Непорочное зачатие

Мудрая Совушка
                Рождение фейка

      Все мы в какой то мере трансценденталисты – на дворе 21 век, началось 3-е тысячелетие от Рождества Христова. Мы живем в мире, где огромному количеству людей не чужды какие либо духовные практики. Мы в большинстве своем теисты. Подавляющее большинство среди нас - христиане и достаточно много мусульман, но истинно бездумных фанатиков не так уж и много. Мы используем науку в повседневной жизни.
      Разумеется, непорочного зачатия не бывает с точки зрения биологии. Медицина в такие сказки не верит. А что тогда? А был официально-узаконенный римский фейк 4-го в. н. э. под названием Евангелия для законного обоснования нужды церковного менеджмента в обете безбрачия. Однако и без мистики здесь не обошлось.
      У иудеев эта история (в искаженном виде) описывается в Талмуде.
      Императору Константину I нужна была единая религия Римской империи, которая помогала бы руководить народами. После долгих раздумий и расчетов выбор был остановлен на одной из самых молодых религий того времени – христианстве. И Священное Писание иудеев для этого вполне подходило, его просто надо было немного дополнить. Константин I создал для этого специальную организацию «Корректория». Поэтому Новый Завет – результат коллективного литературного творчества редколлегии из числа бывших язычников - в лице римских священников.
      Для составления Евангелия из множества существовавших тогда рукописей об Иисусе были выбраны четыре – от Матфея, Марка, Луки, Иоанна. По приказу императора Константина I Великого римские священники их отредактировали. А в 325 году Первым Вселенским собором, они были объявлены каноническими, то есть официально признанными Христианской Церковью. И вошли в состав Нового Завета под названием Евангелий.
      Христианской церкви всегда требовалась огромная армия священнослужителей – послушных, верных, исполнительных. Одинокого человека подчинить своей воле гораздо легче, чем семейного. Семья требует любви, денег, заботы и внимания, а священник должен служить только Богу, любить только Его и думать только о Нём. Поэтому Церковь, маскируя свои намерения под добродетель, пыталась задавить в людях все плотские желания.
      Когда переделывались Евангелия, из них были удалены все факты, свидетельствующие о том, что Иисус - внебрачный сын римского священника. Сделано это было для того, чтобы соблюсти приличия и узаконить обет безбрачия, принимаемый всеми христианскими священниками.
      Иисус Христос был объявлен Богом во плоти (и это принято, как Догмат), а император Константин I Великий – наместником Иисуса (читай - Бога) на Земле. Все Евангелия были переделаны именно для этих нужд.

                Почему же Марию называют Девой?

