9. Ура, я не сумасшедший. Вторая встреча с ветром

Гоша Ветер
      Утро было, как почти всегда на острове, хорошим. Редко, иногда, оно бывает пасмурным, как я заметил, примерно до обеда. Потом вновь побеждает солнце, расплавив тучи, низвергнув водопад тепла на остров, на всех желающих под ним побыть.
      Не было бы большой натяжкой сказать — все едут в отпуск к солнцу. Да, и к морю, и к покою, и покушать вкусно, и к безмятежности, свободе от хлопот, работы, быта — всё это так, но представьте — во всей идиллии удавшегося отпуска не хватало бы солнца.
      Всё есть, изысканные яства, вино вкуснейшее, вид из окна, и Анна Семенович на кровати рядом, а солнца нет. Нет в Турции, нет на Мальдивах, в Тайланде нет, и на Канарах тоже. Нигде. Кошмар! Уж лучше я поем немного риса, запив водой, живя в палатке, а не в хоромах пяти звезд, но пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет ветер. Так что все явства и вино вернул бы без раздумий, за солнце в небе, за тепло его и ласку. (пожалуй, лишь Семенович спрятавши в шкафу)
      Когда выпадает пасмурное утро, я гуляю далеко, до Морохабля. Уютный городок, с белыми, небольшими домиками, с портом, ресторанчиками, магазинами, короче, всё как везде в приморских зонах. Днём в Морохабле сонно, замедленно, и как я понял, это лежит в натуре испанцев, тем более, островитян. Никто, никуда, никогда не торопится. Если им надо работать, в обслуживающей сфере в основном, то и пиво они тебе нальют, как в замедленной съёмке, и поднесут, как будто соревнуются с самим собой в медлительности. Впрочем, это нисколько не раздражает.

      Снова я отвлёкся. Где был? Ага, на море. Последний день. Пляж. Прогулка. Мелькающие мимо любители побегать. Вот по ходу нудистский пляж. Не огорожен, не отделён, смотри себе, хоть засмотрись. Смотреть, однако, особо не на что. Красавцев и красавиц я не высмотрел ни разу, лишь обладателей обвисших животов, бесформенных грудей, побитых целюллитом ног, и некий идиотизм отдельно взятых типов. Я видел одного придурка, который эригировал свой член, надевал на него тугое резиновое кольцо, чтобы кровь не отливала, и в таком виде, с полувисячим, бегал вдоль побережия.
      Сейчас на пляже пока ещё пустынно, малолюдно. Раскопал свои камушки (я их прячу каждый раз, уходя с пляжа), придавил ими полотенце, улёгся на живот. Спина должна принять послание от солнца; лучи его обновить программу ДНК, высветить и сжечь больные клетки, прогреть суставы, кости, почки, ну и подзагореть меня попутно, хотя это не было никогда самоцелью — загореть дочерна. Чуть бронзовый, коричневый, и ладно. Потом переворачиваюсь. На спине лежать приятнее, есть бесконечность перспективы неба. Так лучше ощущается массаж песком, тончайшее из удовольствий.
      Вам уже делали такой? — это возможно только на Канарах. Ветер гонит вдоль поверхности позёмку, которая состоит из тысяч, миллионов отдельно взятых, остроугольных квадратиков-песчинок, которые, при достаточной интенсивности ветра, впиваются в тело малюсенькими иголочками, приятно будоража нервы кожи. О, блаженство, и я скажу, получше рук профессиональной массажистки.

