Старость не радость, говорят

Роман Фурега
Старость не радость, говорят…

И, пока ты молод, тебе кажется, что молодость вечна. Ты веселишься и делаешь что хочешь, не задумываясь о последствиях. Падаешь - поднимаешься, разбиваешь колени - мажешь их зеленкой. Сходишься и расходишься с людьми. Какой стакан воды в старости? Сам схожу возьму.

Странно, но когда ты имеешь больше всего того, что действительно важно и ценно, ты этого не ценишь. Наверное, такова сучность человеческая – ценить начинаешь, когда потерял. Не тогда, когда у тебя этого нет и не было никогда, а когда было и потом не стало.

Умирая от тоски, задыхаясь от отчаяния делаешь судорожные попытки вернуть утрату - да чего уж там... Еще ни один человек не сумел «соединить пол с потолком» и поэтому прошлое до сих пор позади и ни разу не вырвалось вперед.

Что-то можно вернуть обратно, но, в любом после чудесного "воскрешения" получаешь уже совсем "не то пальто".

Я к чему так сгущаю краски: цепляясь за ложные «важно» так легко потерять истинно ценное. Нет, не так.

- Легко не уделить должное внимание тому, что действительно важно: звонок от близкого человека, просьба помочь принести, отнести, «заходи в гости», вечер за общим занятием... Всегда будет что-то отвлекать.

- Сложно правильно расставить приоритеты и сделать это до того, как время сделает это за тебя.

Старость - не радость, говорят. Пусть говорят – у меня свой путь. Я не собираюсь повторять чужих ошибок.