О сегодняшнем Жванецком, но, вскользь

Евгений Богданов 3
«Не умоляя всех его заслуг,
  Молва идёт и дополняет слух...
Безгрешных нет и у Арама,
  поверьте мне, своя программа».

   Михаил Жванецкий-герой своего и уже не нащего времени, но и время не стоит на месте, часто кроме как в собственном сознании, которое судорожно цепляется за эгоистические ценности, не взирая на грубую реальность. Разве можно угодить всем, особенно острым словцом? Да, люди меняются, часто размениваются на мелочи и мелочность в поисках себя, продают и продаются...
   Жаль, когда подававшие надежды меняют ориентацию и теперь не понять, стоит ли смеяться над прошлым, если от настоящего больно.
   Миша шагнул в массы, но так и не повёл их за собой... С алгоритмом его мышления можно было создать партию, но он предпочёл свой мир...
   Да ладно, завидуете? Свой 85-летний юбилей он отмечает гастролями по родным местам, где есть почести почётному гражданину.
   И никакой он не еврей, а истинный Одессит. И не нужно делать из него гуру, а просто сами читайте  регулярно тору и прозреете, бог даст...
   Может ему ,Мише,пора баллотироваться ,не знаю на какой пост, но жизнь его - это подвиг без риска для жизни...
   Сегодня он уже не дежурит по нашей стране, но жизнь для него удалась и не нужно больше ломать комедию, потому что, трагизм сегоднешнего времени очевиден каждому, а отвлечь от этого мог только Миша, читая свои вирши, как приказ по стране.      
   Раздвоение его личности это так,навскидку, без клинического обследования, но налицо, хотя лицом к лицу лица не осознать.
   Что до правящих элит, Миша там не знаменит, а награда за заслуги, не исключено, что  это фарс, поверьте, други... 
   И отмечая тот факт, что хорошего по немногу , салютнём и дальше пойдём .
   Будьма, чтоб не сойти с ума.

 PS.
 
   У кого есть лишний билет на Мишин концерт?
   Нет, мне не нужно, я через задний проход и администратора...