Главный элемент

Леонид Блох
Девушки всех возрастов!

Мы так и не научились отличать скромность от нерешительности, скупость от прагматичности, зависть от ревности, а любовь от привязанности. Да теперь уже и поздно. Накопленные в течение десятков лет принципы наложились на врожденные инстинкты и сформировались в противоречивый, но выстраданный кодекс строителя собственной жизни.

Отдай последнюю заначку, но купи жене (подруге, дочери, внучке) цветок к Восьмому марта!

Всё остальное не важно. Купил цветок – и можешь по праву весь праздничный день отдыхать. И никто не упрекнет, что не вынесен мусор, не куплен хлеб или не вытерта пыль.

Цветок перевешивает всё остальное! Встал пораньше, тихо оделся, чтобы не побеспокоить жену, стирающую и одновременно готовящую праздничный обед, и плавно влился в толпу, текущую к цветочным распродажам.

И вот мы идем, плотно сомкнув шеренги и колонны, гордо неся цветки, надежно завернутые в бумажную упаковку. По пути отваливаются одни и встают в строй другие!

Мы несем свою ношу, которая не тянет, потому что знаем – это всё, что сегодня требуется от нас. В доме уже накрыто, пропылесосено, намыто и отскрябано.

И посреди всей этой красоты наш цветок будет той изюминкой, тем последним элементом пазла, который создаст неповторимый праздничный натюрморт!

Кончики обрежь, в вазу поставь, воды налей, аспиринчика добавь. Всё, можно отдыхать.

С праздником, любимая!