Кремний и соль на вашем столе!

Василий Робакевич-Пестов
Рассказ "Кремний и соль – краеугольные камни нашего здоровья" был написан мною ещё в 2011 году и тогда же выставлен в НьюсЛенде. Был форум, пришло много интересных людей. Более 30 тыс. человек тогда прочитали этот рассказ. Что изменилось за прошедшие годы? Отвлечённо по теме - появились пиктограммы - КРУГИ НА ПОЛЯХ - послания от более развитых цивилизаций нам человечеству из Космоса! И самое главное из этих посланий, из того что удалось прочесть, что люди для своего физического и психического здоровья, для спасения, должны обратить особое внимание на химический элемент кремний! КРЕМНИЙ! Вот такая интересная энергоинформационная связь между статьёй о кремнии и Кругами на полях! (Все сноски ниже).

Здесь публикация рассказа с минимальными поправками и дополнениями.

Все болезни на свете, как бы они не назывались, имеют своё начало, свой корень в крови человека! Кровь содержит в себе все вещества, необходимые для функционирования организма, и доставляет их ко всем органам тела. Кровь наполняет и пронизывает весь организм, который строится из её элементов и зависит от ЕЁ состава. Таким образом, ЛЮБОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА сводится к восстановлению правильного обращения крови (если оно нарушено) и к удалению из крови ВСЕХ вредных веществ, нарушающих её нормальный состав, её энергетику. Другого пути в лечении болезней просто не существует, они выдумываются ловкими людьми с дипломами врачей и пр. «светил».

Если больной приходит к целителю или врачу, первое, что те должны сделать, — это непременно рекомендовать пациенту очистить его кровь и весь организм. Для этого есть сотни доступных, простых, проверенных веками народных средств. Огромнейшую роль для очистки крови играет содержание в крови химического элемента кремния. Кремний – элемент жизни! Для очистки крови народная медицина рекомендует Полевой хвощ! Пожалуй единственная травка чистильщик крови, которая помогает нам выжить.

Если в земной коре кремния 38 процентов, то сама природа подсказывает нам, что и в нашем теле ему должно быть отведено значительное место – первое место! Избытка кремния в организме не бывает, а вот недостаток – серьёзная причина массы недугов в теле человека и полного разрушения имунной системы, быстрого старения. (Сегодня среднестатистический больной имеет в организме дефицит кремния порядка 50 процентов! Как - то можете это представить, осознать? Но как же стойко «светила» в кавычках умалчивают о роли кремния для здоровья...)

Отсутствие кремния в почве делает её безплодной, так и дефицит кремния в организме делает его не жизнеспособным. Основной источник кремния в пищевых продуктах – оболочка зёрен злаковых, те самые отруби. Но современные технологии обработки зерна делают всё, чтобы кремний не попал к нам в рот. Есть много способов получить кремниевую воду для питья, приготовления пищи, очищения кишечника и пр. Оздоравливающий эффект цветных глин, особенно каолиновых, известен давно. Если кремния в организме в норме, то никакой псориаз, экзема, диатез не прилипнут и к коже. (Да и пандемия не страшна при могучем иммунитете.) Кремний – элемент связи мозга человека с духовным миром. Вот что важно для верующего человека, для всех людей! Вот и основная причина молчания "светил" о кремнии и его свойствах...

Достаточно всего чайной ложки отрубей – (больше и не нужно!!) ежедневно добавлять себе в пищу, в готовое блюдо на Вашем обеденном столе, - чтобы быть и здоровым, и очень энергичным человеком. Отруби, в их самом что ни есть грубом натуральном виде, добавляют в каши, в салаты, в супы и пр.

(Мы как-то подзабыли и "деревянное" масло, на котором стояла вся Россия! И была отменно здоровой! Деревянное, вернее коноплянное масло, вот прекрасный для здоровья естественный продукт. Оно выводит загрязнения, любые токсины из организма, значительно повышает иммунитет - лечит даже онкологические заболевания! Да и нужно его на день взрослому человеку одну чайную ложку, - в салат или в кашу! Это масло оздоравливает кожные покровы получше любого дорогостоящего крема, буквально омолаживает кожу! Естественно, что кожу протирают только на ночь. Это вообще правило для любых мазей и кремов для лица. Так как при солнечном свете все масла и мази на коже разлагаются на ядовитые составляющие и всасываются в кровь. А, что делают загорающие на пляжах мира?! Травят себя любимых почём зря! Парфю-ю-м! Да это же бизнес!)

