Предуведомление к публикациям на Прозе. ру

Виктор Еремин
Предуведомление

В 2017 г. увидели свет сразу три мои книги для детей младшего школьного возраста по отечественной истории. Четвертую книгу редакция так изуродовала своим безграмотным вмешательством в текст без моего ведома, что своею я её не считаю. Потому и издательство не называю.

Книги вышли небольшими тиражами — по 30 тыс. экз. каждая. Для детской литературы тиражи очень маленькие. Но чем богаты, тем и рады.

Структура публицистических книг для детей содрана нашими издательствами с американских образцов ещё в 1990-х гг. Редакции настаивают на ней и сегодня, утверждая, что это наиболее удачная форма подачи материала — клиповая. Пришлось смириться с таким условием.

Почему пришлось? Потому что темы книг слишком болезненные, и когда я представил себе каким негодяям (не невеждам, а именно негодяям) могут заказать эти книги редакторы-невежды, без колебаний решил пожертвовать своим временем и нервами ради сохранения мозгов и душ тех, кому книги предназначены.

В процессе работы редакторы измотали мне нервы основательно, буквально принуждая писать по соросовским программам, с обличениями «бездарных» советских времён, глупых и жадных русских людей и т.д. Это ужасно, но, невзирая на патриотическое бормотание нынешних властей, большинство издательств страны продолжают заказывать и издавать книги для детей по истории согласно программам, в своё время навязанным нашему обществу соросовскими питомцами и в духе суворовских (резунских) инсинуаций. В лучшем случае они с почтением относятся к демагогии Носовского и Фоменко.

Однако договоры были подписаны, неустойка была слишком велика, чтобы отказать мне в издании, и написать и опубликовать книги примерно с тем содержанием, которое я считал необходимым, удалось.

Правда, когда я получил авторские экземпляры, пришёл в шоковое состояние. Редакторы, не ставя меня в известность, кое-что всё же переписали или выбросили по своему вкусу и согласно собственным представлениям об истории России. И хотя кромсали они книги осторожно, но представления у них о нашей истории настолько дикие и дубовые, в духе огоньковских публикаций негодяя Коротича, что можно только удивляться удовлетворительной сохранности большей части моей работы. К сожалению, условия договора позволяли им беспрепятственно вмешиваться в текст, так что официально протестовать искажению моих слов я не могу. Современное положение авторов не столь защищённое, как это было в советское время.

Что было главным в моей работе? Помните долго бытовавшую легенду о драконах острова Комодо? Как они якобы охотились на могучих буйволов? Будто дракон подкрадывался к намеченной жертве и в молниеносном броске кусал её ядовитыми зубами. А потом сутками ходил за отравленным животным и выжидал, когда оно окончательно ослабеет под действием яда. К охотнику присоединялись все новые и новые драконы. И когда обессиленный буйвол падал, вся эта свора накидывалась на него ещё живого и раздирала в клочья.

Сфальсифицированная, лживая история народа и есть тот самый яд, которым легче всего отравить душу человека и этим потихоньку погубить всех. Такой яд под названием «культ личности Сталина» был впрыснут в народы мира после отказа СССР ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения. Этот же яд был передран в 1956 г. хрущевскими помощниками из западной прессы и впрыснут советскому народу на ХХ съезде КПСС. Через тридцать пять лет, в 1991 г. он убил нашу великую страну, после чего хищники капитала разодрали её в клочья и теперь пируют на костях умученного собственными жлобами советского народа.

Тогда же, даже раньше — с конца 1980-х гг., в вены народа России захватившие власть группировки стали помаленьку впрыскивать яд лжи о Великой Отечественной войне. В годы ельцинщины все мы на своих шкурах познали могучую духовную силу Великой Победы. Не экономические интересы и не какой-то там Путин сберегли Россию от развала, а наша Победа над фашизмом. Потому и впрыскивают в наше сознание яд т.н. «правдоискательства» о великой трагедии лжезнатоки истории вроде Резуна (Суворова). Он был одним из первых, сегодня «правдоискателям» несть числа.