      Приближалось время полдня: его я определяю довольно точно по стоянию солнца в небе. Пора собираться в путь к бассейну у отеля. Меня там будет ждать ветер. Нет, скорее, это я его жду с нетерпением, чтобы поверить в чудо окончательно. Для себя решил, что если ветер не окажется психоделической иллюзией, то я рассказывать о нём не стану никому. Есть опыт, и множество насмешек уж лучше съэкономить, помалкивая в тряпочку, как говорится.
      К моей радости на месте оказался и лежак, и зонт, и пальма, дарующая тень. Всё как в прошлый раз, вот только девушка, лежавшая чуть поодаль, не вписывалась в картинку вчерашего дня. Я предполагал, что так может быть, и прихватил с собой айфон с наушниками. Сегодня никого не привлекает человек, болтающий в пространство, если у него из головы свисают проводки.
      Подвязал свою панаму-шляпу на перекладине вверху, взгромоздился на лежак, подняв спинку до упора, чтобы сидеть удобно, и начал ждать. Привычное занятие. Хотелось верить, что ветры держат слово и пунктуальны, хотя в природе всякое случается, и самодурства в шефах тоже не отнять.
      Шляпный маятник качнулся тремя размахами направо и налево, застыв на месте. Я засмеялся, воскликнув не так уж громко:
      — Здравствуй ветер! Не представляешь, как тебе рад! Я думал о тебе, и сомневался, а был ли ты. Теперь я вижу, что ты здесь, и я не сумасшедший!
      — Привет, Георг, и мне приятно видеть тебя снова. Удачно ли начался день твой?
      — О, ветер, не надо так официально, говори мне просто Гоша, так привычней. День начался со смеха, а это добрый знак. Я утром видел девушку в столовке, мне кажется, она Ассоль, — хм, немного в возрасте, конечно. С ней вместе было бы неплохо вписать новую главу в бесконечную повесть о страсти и любви.
      — Да, да, я видел оба эпизода. Тебе, я думаю, лежит на сердце первый вариант, с Ассоль. Действительно, она мила: будь я тобой, то приударил именно за ней. Шанс на успех присутствует, и он немал — как в казино, на чёт или нечёт, не меньше чем на пятьдесят процентов. Другой вопрос, понравишься ли ты ей, Казанова. Не все согласны с мимолетностью, и даже в отпуске, на море, не могут подарить себе себя. Морали, знаешь ли, и предрассудки, они как пояс верности, закрытый множеством замков. Но всё покажет время, Гоша, знаешь сам, а вот его у тебя совсем не остаётся. Печалишься, что отпуск на излёте? Или скучаешь по привычным будням, по стрессу на работе, по подругам?
      — Если честно, ветер, то хочу домой. Бездельничать и отдыхать уже устал. Десять дней достаточная мера для пополнения сил, зарядки солнцем, обжорства, новых ощущений, прогулок под луной, и любованием на звёзды в чёрном небе.
      Послушай, кстати, сегодня ночью я проснулся оттого, что сердце стукнуло, не то тревогой, не то грустью. На меня через проём двери смотрела полная луна. Сначала я подумал на тебя, что ты шалишь, но мысль о ней была сильнее. Представил луну мифологической богиней, Селеной, созданием идеальной красоты. Хотя, поврал наверное, богиня утренней зари, Аврора, должна иметь не менее прекрасный вид.
      Скажи, ты ветер, как оказалось, существо разумное и мудрое. А луна, а солнце? Разумны ли они настолько, что можно было бы войти в контакт, скажем, с луною? Как пишут знающие люди, луна умеет заходить без разрешения в любое подсознание всех живущих на земле, влиять на океан, чередуя приливы и отливы, своим сердцебиением уравновешивать все циклы на земле. Так ли это, или пустая болтовня?
      — Вопрос, конечно, интересный. Тайны мироздания, до которых люди не дошли своим умом, своим намерением знать истинное положение вещей, я раскрывать не в праве, но знания идут из космоса в последнее время большим потоком, и каждому позволено в них верить или не верить, согласно фундаментального закона свободы выбора, который не может быть никем нарушен. Никем, ни на земле, ни во вселенной.
      Всё в космосе обладает разумом, и все планеты тоже. Земля, Луна, они как любящие сестры взаимодействуют друг с другом, согласуя ритмы и вибрации, которые разнятся и присущи каждой. Луна всегда влияла позитивно на эту планету, которую древние называли Гайей, и так же с древности известно, что всё на Гайе настроено на ритм Луны. Злым умыслом был внесён разлад в эту ритмичность, когда сменили летоисчисление, а ведь раньше земляне жили по лунному календарю. Тринадцать месяцев в году по двадцать восемь дней. Тринадцать знаков Зодиака. Число тринадцать является сакральным, включающим в себя всё, от А до Я, от Альфы до Омеги. Знак совершенства, объединяющий все знание вселенной, хранящееся в особом месте, называемом ноосферой.
      Христос имел двенадцать учеников, которые были сами по себе, но он был числом тринадцать, объединяющим в себе их всех. Тринадцать хрустальных черепов — другой пример. Один из них — хранилище Абсолюта. Людям было внушено — число тринадцать несёт с собой несчастья, и было это сделано для того, чтобы оно поменьше произносилось вслух, так как акустические вибрации имеют силу, созидания или разрушения. Раньше ведь люди не подписывали документов — достаточно было дать слово вслух. Нарушение данного слова несло с собой включение закона причины-следствий, который стоит на страже справедливости. Слово, данное вслух, записывается в небесной канцелярии в книгу жизни человека, в графе «порядочность», как крестик плюс за сдержанное слово, и минус — за обман. Два минуса возможны тоже, если в обмане скрыто вероломство. Три минуса — обман ведущий к смерти.

