Цыганский гипноз

Наталья Аникушкина
Престижный автомобиль Ауди солидного черного цвета с нарядными желтыми шашечками на борту притормозил у тротуара напротив не менее престижного банка. Из его недр с достоинством и легкой одышкой выбралась Аделаида Петровна Сорокина и, словно могучий галлеон, неспешно взяла курс к месту службы. Уже почти 10 лет эта солидная во всех аспектах дама занимала пост ведущего финансового аналитика в банке, и действительно являлась женщиной весьма умной и состоятельной, не даром получившей свои два высших образования.
Аделаида Петровна величественно отпустила водителя и, небрежно распахнув полы дорогой соболиной шубы, полной грудью вдохнула уже по-весеннему теплый февральский воздух. Оценив завистливые взгляды прохожих в свой адрес, она очередной раз ощутила, что жизнь однозначно удалась.

- А дай погадаю тебе, красавица! - как черт из табакерки к ней подскачила пожилая цыганка, вся перевязанная замызганными цветастыми платками. - Всю правду скажу!

- Я и без тебя все знаю, - беспечно махнула рукой Адочка, но тут же была беспардонно схвачена за эту самую руку.

- Ааах! - глаза гадалки широко распахнулись от ужаса, едва она взглянула на ладонь. - Удар тебя ждет, красавица! Уж, такая беда большая, такое потрясение, от которого до конца дней тебе не оправиться!

- Что еще за бред несешь?! - надменно хмыкнула Адочка, вырывая руку.

- А никакой не бред, красавица! Все правда! Скоро сама убедишься, да поздно будет, - заговорщически зачастила цыганка. - Старая Чергай никогда не врет! Все как наяву вижу! Сейчас придешь на работу, а там тебя известие ждет! Если денег дашь, то помогу беду отвести…

- Ишь, какая скорая! Денег ей дай! С деньгами любой дурак отведет, а ты без денег попробуй. - Адочка отпихнула ее от себя, со всей силы.

Едва не свалившись в грязный сугроб, Чергай не осталась в долгу:

- Иди, иди, дырлыно! - старуха с чувством плюнула ей вслед. - Чтоб тебе самой так хлеб добывать! Ты меня еще не раз вспомнишь!

Но пронять Адочку подобным способом было так же невозможно, как проковырять сапожным гвоздиком брешь в броне крейсера «Авроры». Она гордо проследовала к входным турникетам для сотрудников банка, и вскоре скрылась из вида за дверями лифта.

Обычно она приходила на работу за час до официального начала рабочего дня, чтобы подготовиться к утреннему совещанию, и имела возможность немного насладиться тишиной и спокойствием еще малолюдного офиса с чашечкой кофе, изучая отчеты своих подчиненных. Вот и сейчас она уютно устроилась в кресле в своем кабинете и только открыла первый файл, как к ней заглянула молоденькая секретарша главы подразделения.

- Аделаида Петровна, вас срочно вызывает к себе Роман Сергеевич…

- А здороваться тебя, милочка, в детстве не учили? - надменно осведомилась Адочка, рассматривая девицу поверх очков, словно редкое насекомое.

- Хорошеет прямо на глазах стерва, - отметила она про себя, пытаясь припомнить, как зовут эту невежу. - И работает то тут без году неделя, а уже как обороты набирает. Прямо с места в карьер понесло.

Дело в том, что несколько дней назад Роман Сергеевич лично просил ее перевести в отдел аналитиков свою секретаршу, но у Адочки были жесткие требования к кандидатам, и она безжалостно отсеяла дерзкую красотку, не смотря на давнюю дружбу с ее шефом.

Когда-то давным-давно они с Ромочкой вместе учились в институте, правда, на разных факультетах. Ада всегда была девочкой способной к точным наукам и выбрала для себя прикладную математику, а Роман отдал предпочтение компьютерным технологиям. После получения диплома Адочка быстро осознала, что одна прикладная математика не в состоянии обеспечить ее запросы по жизни, и добавила к ней диплом по финансовой математике престижной Плехановской Академии. Ее способности и два таких серьезных диплома открыли ей дорогу к интересной и высокооплачиваемой работе в банке. Поначалу даже ей было трудно, она засиживалась над отчетами до полуночи, приходила домой и прямо в одежде падала в постель, чтобы рано утром вскочить и снова бежать на работу. Ее упорство и сообразительность вскоре дали свои результаты, она во всем разобралась, и ее карьера уверенно пошла на взлет. Она уже была руководителем группы, когда в этот же банк устоился ее бывший сокурсник Роман администрировать компьютерную сеть.
 
 Специалист он был посредственный, зато превосходно умел общаться с людьми, тонко чувствовал, в какую сторону направлен флюгер интересов начальства. При этом всегда ухитрялся вовремя нарыть нужные сведения и уверенно их подать. Благодаря этим своим талантам, а так же неплохим организаторским способностям, он быстро оказался на переднем плане, и всегда интересовался поближе познакомиться с Адочкой. Одно время он ей просто прохода не давал, то на обед пригласит, то в театр, а однажды, должно быть от отчаяния, признался в своей страстной любви к ней и готовности немедленно покинуть законную супругу, как только ему забрезжит лучик надежды на взаимность. Но Адочка себе цену хорошо знала, к ней тогда дипломат сватался, и она не стала размениваться на мелкую сошку рабоче-крестьянский кровей.

Однако, пока она плавала в бушующем море любви и семейных ценностей, Роман успел продвинуться по карьерной лестнице и как-то незаметно стал главой отдела, а потом и целого подразделения, в то время, как она так и застряла в руководителях группы аналитиков на долгие годы. Но все это время, он, разумеется, сгорал от своей неразделенной любви к ней, а чтобы в главном калибре не сели батарейки, регулярно менял своих секретарш. Подбирал он их, должно быть, в каких-нибудь модельных агентствах, потому что все его избранницы были одна к одной тупые как пробки и тощие как селедки. Только последнее его приобретение оказалась исключением с высшим образованием, рекомендованное ему кем-то из знакомых. Ведь только так можно объяснить его нежную заботу об этой дурочке. С ее предшественницами Роман Сергеевич не сентиментальничал, и они довольно быстро оказывались на улице за малейшую оплошность. Не вовремя поданный капучино с плохо взбитой пенкой вполне мог оказать поводом для увольнения.
 
Адочка неторопливо отхлебнула из чашки кофе в ожидании запоздавшего приветствия, но его так и не последовало.

- Зайдите, пожалуйста, он вас ждет, - невозмутимо закончила фразу девушка, не обратив внимание на замечание.