В средние века для очищения крови широко и повсеместно использовался врачами метод кровопускания, иначе говоря отворения крови. Часть загрязненной крови с токсинами и вирусами удалялась из кровеносной системы человека, и его организм сразу начинал вырабатывать для восполнения новую, свежую кровь. Во многих случаях это тогда было действительно эффективным средством спасения человека, наряду и с другими процедурами. Увы! Неумеренное отворение крови и грязные инструменты «коновалов» сделали своё дело.  Теперь кровопускание под запретом. (Чаще всего, в средневековье, не врачи, а именно «коновалы» и практиковали повсеместно кровопускание.)

Но особенно от загрязнения крови страдают мужчины, так как у женщин частичное обновление крови происходит в известные периоды ежемесячно. И при родах. Вследствие чего женщины и живут, в своей массе, гораздо дольше мужчин. По статистике, в среднем, на 10 лет дольше!
 
Усталость и упадок сил у многих людей не столько от прочих факторов, но больше всего именно от грязной крови! В будущем, как я это представляю, очищение организма человека будет основано на энергетической разности потенциалов живой клетки организма и инертной среды из пищи, шлаков, различных отложений и т.п. То есть речь идет о СВЕРХТОНКОЙ очистке организма человека, которой невозможно достичь вообще каким-либо иным путем вне биоэнергетики! Когда-нибудь это и будет самой большой победой и достижением науки в борьбе со старостью и всеми известными болезнями. А пока ВСЁ, что создают гиганты химической фармацевтики, плюс тысячи тонн печатных изданий о болезнях, вирусах, микробах, безконечные диссертации и другие научные и околонаучные словоблудия говорят о чем угодно, но не о главном, - не о первостепенном очищении крови, восстановлении её нормального состава, её свойств и её энергетики! Знаменитый врач средневековья Парацельс говорил: «От качества энергетической невидимой зависит твердая видимая форма!» Невидимое есть основа всего нами видимого!

Мой тесть был в семье аж 16 ребенком! Родители его были религиозными людьми. Об абортах не могло быть и речи. Несколько предыдущих детей умерли один за другим, а он выжил! (Родился под созвездием Тельца! Под Тельцом и Козерогом рождаются самые крепкие дети – это важно для исправления угасающего Рода!) Прошел финскую, а затем и всю Отечественную войну, был несколько раз ранен, каждый раз - тяжело, а позже сильно пострадал в автокатастрофе — это уже в преклонных годах, и при этом вообще безобразно относился к своему здоровью, к питанию. Не признавал никаких диет говоря, что всё это спекуляции дельцов в «белых халатах». Да еще и курил без меры «Беломор». Только такие злые папиросы и уважал фронтовик... хотя и понимал, что зло. Всегда был бодрым и свою смерть фронтовой разведчик встретил на ногах – не малое личное достижение. Напоследок, уже умирая, выкурил папироску, приказал не выключать телевизор и... отошёл в мир иной! Одним словом – феномен, а не тесть. И при этом прожил за семьдесят лет, что по нынешним российским меркам чуть ли не долгожитель. Единственное, что было действительно изумительно-примечательным в таком его образе жизни – это СОЛЬ! Любил соль и присаливал даже всё сладкое... Короче употреблял соль в самых неимоверных количествах, - с нашей семейной точки зрения. Причём никогда не жаловался на почки или сердце. И это  когда многие люди страдают от мочекаменных болезней и пр. Питьевая вода действительно была дрянь. Десятки лет пил ту же самую воду, что и остальные жители пятиэтажки - хрущёбы!

