Слэм Курского Контекста

Александр Бубнов
ПЕРВЫЙ СЛЭМ "Курского Контекста" 20 марта.
(Тематика текстов – ЛЮБАЯ)
=
ПОЛОЖЕНИЕ
о поэтическом Слэме IX арт-лит-фестиваля «Курский Контекст»

1. Общие положения.
1.1. Поэтический Слэм IX арт-лит-фестиваля «Курский Контекст» (далее – «Слэм») представляет собой турнир поэтов, публично декламирующих свои стихи на русском языке в пределах времени, отведённого на чтение (декламацию).
1.2. Слэм проводится 20 марта 2019 года в помещении Арт-клуба БАРRe (Курск, ул. Димитрова, 76).

2. Участники Слэма. Реламент. Подсчёт баллов.
2.1. Участником Слэма может быть любой совершеннолетний гражданин РФ.
2.2. Участники Слэма приходят как минимум за полчаса до начала Слэма, чётко пишут свои имена и фамилии (либо псевдонимы) на предоставленных карточках в 4-х экземплярах (для 3-х членов жюри и ведущего). Последний момент подачи заявок (карточек) – 18 часов 59 минут. Начало Слэма – 19:00.
2.3. Слэм проводится в 2 этапа: отборочный тур и финал (оба этапа – по одному выступлению каждого участника)

2.4. Число финалистов и время выступления в зависимости от числа заявок. (См. Таблицу на картинке)

2.5. Непосредственно перед каждым выступлением один из зрителей тянет жребий – карточку участника. Участник, карточку которого достали по жребию, тут же должен выйти на сцену для очередного выступления.

2.6. Итоговая сумма баллов каждого участника складывается из баллов, полученных в отборочном этапе, плюс баллы, полученные в финале. В случае равенства итоговой суммы баллов 2-х и более участников, преимущество имеет участник, получивший больше баллов в финале. В случае и такого равенства, места делятся. Однако при споре за 1-е место назначается дополнительное чтение – по 2 минуты от каждого участника, претендующего на 1 место.

3. Жюри Слэма. Судейство.
3.1. Состав жюри.
В жюри Слэма входят: Борис КУТЕНКОВ (поэт, литературный критик, литературтрегер, Москва), Николай МИЛЕШКИН (поэт, основатель и ведущий литературных клубов Москвы), Елена СЕМЁНОВА (поэт, журналист, обозреватель книжного приложения «НГ-Ex libris», Москва). Запасной член жюри – Александр БУБНОВ, куратор фестиваля «Курский Контекст», доктор филологических наук (Москва / Курск).
3.2. Каждый из 3-х членов жюри располагается в разных частях помещения и голосует независимо от других членов жюри, поднимая табличку с баллами (от 1 до 5 баллов) по команде ведущего. (В итоге за каждое выступление участник может получить от 6 до 30 баллов).

3.3. Каждый из членов жюри оценивает художественные достоинства собственно текста (1-я оценка жюри, «за текст»), а также артистизм, авторскую манеру исполнения и контакт с публикой (2-я оценка жюри, «за впечатление»). Член жюри имеет право очень кратко пояснить свою оценку, подняв при этом руку.
3.4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ чтение под музыку, под фонограмму, с использованием шумов, различных предметов, реквизитов и иных (кроме собственного голоса) инструментов.
3.5. Кроме того:
– приветствуется чтение стихов НАИЗУСТЬ,
– приветствуется соблюдение регламента выступления (количества минут),
– приветствуется предоставление жюри перед началом Слэма своих текстов в НАПЕЧАТАННОМ виде в 3-х экземплярах (для каждого из 3-х членов жюри), на каждом листе вверху должны быть фамилия и имя (или псевдоним, под которым участник выступает),
– НЕ приветствуются очень короткие выступления,
– НЕ приветствуется чтение в финале текстов, которые участник Слэма уже прочитал в отборочном туре,
– НЕ приветствуются тексты (и чтение) с излишне длинным и/или неоправданным цитированием текстов других авторов,
– НЕ приветствуются тексты (и чтение) с включением матерной лексики.

4. Подведение итогов. Награждение.
4.1. Победители Слэма награждаются дипломами и призами.
4.2. Каждый из 3-х членов жюри может учредить отдельный личный приз и вручить его одному из участников (с обоснованием «за…»).

5. За нарушение общественного порядка, за действия и/или тексты, пропагандирующие экстремизм, оскорбляющие людей по национальному, религиозному и другим признакам, а также за другие действия, нарушающие законодательство РФ, участник и/или зритель может быть предупреждён или удалён из зала.

6. Данное мероприятие (Слэм) предназначено для участников и зрителей от 18 лет и старше. Несовершеннолетние участники и зрители, пришедшие на мероприятие, берут на себя ответственность за возможные последствия, связанные с пребыванием на данном мероприятии.

7. Участвуя в Слэме, автор (поэт) тем самым гарантирует организаторам Слэма и жюри своё согласие с данным Положением, а также своё авторство читаемых текстов. Жюри и организаторы Слэма не несут ответственности перед третьими лицами за возможный плагиат и/или нарушение авторских прав.

© Бубнов Александр Владимирович, разработка концепции, текст, 2019.

=
Тел. для бронирования мест в Арт-клубе БАРRe: 8-906-577-42-79, Маргарита.
Тел. для вопросов по участию в Слэме: 8-919-215-98-08, Александр.