- Хорошо, я скоро буду, - холодно кивнула Адочка, и через стеклянную стену своего кабинета задумчиво проследила, как та стройной ланью упорхнула в сторону кабинета шефа.

А ведь совсем недавно была такая серенькая домашняя мышка, в несуразных ботинках и потертых джинсах. Над рваной дыркой на коленке всем отделом тогда ржали. Волосики в мышиный хвостик вечно стянуты на затылке, подчеркивая невысокий лобик и мелковатые черты лица. Романчику пришлось немало постараться, чтобы из этой недотепы такую конфетку вылепить. Костюмчик подобрал, чтобы фигурка была видна и к стилистам отправил, так что теперь хоть сейчас на подиум выставляй. Адочке было искренне жаль своего бывшего однокурсника. У нее не было даже тени сомнения, что все это он проделывал только, чтобы заставить ревновать ее. Как жаль, столько стараний уходит совершенно напрасно, она была и остается совершенно к нему равнодушной. Не смотря на то, что со своим дипломатом она уже давно развелась, Адочке хватило острых ощущений от семейной жизни надолго. Обретя свободу, она быстро научилась по достоинству ценить преимущества вольного образа жизни, и вовсе не торопилась искать новых приключений на свою пятую точку, тем более с глубоко женатым мужчиной.

С таким мыслями она допила свой кофе, поиграла немного с гущей на донышке, стараясь разглядеть в ней что-нибудь интересное. Но так ничего и не высмотрев, Адочка поднялась и проследовала к руководителю подразделения, гадая, что же могло ему так срочно от нее понадобиться.

- Присаживайтесь, пожалуйста, Аделаида Петровна, - тон начальства был необычайно сух этим утром.

Устраиваясь в кресле напротив, проницательная Адочка заглянула к нему в чашку. Так и есть!  В капучино совсем не было пенки, а значит рабочие дни выскочки-секретарши уже сочтены. Неожиданно та собственной персоной нарисовалась в дверном проеме и с независимым видом заняла место за столом переговоров. Адочка бросила на нее злорадный взгляд и повернулась к начальству.

- Я вас внимательно слушаю, Роман Сергеевич.

- Потрудитесь объяснить, Аделаида Петровна, причину вашего отказа в переводе Светланы Дмитриевны в вашу группу, - голос Романа был спокоен, но было видно, что он едва сдерживает раздражение.

- Как, я надеюсь, вам известно, Роман Сергеевич, моя группа занимается аналитикой рынка ценных бумаг, и для такой работы мне нужны сотрудники, умеющие нечто большее, чем просто складывать цифры в столбик. Я установила, что Светлана Дмитриевна необходимыми способностями не обладает, и потому не может работать в моей группе. Я доступно излагаю? - так же спокойно объяснила она, хотя в душе у нее заклокотал вулкан.

- Вы, Аделаида Петровна, тоже не родились сразу со всеми премудростями мира в голове. Я считаю, что нам нужно дать шанс молодому поколению расти и развиваться, а вам следует заняться обучением новой смены.

- Роман Сергеевич, я понимаю, что вам надоело каждое утро пить кофе без крепкой пенки и вы мечтаете побыстрее избавиться от вашей бездарной секретарши. Но я не понимаю причем здесь я? У меня группа аналитиков, а не воспитательное учреждение. Мы должны работу выполнять качественно и в срок, а не заниматься черт знает чем, вам в угоду!

Светлана Дмитриевна при этих словах позеленела от злости и выскочила за дверь, а ее шеф весь аж побагровел и едва не задымился как чайник. Некоторое время он собирался с мыслями перед очередным заходом, буравя Адочку взглядом полным неприкрытой ненависти.

- Хорошо, - наконец, он взял себя в руки и передал ей папку с документами. - Если уж речь зашла о качественной работе, то не откажите в любезности взглянуть на аналитику вашей группы.

Чуя недобрый подвох, Адочка открыла папку и вздохнула с небольшим облегчением. Это был их прогноз по ценным бумагам одной небольшой газовой компании. Она лично проверяла эту работу, все оценки была просчитаны абсолютно верно, так что не подкопаешься.

- Да, я знакома с этим анализом, здесь все рассчитано безупречно точно с точки зрения теории вероятности.

- Вот как? - ядовито переспросил Роман. - А вот с точки зрения грубой правды жизни, все ваши математические выкладки — полная чушь! Компания обанкротилась сразу же, как только мы вложили в нее свои капиталы. И это вы называете качественной работой?

- Мы основавали свои оценки на тех данных, которые у нас были. Инсайдерской информацией мы не обладали… - попыталась оправдаться Ада.

Но Роман был настроен на жесткую игру.

- В общем, так… или ты берешь Светку себе в группу, или вылетаешь с работы за несоответствие с занимаемой должностью.

Это был просто откровенный шантаж, но за долгие годы работы в этом серпентарии Адочка научилась держать любой удар.

- Только попробуй меня так уволить! В любом суде я докажу свое соответсвие и еще тебя привлеку за использование служебного положения в личных целях! - Адочка победно взглянула на него и добавила наставительно, - умей проигрывать красиво, как мужчина. Тебе никогда не добиться моей любви!

Роман на некоторое время окаменел на месте, потому что решительно не понимал о какой такой любви идет речь. Наконец, у него в голове тумблер щелкнул, и он затрясся в приступе неудержимого смеха, от которого у него даже слезы выступили на глазах.

- Ох, господи, - едва выдавил он, переходя на громкое ржание. - Прости, конечно, за интимный вопрос…. Но ты себя в зеркале вообще давно видела? Кому ты нужна то, корова старая?
 
Тут Адочка вскочила с места и запустила в него папкой с бумагами.

- Козел! - взвизгнула она и в бешенстве хлопнула дверью.

Вслед ей на весь коридор разнесся еще один приступ гомерического хохота. Весь день Адочка не находила себе места. Такой пощечины своему самолюбию она просто не могла перенести. Все валилось у нее из рук, и никакие мысли не лезли в голову, где огненным шаром крутился последний вопрос ее воздыхателя, а в ушах гремел его смех. Она не могла заставить себя заглянуть в почту, пропустила два или три совещания и даже не особенно удивилась, когда вечером ей на стол легло уведомление из отдела кадров о сокращении ее группы с ней самой в первых рядах.

Однако, сдавать свои позиции без боя она совсем не собиралась. Первым делом надо было пробиться к генеральному директору, от чьего имени был дан приказ на сокращение, но там ее не пустили дальше приемной.

- Валерий Михайлович занят, - ледяным тоном заявила секретарь-референт генерального, могучей грудью перекрыв доступ к дверям кабинета.

