Женщина

Олеся Керина
 Она стояла у плиты и варила гороховый суп. Крошила зелень, что-то мешала ложкой, пробовала...

А в это время за окном солнечными блёстками улыбалась весна. Пели птицы, тянулись к солнцу первые цветы, ожидали скорого волшебства деревья...

Один солнечный блик даже опустился на её кухонную штору. Она улыбнулась: блик очень напоминал золотой кораблик  и качался то влево, то вправо, словно плыл куда-то.

Она задумалась. Вот сейчас сядет на  этот кораблик и уплывёт туда, где вместо горохового супа едят клубнику со сливками и пьют красное шампанское, которое она очень любила.

От удовольствия она даже закрыла глаза. А кораблик нёс и нёс её в далёкую сказочную страну, туда, где улыбались львы и тигры, где росли цветы необычайной красоты, где жил Он и было море.

 Она целовалась с Ним на дне лодки, а море шумело :ш-ш-ш-ш...Шум волн становился всё громче и громче, он ощущался уже совсем близко и прерывал страстные поцелуи.

 Она открыла глаза. "Ш-ш-ш...",- шипел суп, и горох переваливался, поднимая крышку кастрюли и заливая плиту.

- Блин,- подумала она, - теперь ещё и плиту драять.

 А золотой кораблик на шторке дразнил и качался то влево, то вправо, то влево, то вправо...