Легендарное Кунцево. Метро Молодежная

Ой-Ей
Метро Молодежная - культовое место из моего детства. Никаких комплексов "Трамплин" и прочих атрибутов более-менее цивилизованного окраинного капитализма в первой половине - середине 1990-х и в помине не было.
Где-то в 1992-1994 годах слева от главного входа появилась "линейка" "комков", где продавали все: от пластмассовых пистолетов китайского производства, напитков Vimto и Dr.Pepper до Wagon Wheels, адовейшей водки за 30 рублей и "йогуртов для папы", за жидкость из которых нужно предавать трибуналу и расстреливать пачками. Была там и музыкальная палатка, где стопками у витрин лежали самопальные кассеты с надписями, сделанными на матричном принтере. Потом появлялись кассеты в "фирменной обложке" - это был уже цветной струйный принтер, наверное. Там мы с другом Кузьмой поочередно (когда были денюжки) закупали Металлику, Айрон Мэйден, Сепультуру, Мегадэт и Слэер. Кассеты потом переписывали на моем доставшемся от батюшки японском двукассетнике Sony. И делали ксероксы обложек!!! чтобы вложить в кассету.
На стеклянные двери метро приклеивали самодельные объявления, которые мы сочиняли на "продленке" с талантливым юношей Егором Павловым - сыном одной учительницы, старше нас на 3 года, который присутствовал на всех продленках, так как его физически некуда было девать. Объявления клепались со злым умыслом - написать какую-нибудь фигню типа "продаются щенки шавки гибридной" и внизу указать телефон задроченного одноклассника)))
У противоположного входа в метро Молодежная долгое время справа от входа существовал чудо-киоск с порнухой, причем не какой-то классической, традиционной, а лютой. На людей смотрели ряды кассет с надписями "Пожиратели го..на - 3" и прочих прелестей, написанных жирным шрифтом. Потом лавочку прикрыли уже в 2000-е.
У метро Молодежная была ключевая точка отоваривания пивным напитком Amsterdam Navigator, крепостью выше 10%, которое мы иногда употребляли на переменах. В частности, выпускное сочинение в школе по творчеству Башлачева в 1997 году я писал именно под ним.
Прочитал и ужаснулся - как такой лютый ад я могу вспоминать с ностальгией? Как же избирательна память, насколько волшебным она делает для тебя твое детство и чем дальше, чем сильнее.

P.S. Фотографии района взяты с сайта Retro View of Mankind's Habitat - https://pastvu.com/

#ЛегендарноеКунцево