Габариты этой дамы внушали уважение даже самым дерзким посетителям приемной, ее было намного проще перепрыгнуть чем обойти. Волей неволей Аде пришлось отменить штурм этой крепости, выбросить белый флаг и в порядке общей очереди записаться на прием. Но если в директорской она потерпела полное фиаско, то с дорогим другом Ромочкой никто не мог помешать обмолвиться парой теплый словечек. Решительной и тяжелой поступью неотвратимого рока она как грозный Командор направилась к своему неверному дону Жуану. После окончания рабочего дня сотрудников в офисе оставалось совсем немного и Адочка горела желанием, не стесняясь, дать волю своему гневу, тем более, что терять больше было нечего.

Стеклянная стена кабинета была плотно закрыта жалюзями, но через слегка приоткрытую дверь вдруг послышался тихий голос Светланы:

- Ромчик, а тебе, правда, не нравится как я варю кофе?
- Кофе — это ерунда, радость моя, - мурлыкнул шеф, - Ты же знаешь, что я люблю тебя совсем не за это.

Последнее предложение было произнесено под эротично-ритмичное поскрипывание офисной мебели, которую явно сейчас использовали не по прямому назначению.

Аделаида Петровна замерла у двери, как тигрица перед прыжком, не веря такой потрясающей удаче. Все, что оставалось — это организовать качественную фотосессию для влюбленной парочки, и они у нее в руках. Посмотрим, как Ромчик запрыгает завтра на ковре у генерального. Он еще в ногах у нее будет валяться и прощенья просить. Хищно улыбнувшись своим мыслям, она вытащила из кармана свой телефон и практически бесшумно скользнула к двери, стараясь даже не дышать, чтобы не спугнуть свою добычу. Вдох-выдох, дверь толчком распахнута, и Адочка с порога произвела пулеметную очередь фотовспышек с такой скоростью, какую только позволяла камера в телефоне.

Эротично взъерошенный Роман Сергеевич сидел за столом в совершенном одиночестве, мерно раскачиваясь в служебном кресле, и недоуменно смотрел на нее как на умалишенную, щурясь от вспышек.

- Где она?!!! Где эта шалава, я спрашиваю? - в ярости завопила Адочка и бросилась к нему, надеясь найти бесстыдную секретаршу под столом.

Одним рывком она откатила кресло в сторону, едва не уронив начальство, и заглянула под стол. Но ни там, ни в шкафу проклятой девки не оказалось, только ее нагло улыбающаяся физиономия издевательски смотрела на нее с фотографии в скайпе на мониторе руководителя, будто спрашивая:

- Ну, что, дура, опять просчиталась?

- Вы что себе позволяете, Аделаида Петровна? С горя мозги совсем набекрень съехали? - гаркнул Роман. - Потрудитесь немедленно покинуть мой кабинет, пока я не вызвал охрану!

- Я тебе еще все припомню, гнида! - с ненавистью прошипела Адочка, брызгая слюной. - Мое увольнение дорого тебе обойдется!

- Да, я то тут причем, - равнодушно пожал плечами Роман. - Своим анализам спасибо скажи, они генерального тоже задолбали дальше некуда. Иди, лучше пожитки свои собирай, и не мешай людям работать.

Первым желанием Адочки было элегантным движением бедра выкинуть зарвавшегося интригана в окошко.  Перед ее злорадным мысленным взором пронесся стремительный вылет руководства с 21 этажа офисной высотки в собственном кресле и его скоростной спуск вниз с последующим катапультированием. Неверный воздыхатель тонким слоем размазывается по асфальту, а на ее устах играет победная улыбка...

Однако, звуки полицейской сирены, вовремя раздавшейся за окном, несколько охладили ее разбушевавшееся воображение и, ограничившись банальным:

- Я еще с тобой посчитаюсь! - она покинула здание банка. 
 
На сегодня с нее было достаточно треволнений. Если бы ей сейчас под руку подвернулась давешняя цыганка, то этот день точно не обошелся бы без членовредительства. Но к всеобщему счастью вечер случился сырой и промозглый, и на улице народу было совсем мало. Не чувствуя ни холода, ни сырости, Адочка промчалась пешком пару автобусных остановок, прежде чем буря в ее голове начала понемногу утихать. Она сбавила шаг, набрала полную грудь морозного воздуха и попробовала рассуждать логически. 

Было ясно как божий день, что без Ромчиковых стараний это неожиданное сокращение штатов не обошлось. Но, тем не менее, инициатива исходила от генерального, а это могло означать только одно, что с точностью прогнозов в ее группе, видимо, действительно были проблемы. Получалось, что завтрашнее рандеву, на которое она записалась в приемной, либо вообще не состоится, либо ни к чему хорошему не приведет. Она может сколько угодно с пеной у рта доказывать свою правоту, на все ее доводы у Валерия Михайловича будет ровно один аргумент — снижение доходов компании из-за недостоверных отчетов, и крыть ей будет нечем. Но попытаться отстоять себя все равно, конечно, стоит. Однако, все ее помыслы больше занимала вовсе не предстоящая беседа с генеральным, а любые возможные способы мести коварному предателю Ромочке.

По глубокому убеждению Аделаиды Петровны вероломство не должно оставаться безнаказанным. Она нисколько не сомневалась, что между ним и его секретуткой существует интимная связь. Чего стоило только это его «я люблю тебя не за это», подслушанное у двери.

- Интересно знать, а за что? За какое такое место? - фыркнула про себя Адочка и живенько вообразила себе пару таких местечек. - Фу, какая гадость!

При всем желании невозможно было себе представить, чтобы этот побитый молью павиан вдруг наполнился до краев бескорыстной ангельской добротой и просто за красивые глазки стал принимать горячее участие в судьбе своей Светочки. Наверняка, эта милая девочка нащупала у него слабое местечко, напрямую влияющее на принятие правильных решений.

- Как только эти шалавы ухитряются это делать? - с некоторой долей зависти подумала Адочка. - Мне бы тоже такая сноровка очень пригодилась завтра на ковре у генерального…

Перед глазами одна за другой поплыли неприличные картины маслом, как Валерий Михайлович в парадной белой рубашке приближается к ней, чтобы показать графики колебаний доходности компании, а она, кивая головой в такт этих колебаний с максимально убедительной амплитудой, уверенно нащупывает в нижней части его холеного животика центральный джойстик и зажимает его в кулаке. Глаза директора округляются, и уровень неопределенности возникновения благоприятного исхода резко возрастет, в то время как кривая вероятности пикирует в пол.

