Женский месяц Март

Эрик Петров 2
Женский месяц Март
Лирический сюжет

   Наступил весенний месяц март, и замечательный, самый женский праздник, который согреет всех нас лучами солнца и светлыми  улыбками.
   Вы заметили, что небо стало выше и светлее, а каждый день нам улыбается теплое, весенне солнце. Даже воробьи, какие - то сегодня шумные, неугомонные… А в воздухе витает что – то необъяснимое, радостное… Вы это, заметили?
   А ещё, вы замечали, что-то с людьми происходит весной? Женщины все славные, нежные — все до одной. Да, да.… А у мужчин загадочные лица, гордость в осанке, уверенный взгляд. В каждом из них просыпается рыцарь, пылкий поэт и бесстрашный солдат. Все мальчишки, юноши, мужчины дарят в этот день женщинам, бабушкам, женам, дочуркам и мамам, всем, кому праздник весны посвящен, любовь и уважение, восхищение и нежность и еще много-много чистых, искренних, прекрасных чувств.
   Так и хочется процитировать высказывание французского писателя, ценителя женской красоты Жюль Ренара: «Глядя на красивую женщину, я не могу не влюбиться в нее, я от нее без ума. Это как удар молнии, и длится столько же: лишь одно мгновение». И я полностью с ним согласен, и хочу заметить, что вижу в день 8 Марта самых прекрасных женщин нашего Заполярного города Билибино. Да и не только Билибино. В воображении - женщины всей страны, в том числе моей маленькой республики, малой родины - Марий Эл.
   Весна радует нас яркими красками, вся она словно пронизана светом, теплом и любовью. И этого света, этого тепла и этой любви мы желаем вам, как можно больше сегодня, завтра и всегда.
   Весна - время любви и жажды жизни, когда природа просыпается, время, когда кто-то скажет свое первое «люблю»... А может, и не первое... Нет разницы, ведь наступила весна!
   Этот весенний праздник дан нам для того, чтобы еще и еще раз сказать женщине о любви, от которой поистине рождается все прекрасное на Земле... Ведь главное предназначение в женщине - это материнство. Это так прекрасно, когда на свет появляется новый человек. Человек, рожденный для счастья... Вы слышите? Это крик человека, появившегося на свет и сделавшего счастливой, каждую маму у кого родился малыш.
   Мама! Закрой глаза и прислушайся. И ты услышишь мамин голос. Он живет в тебе самом, такой знакомый, такой родной. Его не спутаешь ни с одним другим. Даже когда станешь взрослым, будешь всегда помнить мамин голос. Как помним, Максим Горький писал: «Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без матери нет ни поэта, ни героя, вся гордость мира - от Матерей!». А вот что сказал Некрасов: «Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней — подвиг матери». А Расул Гамзатов писал: «Мать является душой мира, ее началом и бесконечностью. Она — живая душа, большая судьба, предмет любви и вдохновенья. Слово «мама» не может нас не заставить вздрогнуть, почувствовать тепло и свет»...
   Весна — волшебная пора, когда особенно сильны чувства радости и ожидания счастья. И именно весной мальчишки безответственно влюбляются, девчонки оглушительно молчат. Да, первая любовь...
Как самый первый снег,
Красива, и светла, и безмятежна.
Ее огонь горит в душе у всех,
Так пламенно, так искренно, так нежно...
   Сколько кругом радостных и счастливых лиц. И вполне логично и понятно: для ваших улыбок есть замечательный повод.
   С праздником,  наши самые обаятельные и привлекательные, милые половинки! С праздником вас, дорогие женщины, с Днем 8 Марта!  А там, где есть женщина, там всегда красота и любовь!..