(Пил и много соды, когда прихватывало с желудком. Полстакана воды и около чайной ложки пищевой соды перемешивал и выпивал. Впрочем, ценные свойства соды наукой ещё добром и не изучены. Что мы о соде знаем? То, что горячее молоко с содой прекрасно выводит токсины. И только?! А в Древнем Египте был культ соды. В зависимости от настроения и деятельности человека в течение дня его кожа загрязняется различными веществами. Химические следы гнева, стресса, плохого настроения выступающие на коже необходимо, и почаще, смывать содовой водой. Мы знаем, что физическая чистота человека подкрепляет и его духовное очищение. Воду и соду благословляют и заряжают положительной энергией, по отдельности, а затем все перемешивают. Содовой водой обливаются или просто протирают губкой с этой водой всё тело - во время приема душа, ванны. Ею полощут рот. Вот и всё, пожалуй, - о соде. Добавлю, что все ритуалы очищения водой нельзя проводить в спешке!)

И так на второе место после кремния ставим соль! Возьмём это на заметку и продолжим рассказ о соли, охватив взглядом аудиторию всей страны в послевоенные годы!

И как же «безобразно» мы все тогда - как социум, питались?! Соль была сплошь и рядом! От кильки – сплошь соль, - до квашенной капусты! Окрошка – с солью, редька с квасом – с солью, огурцы – солёные в любом виде и в любое время года, помидоры (зелёные) солёные в трёхлитровых банках в любое время, а сало – вообще голимая соль едва стряхиваемая едоками перед едой. А селёдка? А солёные грибочки - вообще зимний деликатес! И горчица, соль, перец – кто ещё помнит, свободно стояли на столах в КАЖДОЙ общепитовской и пр. столовке! Безплатно и по всей стране! Перед обедом кусок хлеба с горчицей и солью – чуть не молодёжный ритуал бодрости и здоровья! «Продирает» - ого как! О таких страшных болезнях, - как рак и диабет и не слыхали. Такое время было, спросите у стариков об этом... у кого они ещё есть.

И вот де-то с середины 60-х, как я это хорошо помню, средства массовой информации вдруг дружно заголосили о вреде соли - белая смерть, камни в почках, отложения в суставах... и прочие причитания. И весь социум кинулся прочь от соли. Не то чтобы сразу, но медленно и верно! Белая смерть – и всё! Хотя можно с уверенность сказать, что ни один хирург или паталогоанатом никогда никаких залежей соли в чистом виде не находил ни в почках, ни в других органах... да и не найдёт! Более того можно с полным основанием утверждать, что избыток соли в организме не так вреден, как её дефицит. От излишков соли организм элементарно избавится, - попей водички и всё, а вот при хроническом искусственно созданном дефиците соли - где же он её возьмёт, в каких закромах?! Скорее «загнётся» с гарантией, чахнуть будет! И первый сигнал – слабость, резкое снижение активности и... тотальное ослабление имунной системы с загниванием всего организма! Что теперь и происходит сплошь и рядом в современном обществе! А лежачие, заживо гниющие больные перед смертью – эпидемия! Повторюсь, что в моё время рак и диабет были редкостью. Почему я говорю именно об этих болезнях? Да потому, что между ними есть прямая связь в социуме. Это как две стороны одной медали... Соль и сахар! Вы когда-нибудь видели плесень на соли, грибок там какой-нибудь? Соль – главный минерал препятствующий образованию плесени, слизняка в организме человека, которые и являются производным тех самых раковых болезней. Разумеется соль не панацея... Во всём нужна мера! И если рак от дефицита соли в организме – как один из факторов развития этой болезни, то диабет - от сахара!
 
Так что же происходит в нашем мире и кто больше всего заинтересован в обезсоливании огромных групп населения, превращении людских масс в некую ходячую биоплантацию - для онкологии и паразитов? А причём здесь паразиты, спросит некий недоумевающий наивный обыватель? Мир молчаливых убийц – мир паразитов, гельминтовых огромная проблема для всего человечества. Сегодня заглищенность человечества имеет характер скрытой пандемии! Но связать это явление напрямую с онкологией видимо некому... такая вот у нас мудрая, в том числе и профилактическая медицина! Уничтожить гельминтовых во внешней среде явно не возможно, остаётся единственный путь – профилактически очищать себя тем или иным доступным способом 3 – 6 раз в году. Соль убивает ВСЁ по своей природе. И это лекарство всегда под рукой, на столе. И не дефицит! Доступно всем слоям населения. А рецепт прост. Нужно взять добрую щепотку соли и хорошенько её рассосать. Весь секрет именно в этом самом тщательном рассасывании! Всё делается опять же на тощий желудок – обычно между основными приёмами пищи, 2 – 3 раза в день! Пять – шесть дней такой солевой встряски практически кончают всех паразитов в организме! (Показаны и клизмы с подсоленной водой). Паразиты не могут противостоять соли. Это если кратко. Повторю, что во всём нужна мера!