Адочка вздохнула и вернулась в своих мыслях к Роману. Даже если предположить, что ей удастся добыть доказательства его связи с секретаршей, вряд ли кого-то на работе можно будет удивить подобным разоблачением. Ну, поржут с недельку и забудут. К сожалению, моральные устои нашего общества оставляют желать лучшего. А вот его благоверной, возможно, будет куда интересней узнать о его похождениях. Причем достаточно будет просто посеять сомнения в верности супруга в ее голове, а дальше она сама за ним будет бегать хвостом, добывая нужные доказательства и выматывая ему нервы. Такой вариант развития событий ей очень понравился. Все, что оставалось сделать — это придумать, как добыть домашний адрес шефа.

Следующий день не принес никаких неожиданностей. Встреча с генеральным состоялась, но именно так, как и предполагала Аделаида Петровна. Валерий Михайлович равнодушно выслушал все объяснения, сосредоточенно раскладывая пасьянс на экране своего монитора, и предложил выплатить ей зарплату за полгода вперед, при условии, что сегодня же ноги ее не будет во вверенном ему банке. Практичная Адочка без колебаний согласилась. Такую возможность получить полугодовой оплаченный отпуск она упускать не собиралась.

Вернувшись в последний раз на свое рабочее место, чтобы забрать личные вещи, она неожиданно для себя испытала огромное облегчение, будто гора с плеч упала. Конец нервотрепкам и подковерным интригам, бесконечным отчетам и рассчетам, работе без отпусков и выходных. Только теперь она вдруг осознала, что последние 10 лет своей жизни провела как на галерах, и лишь благодаря счастливой случайности ее выгнали на свободу. Улыбнувшись своим мыслям, она пожелала всем счастливо оставаться и решительно направилась в отдел кадров.

Сухопарая кадровичка сочувственно посмотрела на нее поверх очков, когда она показалась в дверях ее кабинета.

- Садитесь, пожалуйста, Аделаида Петровна, - любезно предложила она. - Хотите кофе?

- Не откажусь, - бодро заявила Адочка.
 
- А вы молодец, не унываете, - похвалила кадровичка, наливая ей в чашку бледно-коричневую бурду. - Сахарок вот кладите по вкусу, а хотите конфеткой угощайтесь. Документы на вас я уже все подготовила. Сейчас все подпишем, я вам верну трудовую и пожелаю всяческих успехов.

С этими словами она вытащила из стопки папку и зашуршала бумажками.

- Вот тут автограф поставьте, пожалуйста, и здесь, и вот еще…

Адочка покорно черкала свою закорючку везде, где требовалось, но тут ее внимание привлек листок с ксерокопией страницы ее паспорта. Она даже зависла на пару секунд, осененная идеей. Теперь она знала, где взять домашний адрес шефа, дело оставалось только за малым.

- Ну, вот и все, - между тем объявила кадровичка и с чувством шлепнула печать в трудовой книжке. - У вас уже есть планы, на дальнейшее трудоустройство?

- Ах, нет пока, - Адочка беспечно махнула рукой, в которой была зажата чашка с кофе, выплеснув содержимое прямо на белоснежную блузку своей собеседницы.

Та взвизгнула, в ужасе всплеснула руками и вскачь умчалась по направленю к уборной. Как только за ней захлопнулась дверь, Адочка не стала терять времени даром, быстро открыла картотеку отдела кадров, нашла личное дело Романа Сергеевича и, выхватив из него копию страницы паспорта с пропиской, торопливо сунула ее себе за пазуху. Потом, как ни в чем не бывало, подхватила свою трудовую книжку и не стала больше задерживаться на своем уже бывшем месте работы.

Настроение у нее было прекрасное! Такое, наверное, бывает у людей, отсидевших свой срок на исправительных работах, когда открываются ворота тюрьмы, и перед ними расходятся дороги на все четыре стороны. Если именно эту беду пророчила ей цыганка, то она тоже просчиталась!
 
На следующий день Адочка проснулась рано по старой своей привычке и, не смотря на то, что спешить ей было решительно некуда, бодро вскочила с постели и сварила себе кофе. Ее энергичная натура требовала бурной деятельности, а пытливый ум — новых интересных задач. На повестке дня, впрочем, как раз имелась подходящая миссия, для выполнения которой нужно было изобрести достаточно нетривиальный подход.

Адочка вытащила из сумочки заветный листочек с адресом своего бывшего воздыхателя, аккуратно расправила смятую бумажку и задумалась. Что-то подсказывало ей, что, если она просто явится по означенному адресу и с порога вывалит новость об измене мужа, то ее просто пошлют подальше и закроют перед носом дверь. Такие вещи нужно рассказывать по-дружески в доверительной беседе. Но как можно заставить незнакомого человека довериться первому встречному, постучавшему к нему в дом? Однако, в этой области вовсе не требовалось изобретать велосипед, потому что пронырливые хомо сапиенсы уже давно разработали методику для облапошивания себе подобных. Иначе как объяснить, что мы вдруг не с того ни с сего добровольно расстаемся с изрядными суммами денег под воздействием неотразимого обаяния рекламный агентов, управляющих продажами, простых проходимцев и даже цыганок, про коварство которых каждый знает миллион историй с детства, но все равно раз за разом заглатывает одну и ту же безотказную наживку.

Образ цыганки с ее предсказаниями и гаданиями прочно засел в сознании Адочки, и, будучи человеком основательным, она засела за компьютер и принялась бороздить просторы мировой паутины в поисках приемов цыганского гипноза. Целую неделю она трудолюбиво раскладывала карты, тренеруясь в нелегком деле предсказания судеб. От теории нужно было переходить к практике, и ее первыми жертвами пали соседки и немногочисленные подружки.  Как человек умный и талантливый Адочка быстро поняла, каким образом надо нащупывать слабые места у подопытных, и ее прогнозы стали попадать в самое яблочко. Во всей этой авантюре ее больше всего поразила готовность, с которой люди доверяют разложенным на столе четырем мастям. Можно приводить любые аргументированные доводы в пользу какого-нибудь предположения, но как только карты ложатся на стол, разум отключается, и любая глупость становится истиной в последней инстанции.

Почувствовав себя достаточно подкованной в области предсказаний, Адочка прикинула, как можно половчей втереться в доверие ничего не подозревающей жертве, и остановила свой выбора на распространителе косметики. Какая женщина сможет устоять перед халявной пробой кремов и масок от ведущих мировых брендов, рассудила она и выгребла из своих закромов внушительный арсенал продукции Шанель, Герлен и Диор. Весь набор тянул без малого на пару тысяч долларов, но для дорогого друга Ромочки ей было ничего не жаль.

На следующее утро она долго подбирала себе наряд для намеченного мероприятия, с омерзением бракуя один офисный костюм за другим, пока очередь не дошла до длинного платья из зеленого бархата с роскошной золотой вышивкой. Вечерний макияж с блестками, массивные золотые украшения и шубка из рыжей лисицы дополнили неотразимый образ предсказательницы судьбы. Покрутившись перед зеркалом, Ада осталась довольна собой и вызвала такси.