      Закон причины-следствий, разумеется, работает и сегодня, но о нём никто толком не имеет представления, хотя он является главнейшим из всех космических законов, о котором человеку знать бы должно.
      Косвенным подтверждением лунной цикличности являются, например; особенности посева злаков, овощей, известные крестьянам издревле; или цикл менструаций, настроенных на двадцать восемь дней. У многих женщин он сохранился в прежней форме, хотя разлад вибраций между Гайей и Луной внёс нарушение в ментальность, и ритм сбился, имея следствием недомогания физического тела. Если месячные короче или длиннее двадцати восьми дней, то это считается ненормальным.
      У Солнца же особенная функция. Оно — основной компьютер солнечной системы. Оттуда приходят программы, влияющие на ход развития, — как людей, так и планеты в целом. Солнечные лучи, и так называемый солнечный ветер, несут в себе необходимую информацию и для земли, и для всей солнечной системы.
      Ты понимаешь, я не вдаюсь в подробности, намеренно обобщая и упрощая суть. С землей, с луной можно общаться напрямую, зависит это лишь от силы намерения и светлой ауры желающего вступить в контакт. Что ещё тебя интересует?
      — Однажды, в момент удавшейся медитации, мне было сказано, что смысла в жизни искать не стоит. Его нет, ни в чём. Так есть ли истина, и есть ли смысл?
      — О, Гоша, тебе респект! Если был дан такой совет, то это значит — ты был довольно глубоко внутри себя. Прости, но снова отвечу упростив и обобщив, в форме тезисов. Хочешь верь, хочешь не верь, дело твоё, мне просто не хочется пускаться в дебри. Хоть я и сам частенько употребляю слово «истина», но должен всё-таки признаться, что сам не знаю, что это такое. Факт тот, что бытие зиждется на парадоксах, а само понятие «парадокс» исключает понятие «истина». Потом: то, что вчера считалось «плохо», сегодня может стать «нормально», «хорошо» и наоборот.

Нет ничего, о чем с уверенностью можно сказать «правильно — неправильно», ибо никому не ведано, что есть что.
Нет плохого в целом, есть то, что тебя огорчает, сугубо лично.
Нет хорошего в целом, есть то, что тебя радует, сугубо лично.
Нет объективности ни в чём, это иллюзия. В жизни господствует субъективность — чувственное отражение реальности, и она у всех своя, сугубо личная.
Не ищи истину, её нет. А если она и есть, то не нужна тебе.
Не ищи смысла в жизни — если он и существует, то лежит вне твоего понимания.
Не бывает одной, универсальной правды — у каждого она своя.

