Импортный конь

Олег Крюков 3
 

За окном накрапывал дождь и настроение от этого не улучшалось, хотелось горячего, ароматного кофе.  Курить он бросил, так что, только кофейку.
Привычным движением,он снял с итальянского "коня" ёмкость, сполоснул её, наполнил чистой,фильтрованной водой, точно до отметки "максимум", он любил точность во всём.
Затем, водрузив ёмкость на место, пошатал её из стороны в сторону, убедился, что она плотно прижата, провёл вокруг неё пальцем на случай подтекания. Всё было в порядке.
 " Ох уж эти итальянцы, вот же молодцы, такую технику придумать. Сложная, но вместе с тем компактная, элегантная и многофункциональная. В общем, не дешёвка какая-нибудь, а "скакун"- гордость семьи и украшение кухни "- так рассуждал он, дипломированный инженер-механик, с гордой приставкой, "специалист по металлорежущим станкам и металлообработке."
 Итак, довольно лирики, он собрался было нажать на кнопку "одна чашка", затем остановился, замешкался и нажал на "две чашки", гулять, так гулять.
К великому его удивлению, "скакун", он же гордость итальянской лёгкой промышленности, никак не отреагировал, не загорелся его зелёный глаз, не зашевелились внутри его органы производства кофейного напитка, ничего, ни единого звука."Конь" был мёртв.
Инженер никак не ожидал такой выходки импортного красавца.
" Не понял"- выдохнул он и бросился к розетке, грубо развернув агрегат задом к переду. В розетке мирно торчал провод, сама розетка подло смотрела на него зелёным глазом.
Дипломированный специалист подёргал за провод, дрожащими пальцами
прощупал его до самого конца, там где он соединяется с этой чёртовой машинкой иностранного происхождения.
"Ничего не понимаю, ты чё бастуешь что-ли?!"- механик начал выходить из себя. Он провёл пальцами вокруг талии этой итальянской бестии, но никакого выключателя не обнаружил.
" Вот же сволочь, да ты, сволочь и есть, хорошо, что макароны не варишь, немая тварь!"  Он расстроился, поставил чашку обратно в шкафчик и перевёл глаза на полку со спиртным.
" Не стоит, рано ещё...А может как раз и стоит, ведь беда в доме, покойник!"- рассуждал не получивший своей дозы кофеина, специалист.
" Надо бы жене позвонить, обрадовать, слёз-то будет, но деваться некуда.
А может подождать, пусть сама придёт с работы, включит своего любимца и винить некого, а то как бы не получилось, что это я его сломал?"- мучился раздумьями глава технического отдела семьи.
В итоге совесть, честь и привычка отвечать за свои поступки, взяла вверх и он позвонил жене.
- Алло, ты сидишь?- начал он разговор.
-Сижу, а что?- с волнением послышалось в трубке.
-Конь подох- сказал он, чтобы долго не рассусоливать.
-Какой конь?-прошептала с ужасом жена, в доме из живности были только две собаки.
-Ну твой жеребец этот, итальянский!
-Какой итальянский? 
Жена в суматохе не могла понять почему итальянский, хотя и предполагала почему жеребец.
-Да комбайн кофейный, умер - не включается.
На той стороне провода жена тихо выдохнула.
- Там кнопочка сбоку, я его иногда выключаю, чтоб не перегрелся, пощупай внизу, справа у основания.
-Да нет там никаких кнопок, я проверял.
- А я говорю есть, ищи!
Он пошёл в спальню, вернулся в очках и начал рассматривать низ "скакуна".
-Нашёл. Спрятали, еле видно, иностранцы проклятые.
-Всё, целую, занята, увидимся дома. Да, не забудь кофе мерной ложкой отмерить.
И она положила трубку.
Инженер нажал на кнопку,  итальянская чудо-машинка зажужжала, завертелись кoлёсики, раздался привычный звук пресса на пять атмосфер и ароматный напиток полился в чашку.
"Жизнь прекрасна"-  думал он глядя на дождь за окном, прихлёбывая горячий кофе с кусочком горького шоколада.