Было около полудня, когда она замерла перед заветной квартирой из паспорта Романа, собираясь с духом. А что, если он здесь уже давно не живет? Как быть тогда? Рассудив, что надо разбираться с проблемами по мере их поступления, она решительно позвонила в дверь. После третьего звонка с той стороны кто-то зашаркал шлепанцами, замок щелкнул и в приоткрывшуюся дверь высунулась румяная голубоглазая пышка в фартуке, перепачканном мукой.

- Вам кого? - добродушно осведомилась женщина, с любопытством разглядывая внушительную расфуфыренную даму, застывшую перед дверью.

- Эмм.. - не сразу нашлась Адочка. - Это квартира Селезневых?

- Да, все правильно? - занервничала женщина. - Что случилось? С Ромочкой что-то? Да, говорите же!

Начинающая предсказательница облегченно вздохнула, по крайней мере теперь можно было не опасаться, что она зашла не по адресу.

- Нет, с вашими родственниками все в порядке, - юбилейным тоном провозгласила Адочка и протянула визитку, специально подготовленную для этого случая. - Я представительница косметического салона «Лилит», и у нас для вас эксклюзивное предложение.

- Уф, как вы меня напугали! - облегченно вздохнула толстушка, вытирая испарину со лба. - А в ваших предложениях я не заинтересована. Всего хорошего!

Такой поворот событий не был предусмотрен сценарием, и Аделаида Петровна решительно пошла на штурм захлопывающейся двери, навалившись на нее всем своим немалым весом. От неожиданности с той стороны не смогли дать достойного отпора, и Адочка протиснулась внутрь.

- Что вы себе позволяете?! - возмутилась хозяйка, отлетевшая от ее напора в глубь просторного коридора. - Я буду жаловаться!

- Да, как вы можете?! - протестующе пропыхтела Адочка. - Вы не понимаете даже от чего отказываетесь! Я вам сейчас все покажу, вы еще благодарить меня будете. У меня такие уникальные препараты, люди за ними в очередь записываются, пробный сеанс бесплатный. Вы помолодеете так, что родной муж не узнает.

- Хм.. правда? - неуверенно промямлила хозяйка. - А это надолго? Мне за детьми надо к двум часам в школу идти.

- Мы все успеем, не беспокойтесь, - заверила Адочка, скидывая шубку с элегантностью застрявшего в трубе бегемота. - Как вас зовут?

- Ира, - пролепетала совсем растерявшаяся женщина, покорно принимая верхнюю одежду настырной распространительницы.

- А я, А.. Аглая Ивановна, - едва не спалилась Адочка и продолжила, как ни в чем не бывало, наставительным тоном. - Так вот, дорогая Ирочка, за собой надо следить. Женская красота — вещь хрупкая. Куда можно пройти?

Они обосновались в гостиной, и Адочка целый час умащала хозяйку чудодейственными лосьонами, масками, кремами и сыворотками, отчего кожа на ее лице действительно прямо на глазах разгладилась, будто под действием утюга. Попутно выяснилось, что муж Ромочка очень занятой человек и часто и подолгу пропадает в командировках. Ира была на шесть лет старше мужа и с пониманием относилась к его напряженным служебным обязанностям, полностью посвятив себя воспитанию детей и созданию уюта в дома. Вот и сейчас он пребывал в двухнедельной командировке и ожидался к семейному очагу только в субботу.

- И как вы только терпите такое безобразие? - возмутилась Адочка. - Что это за муж, которого никогда дома не бывает? Я бы выгнала в чертовой матери!

- Да, что вы, Аглая! Он же для нас в лепешку разбивается, не пьет, не курит, всем обеспечивает, сам света белого за своей работой не видит. Да, это же счастье какое, что у меня такой муж есть! Разве можно так говорить…

- Ах, Ирочка, сразу видно, что вы плохо знаете мужчин, - саркастически хмыкнула Адочка. - Вы хоть раз интересовались, куда это он так зачастил?

- Зачем? Я ему полностью доверяю, семья для него — самое главное.

Адочка только усмехнулась ее детской наивности и, выкладывая из сумочки декоративную косметику, будто нечаяно выронила колоду карт таро. Ирина подняла их с пола и, засмотревшись на рыцаря чаши, сама наступила в приготовленный для нее капкан.

- Аглая, вы гадаете на картах таро? - было видно, что она прямо загорелась возможностью заглянуть в будущее. - У вас такое необыкновенное имя, вы, наверное, потомственная прорицательница.

- Вы почти угадали, - не стала отпираться Адочка. - На кого вам разложить?

- На любимого, - с волнением произнесла наивная простушка, и дело пошло.

Надо ли говорить, что карты диагностировали застой и кризис в семейных отношениях, непреодолимые преграды и замкнутый круг, ведущие к полному краху. При этом у любимого человека в жизни царили полное процветание и страстная любовь к королеве мечей.

- Что все это означает? - дрожащим голосом спросила Ира, ее глаза практически были на мокром месте. - Кто такая королева мечей?

- У вас есть соперница, дорогая моя, - пояснила Адочка, - которая с удовольствием вонзит вам нож в спину и разрушит вашу семейную идилию.

- Это все неправда! Этого не может быть… - Ирочка неожиданно расплакалась и смахнула все карты со стола.

- Ну, что ж вы плачете то тогда, если у вас все так хорошо, - буркнула Адочка, не на шутку раздраженная ее упрямой тупостью. - Некоторые люди сами хотят быть обманутыми, и как им глаза не раскрывай, они просто не желают  видеть очевидных вещей. Однажды, ваш муж приволочет свою королеву мечей сюда, уложит ее в супружескую постель, а вы и тогда будете твердить, что у вас все отлично в семейной жизни.

- Да, кто вы такая, чтобы судить о нашей семье? - истерически взвизгнула Ирина. - Забирайте свои лживые карты и убирайтесь отсюда вон!

- Да, я то уйду, только мои карты не лгут! А если вы им не верите, то я вам научно могу доказать, что у вас проблемы в семейной жизни.

- Что ж, попробуйте!

- Легко, - улыбнулась Адочка, садясь на своего любимого конька. - Итак, я вам задам несколько личных вопросов, на которые вы должны ответить предельно откровенно. Ваш муж импотент?

- Конечно нет, - возмутилась хозяйка.

- Когда в последний раз у вас была интимная близость?

Тут Ирочка как-то замялась, пытаясь припомнить, когда же они исполняли супружеские обязанности, но память ей явно отказывала, загоняя в тупик.