      — Так что тебя не обманули. Почему не медитируешь сегодня?
      — Потому и перестал. Противоречие, однако. Медитируют с целью познания себя, и через это надеясь подобраться к истине. Коль истины не существует, зачем тогда стараться?
      — Ха, ха. Ты плут. Тебе сегодня уже сказали это. Ты плут другого сорта, противопложность общепринятому пониманию. Плутовство подразумевает обман, нечестность в отношении других, но сколько тебя знаю, ты никого не обманул.
Из  всех подруг, с которыми ты был по ходу жизни, ни одна не сможет кинуть тебе в лицо упрёк в обмане. Всем было с самого начала к пониманию дано: тебя нельзя присвоить навсегда. Расположение ты добывал в честном ухаживании, без колочения понтов, без ложной лести, улыбкой и разумным словом, уважением и почитанием. И в близости ты не сачок, ставя на первый план не эгоизм себя, а удовольствие подруги.
      Конечно, и ты врунишка, как все, кто должен жить и подгонять себя под обстоятельства системы, но есть разница в нюансах лжи. Сказать неправду на приеме у врача, в желании получить больничный, себе дав передышку ненадолго, влечёт с собой и ложь перед хозяином, дающего тебе работу. Не знаю ни одного человека, который этого не делал, но это не та ложь, которая достойна наказания сверху.
      Не наказуема ложь родителям, коль скажешь «всё нормально», когда бревно упало на ногу, её всю ободрав. Ты жив, и в целом, относительно здоров, не надо их расстраивать по пустякам. Детишкам лгут про дедушку Мороза, про бабайку под кроватью, про волка, который кусает за бочок, но это всё не то, за что в книгу жизни будет поставлен жирный минус.
      — Послушай ветер. У меня складывается такое ощущение, что я всегда под колпаком, а ты всё видишь, всё знаешь, и даже то, что было сказано мне мимолетом. Я про «плута». Скажи, если сижу на унитазе, и тужусь до выскакивания глаз, ты тоже это видишь, если дверь на балкон и в туалет открыты? Когда я запускаю палец в нос? Когда танцую в комнате? Когда ругаюсь матом, будучи уверен, что я один? Когда ласкаюсь и люблюсь с подружкой?
      — Увы и ах, но это так. Все люди на виду у Неба. Того, чего не видит ветер, ввиду закрытой двери, скажем, то видят сущности невидимой астральной оболочки, пронизывающей видимую форму физического тела. Возле человека всегда есть кто-то, кого он, как магнитом, притягивает в свой личный мир. Притягивает мыслями, поступками, словами.
      Вокруг хронических лгунов, пьянчужек, наркоманов, воров, ханжей и прочее, гнездятся разные химеры, из мира мрака. Они крепко держат заблудшего в своих противных лапах, не давая вырваться и потакая склонностям его, но как бы цепко химеры бедолагу ни держали, у личности всегда есть шанс на высвобождение из оков порока.
      За соблюдением закона свободы выбора следит при этом сущность Света. Обычно, это Ангел, как минимум один, называемый хранителем, который приставлен к каждому человеку на земле. Ангел отзывается со службы лишь тогда, когда в книге жизни человека не остаётся места, куда чиновник небесной канцелярии мог бы вписать ещё хотя бы один минус. Урок земного бытия заканчивается неудачей.
      Вокруг людей «хороших» (всё очень относительно, поэтому кавычки), химеры тоже вьются, но и ангелов больше, и они своим светом сдерживают натиск темноты. Увы, у всех случаются промашки, совершенен только Бог, и в этот миг химера пробивает защитный кокон человека, вынуждая того из подсознания совершить ошибку или плохой поступок.
      Итак, человек всегда на виду, в любом месте на земле. Пусть каждый знает это, но пусть оно и не смущает. Так что любись, любитель полюбиться, ты искрами любовности взаимной лишь высветляешь небо, и не верь, когда тебе кричат «греховник».
      — А что такое грех?
      — Уф, час от часу не легче. Для легкомысленного Ветра ты сегодня чересчур фундаментален. Трудно в простейшей форме сформулировать понятие греха. Мне кажется, греха не существует, как не существует истины. Предупреждаю, с этого момента рассуждений мы с тобой входим в зону риска, где потерпевшим окажешься ты, Гоша. Ты будешь обвинён как раз по теме, во всех грехах, которых тебе вменят поболее, чем десять. Я ветер, неуязвим, а ты всего лишь маленькая сошка, которую в дерьмо  втоптать будет как два пальца обо... ой, не то сравнение, возьмём полегче — как нефиг делать. Хотя, вали всё на меня, ведь и на самом деле, я это сказал, не ты.
      Итак. Есть общепринятое мнение, в котором грехом зовется отклонение от заповедей, данных людям Богом через Моисея. Возьмём их за основу, но заглянем глубже, не оспаривая, а констатируя реальную действительность:

      Я ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ, ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ.

