волны целуют берег

Спит Айдахо
Там, где поют немые...

Вы слышите, как море целует берег? Тысячи, миллионы лет, они делают это снова и снова. Что снится им, когда полный штиль? И снится ли вообще?
 
Это целая бесконечность, это неизмеримая штука -
м о р е  ц е л у е т  б е р е г.
И ступают по песку тысячи ног, голых, босых, обнаженных. И касаются волн. Совершенно не замечая, как волны шепчут берегу дивные мелодии.

Я вас люблю.

Я вас желаю.

Я вас так жду.

Как быть с теми, кто не замечает этого? Пройти мимо? Остановиться и поговорить? Рассказать, что прямо сейчас, где-то на берегу какого-то тихого приморского южного берега... Только вслушайтесь - волны целуют берег. Скажите шепотом. Скажите тихо. Скажите нежно. Только подумайте, только задумайтесь. Страсть ли? Похоть, чувства, эмоции, влюбленность, любовь.

Нет же, нет! Просто существует берег и море, море и берег. И это не любовь, это нечто большее. Обычное и земное. Но не человеческое. Не достижимое для обычных, как я людей. Да где же это видано, чтобы волны целовали берег. Ц е л о в а л и.

Хотелось ли волнам однажды замкнуться и навсегда овладеть сушей? Хотелось ли берегу высушить море и стать необъятной и сильной пустыней?

И знает ли волны, что нечто пустое без суши.И знает ли берег, что тайна не в людях и ценность не в босоногих малышах.

А в том, что так нужно, чтоб целую вечность волны целовали берег. И пусть об этом никто не знает, никто не задумывается. Но это так правильно, так естественно и так волнительно, пусть даже обычно и никому не интересно.

М о р е ц е л у е т б е р е г

А где-то прямо сейчас рождается ребенок.
Время идет своим чередом. На секунду остановилось, замерло и дальше пошло...