- Какое это имеет значение, - пролепетала она.

- Огромное! - взревела Адочка. - Не можете припомнить? Тогда следующий вопрос о частоте этих близостей отпадает сам собой. А между тем из курса анатомии человека достоверно известно, что нормальный здоровый мужчина нуждается в сексе по крайней мере раз в неделю. А теперь скажите мне, какова вероятность того, что ваш муж не отправляет свои потребности на стороне при таких условиях? Затрудняетесь ответить? Так я вам подскажу, правильный ответ ноль! Можете нисколько не сомневаться, что у вашего мужа есть любовница.

- Что вам нужно от меня? Кто вы такая? Зачем пришли? - растерянно лепетала Ирочка.

Ада поняла, что зашла слишком далеко.

- Я просто распространительница косметики, - устало вздохнула она и протянула ей коробочку с кремом. - Это вам подарок от фирмы.

С этими словами она сгребла карты, банки и пузырьки в сумку, нацепила свою шубку и с чувством выполненного долга захлопнула за собой дверь. Дело сделано, рыбка заглотила наживку, и теперь Ромчику не так спокойно будет возвращаться из своих «командировок». Получи фашист гранату!

По такому случаю, она даже зашла в ресторан и отметила, проведенное мероприятие, изысканным обедом с шампанским. Теперь смело можно было убывать на Багамы на месяцок, а потом, не торопясь, начинать поиски нового места работы.

Однако, вернувшись с курорта, Адочка обнаружила на своем телефоне 27 оставленных сообщений. Ее подруги и соседки, а также их многочисленные знакомые жаждали продолжения сеансов прорицания будущего. Видимо, в отличие от банковских прогнозов, персональное ясновидение у нее получалось куда точнее. А раз так, то почему бы не попробовать начать собственный бизнес на этой основе. Если всякие проходимцы, вооруженные хрустальными шарами, имеют с этого доход, то ей то, самому настоящему профессионалу с двумя высшими образованиями, сам бог велел.
Не долго думая, Адочка дала объявление в газету: «Профессор белой и черной магии Аглая предскажет будущее на основе уникальных научных методов собственной разработки. Рассчитываю магические числа судьбы, заговариваю бизнес на удачу, произвожу приворот/отворот с помощью биотоков и космических лучей. Работаю с гарантией.» Она ни на что особенно не рассчитывала, просто как рыбак закинула удочку в море людских предрассудков, слабоумия и неуверенности, и первые поклевки не заставили себя долго ждать.

Ранним утром понедельника в дверном проеме логова новоявленной прорицательницы  нарисовался долговязый молодой человек. Близоруко щурясь, он с опаской рассматривал загорелую внушительную даму в зеленом балахоне, и острый кадык на его тощей шее нервно дергался, грозя проткнуть выбритую до синевы кожу. 

- Проходите, пожалуйста, - любезно пробасила хозяйка. - Присаживайтесь. Чай? Кофе? Сигарету?

Хотя по парню было видно, что ему больше пошло бы на пользу грамм сто коньяка для храбрости, чем все выше перечисленное. Однако, по своему опыту, она знала, что такие доходяги обычно не пьют ничего крепче валерианки.

- Воды, если можно, - хрипло попросил молодой человек и присел на краешек кресла, нервно косясь на лавовые лампы по бокам столика и плазменный шар в центре, голубовато-малиновые разряды которого словно щупальца инопланетного существа силились добраться до него сквозь стеклянную преграду.

Адочка подала ему бутылку Perrier и высокий стакан. Пока он жадно заглатывал бурлящую пузырьками воду, она закурила длинную тонкую сигарету, тоже чувствуя легкий нервный мандраж, почти как девственница перед первой брачной ночью. Ведь это был ее первый абсолютно незнакомый клиент и с ним ей предстояло перейти от теоретических изысканий к настоящей практике. Она пристально уставилась на него, стараясь не упустить ни одной детали, отчего молодой человек заерзал на своем месте, будто его в штанах кусали муравьи, и засмущался.

- Типичный мамочкин сынок и подкаблучник, - про себя охарактеризовала его Адочка, а вслух произнесла. - Итак, юноша, я вас внимательно слушаю.

Парень тяжко вздохнул и промямлил:

- Я бы хотел узнать будущее…

- Какой конкретно расклад вас интересует? - по-деловому осведомилась прорицательница и, видя его затруднение, перечислила. - Судьба и будущие события, общий прогноз, прояснение отношений? Гадать будем на картах таро, рунах или по руке?

- На судьбу, пожалуйста… А способ на ваше усмотрение…

- Тогда карты, - ободряюще улыбнулась Адочка, тщательно тасуя колоду, - они информативней. Выбирайте 8 любых карт.

Судя по тому, что молодой человек вытянул, его жизнь оставляла желать лучшего, но и дальше тоже ничего хорошего не светило. Адочка задумчиво уставилась на расклад, соображая, как бы покрасочней это все истолковать.

- Что это за рыцарь на белом коне? - с робкой надеждой спросил парень, кивнув на одну из карт.

- Это смерть, - пояснила прорицательница, и тот вздрогнул как от удара током. - Я вижу серьезный кризис в вашей жизни, юноша. В последнее время вас преследуют постоянные неудачи, ссоры, непонимание, противостояние. Какой-то властный и нетерпимый человек стремится подавить вашу волю. Карта смерти в этом контексте символизирует ваше жалание переломить эту ситуацию и начать новую жизнь. Однако, вам следует остерегаться слишком поспешных решений. Ведь, вам предстоит тернистый путь с близкими вам людьми через ссоры, ревность, внутренние распри и предательство. Энергия жизни течет через узкое горлышко, внешние силы противоборствуют вам.

Тут Адочка сделала перерыв и пытливо посмотрела на клиента, ожидая его ответной реакции, которая не заставила себя долго ждать.

- Да, да… все так и есть, - парнишку будто прорвало, и он зачастил сбивчиво. - Понимаете, я девушку встретил, никогда мне не везло, издевались только всегда, я косноязычный очень, особенно, когда волнуюсь. А тут богиня, и так легко с ней… На вечеринке в клубе познакомились, даже не думал, что внимание обратит. Я и заговорить с ней боялся, она сама подошла, на танец пригласила, и я пропал... Понимаете? У меня никогда такого не было, да и не будет больше… Ей деньги нужны были, и я ее к отцу на работу привел, на телефоне сидеть оператором… Ну, знаете, у нас своя сеть автомастерских… Поначалу все ничего было, но потом ее, как подменили… Она все время меня пилит, как циркулярка прямо: «Покажи себя! Будь мужиком!» и все в таком духе… Мы пожениться хотим, заявление подали, а родители категорически против. И отец, и мать, как сговорились, как будто им с ней жить... У меня же квартира своя… Мама, сказала, что только через ее труп и, знаете, как сглазила, заболела. По врачам ходила, в больнице лежала, но там только руками разводят, не знают в чем дело, анализы не показывают. Я ж, говорю, сглаз это! Отец колдуна нашел знаменитого, он энергетические потоки правит, но ей не помогает, только хуже становится. Сашенька торопит со свадьбой, каждый день истерики закатывает, платье купила уже… А я, не знаю, что и делать… У вас в объявлении написано, космические технологии с гарантией… Может быть, вы попробуете?