Или возьми треть чайной ложки пищевой соды и размешай в полстакане воды. Выпей 5 или 7 глотков на ночь, - это когда нехорошо на желудке. Это вообще профилактика многих страшных болезней. И не слушай дураков, что соду нужно гасить кипятком!

(Для болезненных и ослабленных людей каждое утро, - на тощак, сгрызать по морковке! Морковка уничтожает даже лямблии. Морковка, - лучший из овощей чистильщик желудочно-кишечного тракта и печени.)

Продолжим тему. Итак, где черви-гельминтовые – там и рак. И связь эта самая прямая и тесная. Параллельно с процессом обезсоливания общества тогда же был запущен некими деструктивными силами и процесс увеличенного потребления сахара в развитых странах! Сахар, сахар и сахар! Потребление сахара населением увеличилось в разы, - в 3, в 6, в 8, 12 раз! И плюс - дрожжевой хлеб и хлебобулочные изделия! Чем и активирован процесс брожения. Не умрёшь от рака, можешь стать диабетиком! Или наоборот! Такой вот поставлен капкан! Обезсоливание организма, дрожжи и сахар – вот и база онкологи, - идеальная питательная среда! Так в чьих же интересах было создание из людей такой гигантской ходячей грибницы?
 
(И если в США, в 1945 году от рака умирает каждый 15-й американец, то в 1978 году уже каждый пятый! А сегодня эта динамика много хуже - 2-й, 3-й, как собственно и в России и в других странах!)

Платной медицине выгодно держать население больным! Лечить, но не вылечивать! Это её служение в лице корыстолюбцев демоническому стану! А фармацевтика?

(А как паразиты вообще любят сладкое?! Причём именно они и являются активнейшими пожирателями кремния! При нехватке кремния организм не может синтезировать массу самых необходимейших ему элементов – вот и дополнительный фактор обезточивания всех органов, причина упадка сил!)

Наслушавшись от "врачей" в кавычках о страшном вреде соли, многие люди начинают сильно ограничивать её потребление – и как уже сказано - во вред себе! Недостаток соли в организме — это пониженное давление крови, вялотекущие обменные процессы. И как следствие слабой энергетики и понижения активности, - сильнейшая зашлакованность с завалами нечистот в желудочно-кишечном тракте, загрязненная токсинами кровь, (в том числе и от жизнедеятельности гельминтовых!), понижение творческого потенциала — тугодумство, тотальное ослабление иммунитета и многое другое. И все это от искусственно организованного «самим» же человеком дефицита соли? Хорошенькое дельце!

Всё хорошо в меру. Известно, что организм человека есть саморегулирующаяся система. При излишнем употреблении соленого человек испытывает жажду. С выпитой водой организм человека сам восстанавливает необходимый ему баланс. Без соли нет жизни! Она регулирует работу сердца и мышц, поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме. Если же искусственно создается нехватка соли, то поддержание нормального солевого баланса в крови затруднено и организм находится в угнетенном состоянии. Организму много легче избавиться от излишка соли через системы выделения, чем найти её при дефиците! Иногда достаточно съедать крутоподсоленный кусочек-другой хлеба минут за 20 до еды, чтобы избавить организм от нехватки соли. Щепотка азиатской КУКУРМЫ страхует организм от тысячи болезней, прежде всего от онкологических! Можно ежедневно иметь кусочек селедки в обеденном меню или ложку квашенной капусты! Всё вышесказанное справедливо как для здоровых, так и для больных людей. Из больных соль в еде (и то до определенных пределов) должны ограничивать гипертоники, поскольку она повышает давление, также больные с почечной недостаточностью, страдающие ожирением и при язвенных болезнях. Собственно и язвенные болезни появились именно от дефицита соли, как следствие... собственного невежества конкретного человека. Все эти страшные хеликобактер-пилори никогда бы и не прижились в солёной среде. Но люди предпочитают антибиотики из рук «врача», операции по удалению язвы и пр, чем разумную солевую профилактику. Дело хозяйское...  не будем спорить. Сойдёмся на том, что ВСЕ хотят быть здоровыми!