      Бабушке Иисуса Христа Анне была предсказана судьба. Симеон – известный предсказатель сказал: «Ты проживешь трудную и короткую жизнь. И умрешь, когда будешь рожать последнего ребенка, в возрасте 54 лет. У тебя родится девочка, которую ты должна будешь назвать Марией. Это будет необыкновенная девочка. Пройдет время, и у нее родится сын по имени Иисус. Этот человек будет Мессией, он принесет людям новую веру, которая спасет мир».
      Рано утром 21 июля 20-го года до нашей эры родилась девочка, которую назвали Марией. Анна, не перенеся тяжелых родов, умерла, как и было предсказано Симеоном. С детства у Марии стали проявляться необычные способности. Ей часто снились вещие сны, она многое знала и предчувствовала. Могла правильно предсказать погоду – предупредить, когда будет дождь, когда ветер, когда жара. О пророчестве Симеона она знала и твёрдо верила в него.
      После смерти отца 10-летняя Мария осталась круглой сиротой.
      По законам римского протектората – данью облагались все: и взрослые и дети. То есть родители платили налоги за себя и за детей, а дети-сироты, неспособные платить, должны были бесплатно работать на римских священников. Поэтому с 10 лет Мария жила при языческом римском храме в Назарете и бесплатно там работала.
      Марии было уже 14 лет, когда в вещих снах ней стал являться Святой человек, одетый в парчовые одежды, со светящимся кругом (нимбом) над головой. Это был Илья-пророк. Он подтвердил пророчество Симеона, сказав, что Бог даст ей одаренного ребенка, который принесет другую Веру, но люди вместо благодарности осудят его на казнь. Всё это сильно обеспокоило Марию. Девочка-подросток не знала, как это сбудется на практике в отношении её. И Мария не могла рассказать о своих снах раввину или кому-либо ещё - иначе бы её просто подняли на смех. По иудейским законам правоверной иудейке даже имя Бога запрещалось произносить вслух, а уж вступать в интимные отношения со Святым Духом было полной ересью. А вот у римлян-язычников – было наоборот: связь между Божеством и простой девушкой считалась вполне обычным делом. В их древних мифах и легендах - подобное происходило сплошь и рядом. Поэтому Мария решилась рассказать о своих снах только римскому священнику Пандере.
      62-х летний Пандера решил воспользоваться доверчивостью Марии и соблазнить её. Однажды ночью, облачившись в белые он одежды, проник в спальню девушки. Мария, увидев фигуру в белом, искренне была уверена, что перед ней тот самый святой, которого она видела во сне. Она так давно ожидала чуда, что ей в голову не пришло, что здесь может быть обман. Пандера, совершив свое дело, решил избавиться от Марии и выдать ее замуж, пока все не раскрылось.
      Причина беременности Марии не являлась ни для кого секретом, поэтому имя Пандеры, как вероятного отца Иисуса, сохранилось в некоторых исторических документах. У иудеев эта история (в искаженном виде) описывается в Талмуде.
      Марии подыскали жениха — 48-летнего Иосифа - вдовца из Вифлеема.
      Иосиф обручился с Марией, подписав брачный контракт. По иудейскому обычаю, до свадьбы жених с невестой не должны вступать в интимные отношения. И до свадьбы невеста должна была жить в доме родителей, поэтому Мария оставалась жить при храме.
      Когда Иосиф в следующий раз увидел Марию, то ее беременность уже была видна. Мария стала объяснять Иосифу, что произошло непорочное зачатие, ее посетил именно такой же Святой, как и тот, которого она видела в вещих снах.
      Иосиф ей не поверил, он был взбешен. Он хотел разорвать брачный контракт. Но ему также приснился вещий сон. Тот же самый мужчина с нимбом, который приходил в видениях Марии — Илья-пророк, сказал, что он должен взять эту женщину в жены. Иосиф был человеком богобоязненным. Он воспринял сон как знамение Свыше и дал согласие на брак.
      Мария, верящая в то, что она зачала от Святого Духа, не переживала. Все произошедшее она воспринимала как само собой разумеющееся, считая, что сбывается пророчество Симеона.
      После свадьбы Иосиф первоначально повёз Марию в свой дом в Вифлееме, но весь город поднял его на смех, когда соседи услышали сказку то, как был зачат ребенок. Пришлось вернуться в Назарет.
      Перед родами Иосифу опять приснился вещий сон — неизвестный человек сообщал, что скоро родится мальчик, но имеется смертельная угроза его жизни. Чтобы избежать опасности, Иосиф с женой должны скрыться. Мария должна была рожать в обстановке полной секретности. Сон произвел на Иосифа сильное впечатление, и он повез жену из Назарета в их летний домик на пастбище.
      Роды начались внезапно. 3-е суток Мария находилась на грани жизни и смерти, не было гарантии, что ребенок выживет. Бабка-повитуха Гелома позвала на помощь 2-ю повитуху Саломею, и они спасли младенца, появившегося на свет в 4 утра 7 января 4-го года до нашей эры.
      Саломея, обнаружив у беременной Марии нетронутую девственную плеву, была поражена. Медики знают, что девственная плева, обладающая большой эластичностью, не всегда разрывается при соитии, но при этом семя мужчины всё-таки может проникнуть в матку — и оплодотворение произойдет.
      Именно так объясняется миф о непорочном зачатии. Мария действительно была беременной девственницей с точки зрения фактического наличия у неё к моменту родов неразорванной девственной плевры, тут нет ничего сверхъестественного. Однако само зачатие происходило не от Святого Духа, а от спермы обычного человека.

                Даты и факты
      
      950 г. до н.э. - родился пророк Илия.
      876 г. до н.э. – умер пророк Илия.
      117 г. до н.э. - родился целитель и предсказатель Симеон.
      63 г. до н. э. - Появление в Иудее римских легионов и установление протектората Рима.
      66 г. до н. э. – родился Пандера – биологический отец Иисуса Христа – римский священник.
      54 г. до н. э. – в городе Вифлееме родился Иосиф, приемный отец Иисуса Христа.
      20 г. до н. э. (21 июля) – в городе Назарете (провинция Галилея Иудейского царства) родилась Мария. Анна, её мать, умирает родами.
      20 г. до н. э. (21 сентября) – дата официальной регистрация рождения Марии.
      10 г. до н. э. – умер Иоаким, отец Марии. Мария, как сирота, начинает жить и работать при римском храме города Назарета.
      5 г. до н. э. – заключение брачного контракта между вдовцом Иосифом из Вифлеема и Марией из Назарета.
      4 г. до н. э. (7 января) – в 7 км от Назарета, в домике на пастбище родился Иисус Христос.