Вспомните то же ничтожество по фамилии Невзоров, возомнившее себя пупом земли и хамски объявившее уголовной преступницей Зою Космодемьянскую. Или кагал «комеди вумен», эту свору очумевших от собственной вульгарности перезрелых бабёнок, позволивших себе публично глумиться над памятью великого нашего героя генерала Карбышева, причём не просто над ним, а именно над тем, каким способом убили его фашисты, над тем, как умер этот человек и еще 400 советских людей рядом с ним, в мороз из шланга залитые ледяной водой. Оказывается, для нынешних молодящихся россиянок это убийство представляется весёлым. Как, видимо, было весело и миллионам россиян, смотревших по ТВ глумливое шоу и принявших его как забаву. Единицы возмутились, миллионы даже не пикнули, наоборот, «отдохнули»! Правда, актёрка, в уста которой вложили гнусные шутки о гибели Карбышева, извинилась за оскорбление памяти героя-мученика перед публикой, не с экрана, на миллионы зрителей, а где-то в интернете. И это уже вторая подлость с её стороны. Однако, ведь не она сочинила такой текст, не она его утверждала к постановке и показу, не она была собственной товаркой в розыгрыше миниатюры, которую они бабьей шоблой репетировали перед тем, как выблевали своё гадостное нутро на алкавшую блевотины их клоунады зрительскую артель. Но как же быть со всеми этими нелюдями? Впрочем, чего стоят требования извиниться за поношение погибших предков, обращённые к б…? Б… они и есть б…, не зря говорят, что в шоу-бизнесе и особенно в клоунадах сплошные б…, только б… и б… б… покрывает.

Если уж клоуны и клоунессы теперь свободно глумятся над погибшими за нас всех и за Родину героями, куда ниже может ещё пасть нынешняя толпа, именуемая населением России? Видимо, толпа эта возмутится только тогда, когда беда долбанёт по её собственной шкуре, особенно когда нынешние сопливые поколения детишек-индиго начнут массово резать глотки собственным папашкам и мамашкам. Тем детишкам будет весело и не стыдно, как сегодня весело и не стыдно их папашкам и мамашкам веселиться под клоунады, оскорбляющие и унижающие подвиги их героических бабушек и дедушек в годы Великой Отечественной. Если так, то поделом будет папашкам и мамашкам, когда детки-индиго станут глотки им резать и над плавающими в крови трупами веселиться. Тоже ведь «комеди вумен» получится, только не над памятью о героях будет глумление, а над уродами-предателями. И веселиться будут отпрыски этих уродов.

Однако я сделал такое большое и ругательное отступление лишь потому, что настало время признать: отрава опошления и опорочивания подвига нашего народа в Великой Отечественной войне впрыснута давно и теперь постепенно, медленно и верно разъедает души россиян. И это не преувеличение или бормотание не по делу. Имею на то право, поскольку противостоял яду предательства со второй половины 1980-х и никогда не сходил с этого пути.

Напомню, поначалу капитал предполагал, что угробит советский менталитет в считанные месяцы. Не получилось. И тогда на смену ельцинскому блицкригу пришла путинская блокада. Это необходимо понимать! Нельзя обращать внимание на обёртку, необходимо видеть нутро. А хитроватое путинское нутро во много крат гаже пьяного дебоша ельцинизма. Хотя оба режима омерзительны, поскольку выпестованы одной маткой.

Для примера скажу: только глупец может не понять, что т.н. бессмертный полк — провокация, значительная часть того самого яда, который медленно, в течение десятилетия (а быть может и десятилетий), но всё же разложит и уничтожит остатки народной совести. Потому что с памятью не играют, раз в год дефилируя по улицами с фотографиями незнакомых потомкам предков. Девальвация бесполезного энтузиазма неизбежна и скоротечна, особенно когда рядом с обобранными бедняками оказываются ряженные в патриотов негодяи — грабители этого же населения.