      — Действительно, Бог один, и Он Создатель всего сущего. Однако, многие народы искренне верят, что у них Он свой, особенный, отсюда терроризм и распри. Религий много, и это нонсенс. Одни зовут Его Аллах, другие Саваоф, Сварог, Иегова, Яхве.

      НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ.

      — Что на небе вверху? Божественная иерархия, от святых землян, до архангелов, где выше только Бог. Чего нельзя делать? — Создавать кумира и изображения.
      Действительность же такова: все храмы увешаны изображениями, святых и ангелов, в золотых окладах, причём изображениями весьма условными. Лбом верующие бьют массивным атрибутам, золотым вещам служителей различных верований. У тех одежды из парчи, обшитой золотом, крутые мерседесы, шикарные покои, где только ванна стоит двадцать тысяч евро. Да, да, всё очень скромно! И что на земле внизу?
      Предполагается, что ад, с лукавым шефом, Сатаной. В реальности кругом полно и сатанистов, и знаков сатаны, и само воззвание не упоминать имени сатаны идёт от верующих в Бога. Сегодня это называется чёрным пиаром.

      НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, НАПРАСНО; ИБО ГОСПОДЬ НЕ ОСТАВИТ БЕЗ НАКАЗАНИЯ ТОГО, КТО ПРОИЗНОСИТ ИМЯ ЕГО НАПРАСНО.

      — О, Боже, какое ханжество. Именно из уст служителей Богу оно срывается бесчисленным количеством напрасных звуков.

      ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАЙ, И ДЕЛАЙ ВСЯКИЕ ДЕЛА ТВОИ; А ДЕНЬ СЕДЬМОЙ — СУББОТА ГОСПОДУ БОГУ ТВОЕМУ.

      — Всё правильно, однако ни в какой стране эта заповедь не соблюдается буквально.

      ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ ТВОЮ, ЧТОБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ДНИ ТВОИ НА ЗЕМЛЕ.

      — Опять правильно, но действительность другая. Родители порой живут на свалках, в развалюхах без удобств, и никого это не волнует. Ни церковь, ни детей, ни государство.

      НЕ УБИВАЙ.

      — Пожалуй, самая спорная из заповедей. Похоже, её придумали церковники средневековья, опасавшиеся за свою жизнь, вернее, шкуру, так как творились дела от имени Бога ужасно мерзкие и противоправные.
      Забрать жизнь человека из корысти, из ненависти, из за желания насилия, недопустимо — это факт неоспоримый и железобетонный.
      А как быть с человеком, который надругался над ребёнком, убил его, пытаясь замести следы? Как быть с предателем, указавшем на семью, скрывавшую еврейского ребёнка, спасая того от смерти, тем самым всех послав на смерть? Как быть с бандитом, бьющим ветерана старика, чтобы тот сказал, где лежат ордена и деньги на похороны? У кого поднимется рука кинуть камень в Виталия Калоева? Так как насчёт возмездия? Не кровной мести, а справедливого возмездия?

      НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ.

      — Из той же категории. Всё в жизни так и не так. Монета вроде бы одна, но «решка» чёрная, «орёл» же белый. Поступок частенько зависит оттого, как монета ляжет.
      Как быть замужней женщине, живущей в страхе, унижениях, мечтающей о ласке и любви? Легко будет сказать ей, «уйди», но если страх парализует? Что делать мужу стервы, допускающей его к телу за подарки и «заслуги»? А разве не бесчисленные секс-скандалы сотрясают стены Ватикана, и не только их? Кто скажет, что Маргарита, законная жена другого, отдавши сердце с телом Мастеру, сука?

