось уникальное место. Да и как туристическая база поселок Чекунда подходит. До него по железной дороге ехать дешево и сердито. А там до «Бурейского феномена» рукой подать – по лесной дороге для целеустремлённого и высокомотивированного туриста верст 60 с гаком - не крюк.

Эдуард Попов»



Ее  [начальника отдела гидропрогнозов Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Натальи Ефремовой]- помошницы - гидрологи Ирина Дунаева и Екатерина Подвербная - показывают космические снимки реки Буреи, где произошел обвал горных пород. Мониторинг водности этого объекта и других под постоянным контролем.»



15:38 06/03/2019

Две группы спасателей регионального отряда готовы к вылету в Верхнебуреинский район для мониторинга ситуации. В целом, сил и средств достаточно для реагирования на риски во всех субъектах ДФО.»


8 марта 2019 г. 21:58