Мы ещё и мочепитие не разобрали, так называемую уринотерапию – в облагороженном названии сего процесса. Собственно, откуда же взялась эта «чума» на обезсоленной почве, разрекламированная Малаховым в миллионных тиражах его книг? Говорят ему и звание академика присвоили и пр., видимо за нанесение огромного вреда здоровью многих людей, не знаю... В сущности уринщикам (адептам мочепития) пора бы уже понять, что самое ценное в выпиваемой ими моче и есть СОЛЬ! А не яды, выброшенные организмом, и даже не гормоны, а именно СОЛЬ! Так есть ли смысл заниматься всем этим и травить себя ядами, когда чистая соль в солонке на столе?! У меня соседка по подъезду выпаривая урину-мочу, (пила яды в концентрированном виде!), «провоняла» мочёй весь подъезд пятиэтажки, с первого по пятый этажи! Дышать было нечем в подъезде! И, разумеется вовсе не расцвела, в итоге! Возможно и есть в начале ритуала мочепития некий лечебный эффект - от подобной шоковой терапии для больного организма, но в дальнейшем непременно произойдёт просто самоотравление. Спорить и здесь с энтузиастами сего метода не собираюсь. Для кого-то и плацебо – лучшее лекарство в мире!

А подвигло меня написать эту замечательную статью сообщение на НьюсЛенде, что группой арабских учёных из университета Багдада найдено новое верное лекарство в борьбе с раковыми заболеваниями, получаемое из... молока и верблюжьей мочи(?!) Теперь то вы уже понимаете суть сего интересного процесса... очередное дурилово для слабоумных! Завтра будем тестировать мочу подряд всех животных. Можно предположить, что из мочи носорога лекарство от рака будет стоить баснословных денег... мало носорогов! Да и явно не безопасное занятие, - с ведёрком подползти к этому свирепому зверю... за мочёй!
 
Почему японцы, живущие на островах в океане, нация долгожителей и умные? Не потому ли, что их рацион хорошо приправлен морской солью, да и с йодом нет проблем, как у остального человечества?! Но самое важное, повторюсь, что нужно знать вообще о болезнях, и о чём стойко молчит организованное сообщество в «белых халатах», (просто огромный секрет), что корни ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ лежат в крови человека! В крови! В её обезсоливании, загрязнённости и вязкости, иначе в сниженной текучести – как угодно. И врач, настоящий врач, обязан говорить и предложить пациенту очистить кровь, т.е. устранить первопричину заболевания... очистить наиболее лучшим и доступным способом. А иначе это и не врач. Возьмите проблемы с кожными заболеваниями... да разве какой грибок или иная зараза присосётся к человеку, у которого кровь солёная? И когда говорят о пользе солевых повязок, про солевые носки и перчатки и другое, то здесь нужно понимать, что причина болезни лежит именно в обезсоленности крови! Исправь это - как первопричину болезни, и не нужны будут вообще никакие солевые повязки! И диссертации «светил» платной медицины найдут своё место в помойке!
(Даже зуд половых органов ликвидируется простым омыванием подсоленной водой. А многие ли знают об этом?)

Люди часто простывают, гаймориты и пр, проблемы со зрением, слухом и иные недуги. А дел то всего ничего, - для собственного оздоровления. На стакан тёплой воды 1 ч. ложка соли, 1 капля йода и пара капель перекиси водорода. (Можно обойтись и без йода, особенно если не уверены, что йод настоящий...) Зажав одну ноздрю втягивайте носом с блюдца этот простейший лекарственный раствор и выплёвывайте через рот. Потом тоже через другую. Таким простым способом приведёте носоглотку в полнейший порядок, без медикаментов и других ухищерений. В этом профилактика не только простуд, гриппа, но и многих тяжких заболеваний! Некоторые люди практикуют вообще питьё такого расствора за час-два до сна. 20 дней питьё, месяц перерыв. Потом повтор. В расслабленном состоянии соль проникает во все закоулки организма, выводит, выволакивает токсины, разрушает отложения... с полной очисткой желудочно-кишечного тракта и с уничтожением всякой лишней живности в нём. Разумеется, что это приемлемо только для тех, кто условно здоров! А как базовое понятие здоровья – вообще для всех людей! Условно здорового человека СОЛЬ сделает здоровым, а больного может и убить... тоже нужно знать об этом.