      НЕ КРАДИ.

      — Да, красть нехорошо. Накажут за кусок металла, или марли, вынесенной с фабрики. Посадят. Осмеют. Ну как же, это плохо. Чиновники воруют миллионами, все это знают, и ничего.

      НЕ ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛьСТВА НА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО.

      — А как, если людей воспитывают в этом духе? Почти все фильмы по телевизору  именно об этом: как заложить соседа, подставить коллегу, развести интригу не-доброжелания, украсть младенца из роддома, ввести искуссно в игру шантаж. Сплошные пособия по всяким видам подлости.

      НЕ ЖЕЛАЙ ДОМА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО; НЕ ЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, НИ РАБА ЕГО, НИ РАБЫНИ ЕГО, НИ ВОЛА ЕГО, НИ ОСЛА ЕГО, НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО.

      — Благое намерение, нет возражений. Опять таки, примеры жизни противоречат. На разных токшоу, на всех телеканалах, выносятся на обозрение истории, где сестра забирает квартиру у сестры, где мать уводит парня у дочери, а «вол или осёл», в виде иномарки, служит предметом разбирательств, где со всей серьёзностью в конце выносится вердикт — да, он забрал чужое по суду — а значит, и по праву.

      — Если ты спросишь мнение простого ветра, то я грехом назвал бы недовольство и роптание людей, у которых всё есть для жизни. Крыша, пропитание, одежда.
      Что нужно человеку, чтобы не роптать? Правильно, остров, вилла, яхта. Станет он счастливее? Ровно на одну неделю. Потом начнет роптать, что нет ракеты, вертолета, и рыбки золотой на побегушках.
      Кругом нытьё и недовольство, всё дай готовеньким и сразу. В церковь идут только просить. «Боже дай это мне, дай то». Поблагодарить же, восхвалить Отца все забывают. Народ из позапрошлого столетия сказал бы, что люди стали жить в раю, увидев те продукты, новые телеги, квартиры без печей, одежду, ящик с музыкой на стенке, и прочие свидетельства комфорта, которые у нынешнего поколения есть. Ан нет, дай больше, Господи, мне надо.
      Ну да, ещё гордыня, алчность, зависть, блуд, чревоугодие, гнев, лень. Всё как всегда, по списку. Ознакомьтесь, распишитесь, и не впадайте в грех. Всё Гоша, передышка. Спроси о чём-нибудь попроще. Или сам мне что-то расскажи.
      — Даже не знаю, что сказать. Ты придавил меня! Давай поговорим, как полагается в беседе светской, о чем нибудь нейтральном. О погоде, политике, футболе. Хотя нет, футбол с политикой мы исключаим, в вопросах этих я профан.
Конечно, в детстве я играл в футбол, и на политику имею собственное мнение, да только толку в этом мало. Политика делается без народа, а футбол у меня через дорогу. Напротив дома стадиончик, и я смотрю, как мяч гоняют дети. Ты знаешь, они своей игрой волнуют нервы и вызывают улыбку на лице. Завтрашние гладиаторы больших арен.
      Сам я люблю говорить о тайнах, собирать свидетельства необъяснимого, читать фантазии, мечтать о чудесах, и обожаю слушать музыку в наушниках, давая звукам исследовать все закоулки головы.
      Очарован Паскуалитой, держал в руках хрустальный череп, настоящий. Слежу за новыми рисунками в полях, и верю, что Агарта есть на самом деле. Сейчас вот говорю с невидимой субстанцией, ну разве не чудно?
      Ах, да, я ведь хотел спросить, скорее, выразить желание. Когда я буду дома, могу ли я надеяться тебя услышать снова? Ты можешь выбрать командировку в ту область, где я живу?
      — Для меня это совсем несложно, договорились. Я так и так тружусь в местах, которые себе определяю по пристрастиям. Тебя давно знаю, и ты меня принял без суеверий. Единственно: тебе придётся сделать «голос» для общения.