- Что именно вы хотите, чтобы я попробовала с гарантией? - сурово осведомилось Аделаида Петровна, выслушав весь этот бедный бред.

Молодой человек как-то съежился под жестким взглядом ее темных, как угли глаз, которые, казалось, прожигали насквозь.

- Порчу снять… - едва прошептал он.

Адочка тяжело вздохнула, покачав головой.

- Как вас зовут?

- Евгений… Кошелев...

- Видите ли, Евгений, сглаз не всегда можно убрать, особенно, когда невесть кто уже вмешался в энергетические потоки. Это требует больших внутренних усилий. За снятие порчи я беру, - тут Адочка замялась, соображая сколько можно затребовать, чтобы не продешевить, - 70 тысяч. Я использую уникальный прибор, разработки НИИ космической медицины…
- Да, да, конечно, - быстро согласился Женя. - Я любые деньги отдам, квартиру продам, только помогите…

На парня жалко было смотреть, и Адочка смягчилась.

- Ну, хорошо. Есть у вас фотографии вашей мамы до и после болезни?

- Да, я предполагал, что это может потребоваться, - он поспешно полез в свой планшет и достал несколько карточек.

Едва взглянув на снимки его матери, Адочка тут же поняла, что здесь уже никто и ничем не поможет. Когда-то ее бабушка умерла от рака, и она хорошо помнила, как проходят стадии этого страшного заболевания. Человек буквально сгорает и высыхает на глазах, болезнь протекает очень быстро, если не принимать никаких мер, и, судя по всему, именно это и происходило сейчас с несчастной женщиной.  Ада задумчиво повертела фотки в руках, не зная, как преподнести парню свои соображения, и чтобы потянуть время долго держала ладонь то над одним снимком, то над другим. Евгений с надеждой наблюдал за ее пассами.

- Хм… Знаете, Женечка, боюсь, мне нечем вас порадовать, - наконец, заговорила прорицательница. - Мне очень жаль, но здесь уже космические технологии бессильны. И послушайте моего хорошего совета, того шарлатана с энергетическими потоками гоните в шею!

- Господи! Как же так? - убито прошептал парень. - Я же сказал, что любые деньги готов заплатить…

- Милый юноша, в этом мире деньги решают многое, но, к сожалению, далеко не все. Я, извините, шарлатанством не занимаюсь, поэтому говорю как есть.

- Но у нас же свадьба на следующей неделе… платье, банкет, гости… - в растерянности он схватился за голову, - Сашенька снова скандал закатит…

- Кошелев! - взорвалась Адочка, не в силах больше слушать этот бред. - Вы в своем уме?! В ваш дом заходит Смерть, а у вас в голове бурлит непонятная каша из банкетов, платьев и истерик какой-то эгоистичной дуры, прости господи! У тебя мать умирает! Какая свадьба может быть? Опомнись! Побойся бога!! А если она умрет в день свадьбы? Ты что делать будешь?

Парень уставился на нее совершенно ошарашенными глазами, как будто она окатила его из ушата холодной водой. Адочка многозначительно потыкала в карты расклада, снова переходя на вы.

- Видите эту девятку мечей? Впереди у вас конец всем вашим планам и надеждам, юноша! Вас ждет глубокое отчаяние, потери, длительные финансовые затруднения. А вот эти 2 карты судьбы дают совет, подсказывают, как строить дальнейшую жизнь. Так вот, Безумный говорит о том, что вы сделали глупость, неудачный выбор, обманулись в своих ожиданиях. Вам следует взглянуть правде в глаза, пересмотреть свое решение и начать жить не в мечтах, а в реальной жизни. Королева пентаклей указывает на то, что рядом с вам меркантильная, скандальная, эгоистичная, бездуховная женщина, которая ставит материальные блага превыше всего, и вам не следует ей доверять. Вы все поняли, Кошелев?

Молодой человек убито покивал головой, едва не плача.

- С вас 10 тысяч за гадание, - сурово завершила разговор Адочка, складывая колоду.

Парень молча расплатился и поплелся к выходу. В дверях он неожиданно обернулся.

- Спасибо Вам! - с чувством произнес он и вышел, а Адочка осталась кипеть от возмущения.

 Людская тупость всегда выводила ее из себя. Это же нарочно не придумаешь такое! Куда мы катимся? Маги энергетическими потоками рак лечат. Что же дальше? Из шизофреников бесов церковными свечками изгонять начнут? А молодежь только о себе думает! Ты как хочешь подыхай, а им свадьбу подавай, и хоть трава не расти! Впервые в жизни Адочка порадовалась, что у нее нет своих детей. Воистину, дети — цветы жизни… на могиле родителей. Она налила себе бокал коньяку, выпила залпом и только после этого немного расслабилась.

После этого эпизода Адочка просто посчитала себя обязанной возложить на себя миссию по спасению человечества от собственной глупости. Ведь если она не научит, как жить, то кто же тогда? Не потомственный же дебил с энергетическими потоками! Конечно, она тоже шельмовала, но она это делала от чистого сердца и из лучших побуждений, только с целью дать хороший совет, за который не стыдно взять деньги. Надо сказать, что ее старания на этой почве не остались без вознаграждения. Ее уверенность, категоричность и житейская мудрость вызывали уважение и доверие. Люди приходили к ней в сложных ситуациях и уходили, получив возможность взглянуть на все с другого ракурса, после чего часто пересматривали свои убеждения и изменяли жизнь. К ней возвращались раз за разом и приводили друзей как к всезнающему оракулу. Когда дело доходило до оплаты услуг, тут Адочка не стеснялась. Она хорошо знала себе цену, и когда называла сумму, с едва заметной усмешкой глядя клиенту в глаза, многие вздрагивали. Но глядя на эту роскошную умную женщину, неспешно тасующую колоду карт своими пухлыми пальчиками, на каждом из которых сверкало по бриллиантовому колечку, ни у кого не хватало духу торговаться. Радужное сверкание благородных камней завораживало, будто говоря:

- Дайте, дайте. Мы мало не берем…

Довольно быстро она стала зарабатывать даже больше, чем в своем банке. Слава ее росла, и все дни расписывались по минутам. Даже из других городов стали звонить страждущие приложиться к неиссякаемому источнику ее мудрости. Разговоры с ними оплачивались по безналичному рассчету, и дороговизна ее услуг не останавливала нескончаемый поток желающих. Звезда Аделаиды засияла с новой силой.