Есть и такой рецепт, при расстройстве пищеварения взять до 100 грамм водки и растворять соль тщательно размешивая, до тех пор, пока не останется нерастворимый солевой осадок. После чего раствор выпиваешь. Буквально через пару минут начинаешь чувствовать, как внутри все успокаивается и наступает полный баланс. Едино-разового приема достаточно. И это там, где вообще уже не помогают никакие лекарства от расстройства желудка. Детям соль, разумеется, расстворяют водой. Сколько хлебнёт – столь и достаточно.  Вот такая метафизика в солонке на вашем столе! Кремний и соль – краеугольные камни нашего здоровья.

А известно ли ВАМ, что Нагорную проповедь народу Исус читал на горе Блаженства, которая состоит сплошь из кремниевых соединений?!

(И ещё штрих для тех, кто действительно хочет быть здоровым! Многие люди становятся калеками к старости, по простой причине - не гнушались питейными возлияниями! Попивали винцо, пиво, даже и не подозревая, что рушат алкоголем суставы своих ног! Причём не какие-то там записные пьяницы, алкаши, а вполне здравомыслящие, нормальные, а многие ещё и весьма успешные люди. И как же они умудрились разрушить свой опорно-двигательный аппарат, стали калеками к старости? Да просто, - до банального! Алкоголь в крови - пусть и в самых умеренных дозах, постепенно разрушает жировые прослойки, "смазку" между трущихся костей - в суставах! А головки костей без смазки снашиваются! И прежде всего колени! Меняют колени, кому удачно, а кому и нет. Хуже - если разрушены ещё и лодыжки (иначе щиколотки). Их медицина и вовсе не научилась ремонтировать, менять. Здесь уже полные калеки. По невежеству и на ровном месте! Да и просто мало приятного от операций и болей в ногах, особенно в старости. А именно так и приходится платить за возлияния! Сегодня уже и от пива разлагаются внутренние органы... Алкоголь сушит мозг и обезжиривает суставы тела! Человек действительно счастлив только тогда, - когда трезв, бодр и здоров! Чем и радостен!)

И ещё о деятелях платной медицины, о сговоре "светил"! Было же сказано - "Зло не может не прийти, но горе тем, через кого оно приходит"! С последним вздохом и расплата - за всех кого обманули, обрекли на мучения и смерть. Лечить, но не вылечивать - известная практика нечестивых деятелей-медиков! Хуже - когда делают больным весь социум целенаправленными ложными установками.
Траматология вообще необъятное поле для наживы в медицине. А как отделить настоящих врачей от Бога, от обыкновенных барыг?
 
Эдгар Кейси вылечил тысячи людей и не брал денег за исцеления! Найдите врача, который бы сегодня трудился безкорыстно. Пророку Кейси было многое открыто, а он хотел лишь одного - уйти быстрее, навсегда с этой Земли, постаравшись ничем не загрязнить себя кармически. Т.е. максимально сократить количество своих земных воплощений! О чём и говорил ближним. Вот и пример для всех!
Каждый человек, каждый из нас это СОБСТВЕННОСТЬ СОЗДАТЕЛЯ! И любой, кто покушается на эту собственность нанесением ущерба ближнему, и не дай Бог ещё и убийством, берёт на себя огромный кармический груз!

Жизнь каждого из людей - как осознанный выбор, и не иначе! Именно такой подход поможет избежать многих ошибок, даже и в выборе профессии.

Уникальнейшие от читателей комментарии к статье - Кремний и соль смотрим здесь - http://www.proza.ru/2016/12/22/229

Всем прекрасного здоровья, радости и понимания!