      — Ага, я уже подумал об этом, ветер. В магазине, где всё для дачи-сада-огорода, я видел изгородь из тростника, которая продаётся в погонных метрах. Куплю рулон, укреплю его в три слоя на ограждение балкона, и будет лучше, чем с однослойной крышей этого зонта. Чтобы не пугать соседей, я буду в комнате, поставлю стул в проеме двери, а ты направишь голос на меня. Я уже радуюсь, что будешь моим гостем. Вот эту шляпку я привяжу к светильнику, а когда увижу её одетой на фонарь, то буду знать, что ты на месте.
      — Хорошо, согласен. Пожелаю счастливого пути домой. Что будешь делать вечером?
      — Ах, как всегда. Поем, пойду гулять на променаду. Вдруг встречу утреннюю девушку, и если будет она одна, напрошусь попутчиком, а диалог покажет, что и к чему. Если не встречу, то можно пофлиртовать с красноволосой немкой. Я почему-то внутренне уверен, что дело кончится постелью, вот только не знаю, стоит ли. Надо поспать, а с ней не выйдет. Впрочем, я же не пешком пойду в аэропорт. Вздремнуть можно и в автобусе, и в самолете, а дома отоспаться. Не буду торопить события — вдруг ты, или твой коллега, разбушуетесь, начнете пальмы гнуть — придется запереться в комнате, трясясь от страха. А у тебя какие планы?
      — Не бойся Гоша, ураган сегодня не предвидится. На планёрке утром об этом не было и речи, и мы бушуем только по причине сил круговорота.
      Вам в школе говорили: бывает круговорот воды в природе. Это так. Кроме этого бывает круговорот веществ, цикличное вращение энергий, что тоже круговорот. Круговорот планет, галактик. Круговорот дня, ночи. Круговорот крови. Калейдоскоп круговорота жизней и смертей. У твоих ног лежит Индийский океан. Между верхним слоем океана и массой воды более глубоких его зон, существует свой обмен, ну и так далее.
      Всё во Вселенной подвержено ритму и циклу. Каждое явление в Мироздании имеет свое начало и конец. Цикл — это круг какого-либо явления или действия. Чередование повторяющихся циклов образует ритм. Таков один из законов Космоса. Так вот, за атмосферный круговорот земли в ответе мы, ветра. У каждого тайфуна есть своя целесообразность, у каждой бури, урагана, смерча — свой смысл, порой и нам самим неведомый. Если тебе шеф скажет утром, езжай туда и сделай то. Ты едешь, делаешь, а что везёшь в коробках, ты можешь и не знать. Примерно так же и у нас.
      Сегодня штиль, и вечером я выходной. Пойду гулять с тобой на променаду.
      — Чудно! Совсем как у людей! Чем после смерти стать святым, я лучше превратился бы в воздушного служителя небес. Прикольная работка и выходные есть. Так значит, встретимся на улице, под светом фонарей и блеска золота с витрин. Если поднимешь юбку какой-нибудь красотке, я буду знать — ты рядом. Рельефность стройных женских ног влияет на меня как взгляд питона Каа на бандерлога.
      Блин, разговор о ножках разбудил фантазию; она уже рисует мне картинки страсти. Я всё подумываю собрать подобные картинки в большой альбом. Какими они были, есть, надеюсь, ещё будут, и показать словесно публике, а вдруг кому-то станет интересно. Мне в каждой истории нравится как конечный результат, так и её начало.
      Знакомство. Волнение. Новизна сюжета. Подборка фраз. Ожидание ответов. Кристализующаяся ясность. Встреча. Первый поцелуй. Озноб от предвкушенья. Ммм. Пока я жив, пока работает машинка, я буду восславлять любовность так, как понимаю и умею — а очень многие мне говорили, что я и понимаю, и умею. Никогда не надоест смотреть, как бежит вода, как горит огонь, а мне не надоест поддерживать огонь любовности, которым полыхают сразу двое.
      Ну что же, ветер, до вечера, и...до когда-нибудь потом.