Однако, эти огромные цифры на банковском счету, с некоторых пор начали беспокоить успешную прорицательницу. Кому, кому, а ей, как бывшему финансовому аналитику, было хорошо известно, что деньги требуют вложений. Тесная квартирка в многолюдном доме давно раздражала ее, а город шумел 24 часа за окнами, давил и утомлял. Словом, Адочка стала серьезно задумываться над приобретением загородного особняка. После тщательного анализа рынка она остановила свой выбор на одной строительной компании и отправилась посмотреть их предложения.

Офис застройщика располагался в одном из жилых домой нового микрорайона на другом конце города. Почти три часа она добиралась в такси до нужного адреса по всем пробкам и уже начала сомневаться, что успеет попасть туда до закрытия, но водитель все-таки изыскал возможность просочиться дворами и доставить клиентку вовремя.

Тяжело отдуваясь, Аделаида Петровна выгрузилась из такси и несколько озадаченно обозрела дом, который больше был похож на запутанный лабиринт. Еще добрых полчаса она обходила подъезды в поисках заветной таблички, но когда искомая дверь была обнаружена, то оказалось закрытой. Адочка с возмущением подергала ручку.

- Какое безобразие! Ведь до закрытия еще целый час! - буркнула она про себя, проклиная дорожные пробки.

- Вы к кому? - вдруг раздался за спиной участливый голос.

- Я хотела попасть в компанию «Пик», но видно не судьба, - пожаловалась Адочка, обернувшись.

Приятная худощавая блондинка средних лет с пронзительно синими глазами приветливо улыбалась, но оказавшись лицом к лицу с Адочкой она почему-то испугалась, и ее улыбка скисла прямо на глазах. Ее внешность показалась Адочке отдаленно знакомой, но она, конечно, не могла так сразу вспомнить, где видела эту женщину. 

- Проходите, пожалуйста, - незнакомка, тем временем открыла дверь в офис своим ключом, и повела ее за собой. - Я сейчас приглашу менеджера, и он вам все расскажет во всех подробностях. Извините за ожидание. Хотите кофе?

Она засуетилась у кофе машины, как только они оказались в помещении как раз напротив двери с табличкой «Компания Пик».

- Амирчик, дорогой, к тебе клиент пожаловал, - проворковала хозяйка кабинета в телефонную трубку и ободряюще улыбнулась посетительнице. - Через секунду он будет весь ваш.

И действительно, не успела Адочка осушить свою чашку эсперссо, как Амир влетел в кабинет как на крыльях. Завидев свою новую клиентку, он на мгновенье замер от восторга и забыл как дышать, в его глазах зажегся непередаваемый бесовский огонек, отчего у Адочки почему-то вдруг участился пульс.

- Ах, красавица! - выдохнул Амир, как бы между прочим выпихивая свою тощую начальницу за дверь. - Скажи как зовут тебя?   

- Ада, - милостиво улыбнулась та, забавляясь его детской непосредственности.

- Какое редкое имя! Никогда такого не слышал, слушай! Такая роскошная женщина, просто чудо, а не женщина, - он с чувством приложился к ее руке. - Всю жизнь тебя ждал!

- Гррмм, - Адочка решила прекратить фамильярности. - Нельзя ли поближе к делу?

Оказалось, что поближе к делу очень даже можно, и Амир прекрасно его знал. С шутками и прибаутками, не переставая восхищаться несравненными прелестями новой клиентки, он рассказал про все варианты их типовых застроек со всеми их плюсами и минусами, ценами и метражами. До самого позднего вечера они склонялись над чертежами планировок и спорили до хрипоты  о лучших вариантах. Когда они очнулись на часах было почти 11 вечера.
- Ох! - спохватилась Адочка и полезла в сумочку за телефоном. - Мне же надо такси заказать.

- Ах, дорогая, какое такое такси-шмакси? Обижаешь! Я отвезу, идем, - Амир галантно подхватил ее под ручку, вызвав новый неожиданный приступ сердцебиения, и повлек за собой.

Шикарный тюнингованный мерседес произвел впечатление даже на Адочку, и она сразу же посмотрела на кавалера немножко другими глазами. У своего подъезда она оставила ему свой телефон, и он клятвенно заверил, что через день он примчится и на руках отнесет ее смотреть объекты недвижимости.

- Ну, уж, так и на руках, - кокетливо рассмеялась Адочка.
- Ах, дорогая, зачем обижаешь! - браво улыбнулся кавалер, возбужденно сверкая глазами. - Жди меня, и я вернусь!

На этой волнительной ноте они расстались, и весь следующий день Адочка была как на иголках, мечтая побыстрее совершить вожделенную поездку. 
Котеджный поселок «Лесная сказка» ей чрезвычайно понравился. Сразу было видно, что он населен людьми непростыми, привыкшими жить с большим комфортом и ни в чем себе не отказывать. С чувством и толком она выбрала просторный особняк за 30 миллионов в завершающей стадии строительства, и под одобрительные возгласы Амира они подписали контракт. Львиная доля Адочкиных капиталов перекочевала на счет компании Пик, а сама она осталась с нетерпением ждать окончания строительства своего особняка, после чего объект должен перейти к ней  в собственность.

Вот, наконец, настал день Х, оговоренный в контракте, но никто не торопился ее поздравить со счастливым обладанием персональной усадьбы. Подождав еще несколько дней, Адочка сама начала звонить Амиру, но к ее возмущению его телефон был отключен. Тогда она набрала номер компании Пик, но, как ни странно, там никто и слыхом не слыхивал ни про Амира, ни про контракт, ни про Аделаиду Петровну, и больше того, этот застройщик никогда не занимался котеджным поселком «Лесная сказка».

Когда она услышала все эти новости, ее едва не хватил удар. У Адочки в голове не укладывалось как такое возможно, ведь она же собственноручно проверяла каждую запятую в этом контракте. Она достала бумаги и еще раз чуть ли не под микроскопом изучила каждую букву. Все было составлено верно… Вот только на печати стояла компания «Пика» вместо «Пик», а директором там была некая Ирина Владимировна Селезнева. Тут Адочка неожиданно вспомнила, где она видела те чистые голубенькие глазки, и почувствовала, что пришла пора переходить от белой магии к черной.