                *  *  *

При работе над книгами по истории России для детей я ставил перед собою главную цель, разрабатывал центральную идею — дать подрастающим поколениям противоядие от уже впрыснутого в души населения яда исторического скептицизма, который с лёгкостью становится будущим, особенно для мира капиталистического жлобства. И противоядие это единственное — здоровый исторический ПОФИГИЗМ ПАТРИОТА! На все обличения, разоблачения, стенания, рыдания, скорбные поклонения и проклятия в адрес прошлого собственного народа ответ может быть только и исключительно один: да, и такое было, скверного всегда и везде много — ну и что? Ведь главное, что НАШИ победили. А прочее всё лабуда, даже то, что воспользовались победой погибших героев негодяи — лабуда. Так уж устроен мир, что победа героев в конце концов достаётся мерзавцам. Но главное всё равно в том, что НАШИ ПОБЕДИЛИ. Прочее — наносное и поправимо.

Вы обратили внимание, что я нигде не использую слово МЫ, но везде стараюсь писать — НАШИ. Так написано во всех моих книгах по истории для детей. В этом я вижу единственную возможность показать, что великие подвиги совершили предки наших потомков, но мы, поколения нынешних 50-летних и старше предали их, прервали нить национального подвига, сдали богатства и достоинство наших предков на милость богатым иноземцам за эфемерную возможность жрать бананы с киви или «баунти» с «твиксами»; за «удовольствие» ежедневно лицезреть поганые кривляния шныряющих по сцене в бабьих шмотках клоунов и корчащих из себя «умных» дур клоунесс; катать по стране в иноземных авто; некоторым пошастать по просторам экзотических стран...

Нынешние подрастающие поколения — дети и внуки предателей. Поэтому к подвигам своих дальних предков они имеют лишь косвенное отношение. Между ними и предками огромная пропасть родителей-предателей, которые сами-то хотя бы в молодости узнали, что значит быть детьми победителей. А это совсем не то, что родиться и быть детьми или внуками предателей.

Наши злосчастные потомки НЕ ЗНАЮТ ВКУСА НАСТОЯЩЕЙ ПОБЕДЫ. Они знают только горечь и позор поражений и предательства, хотя и цепляются за фата-моргану высосанных из пальца «побед» от путинских пропагандистов. В частности, пытаются уверовать в «победоносное» возвращение Крыма на Родину, но даже представить не могут, что этот злополучный кусочек нашей земли вернулся не домой, но в олигархическую прорву, где вся Родина усилиями жирующей на её бедах власти обращена в бесконечно высасываемый коктейль богатств для мировой олигархии.

Горько не знать сладости побед, ещё горше жить в фата-моргане мыльных «побед» путинизма. Так что историю для современности дОлжно писать как историю НАШИХ предков, но в ней нет чести для нас и для идущих следом поколений, нет для всех нас права гордиться подвигами НАШИХ. Потому что все мы предатели, все мы предали и продолжаем предавать НАШИХ творцов и героев, начиная со второй половины 1980-х гг.

Поэтому книги мои написаны о НАШИХ, но в назидание идущим следом и в надежде, что когда-нибудь эти идущие следом сумеют собраться с силами и смыть позор предательства с земли предков. Хотя нам, поколениям 50-летних и старше, уже не смыть с себя клеймо предателей.

Я начинаю публикацию своих книг в их первозданном, авторском виде. Это не учебники, но предназначены они ребятам от 9 до 12 лет. Текст, безусловно, адоптирован под указанный возраст. При чтении и оценке (если таковая будет) прошу учитывать всё вышесказанное. Не сомневаюсь, что нынешние взрослые в большинстве своём знают о нашей истории не более своих детей, хотя никаких гипотез и версий я не предлагаю — сугубо официальная история. Правда, повторюсь, адаптированная для первозданных, ещё только начинающих познавать жизнь мозгов.

Первой будет книга «Великая Отечественная война».