Стол из-за которого никто добровольно не встаёт

Владим Филипп
***
Вот на фоне отгремевших скандалов в « Единой России « ещё один фрукт.

Набиев Гасан Гилалович - из недр "Газпром Трансгаз Волгоград" всплывший "фиалкой в проруби» в ранге  депутата в Волгоградской областной думе.

Для него все мы «ихние» это  в отношении пенсий россиян.
Бедных пенсионеров, получающих 8 тысяч рублей, он называет алкашами и тунеядцами.

Нет , конечно понятно, что всегда в правящую партию редкий негодяй не стремился, или дурак, или выскочка, но как-то уж слишком большим стадом туда и жирным валом дураки повалили.
Разом!

Вот только непонятно, а зачем правящей партии это нужно ?
Нормальных уже не осталось ?
А может нормальных никогда и не было ?
А сплошь коньюктурщики и знатоки текущего момента?
А может в жизни очень мало морской капусты ели оттого и память слаба?
А может жиром мозги покрылись от сытой депутатской жизни?
Не знаю.

Но обвинять в том, что маленькие пенсии в 6-8 000 только у алкашей и тунеядцев , это надо уметь и такое возможно только ,  если обладать идиотической тупостью , беспамятством, или врождённым дефектом  с влиянием  на мозговые полушарии.
Иначе как понять ?

Раньше жили плохо, и тогда пенсионный возраст повышать было нельзя.
Теперь стали жить немного лучше, поэтому... пожилые должны опять жить хуже.
Ибо ситуация в экономике настолько нормализовалась, что как раньше  больше продолжаться не может.
Или обещание ПРезидента, что пенсионный возраст не будет повышаться до истечения президентских полномочий, означает обещание сроком до 2008 года.
А потом это уже не обещание президента и ссылаться на его нечего.

У депутатов от правящей власти  как-то скукожилась память о том , что  массовая прихватизация 90х практически уничтожила все архивы о работающих в НИИ, ОКБ, заводах, которые попали под её траки «гусениц», что государством не были созданы архивы для сохранения трудового стажа работающих советского периода, что те немногие архивы , которые как-то создавались , например в Ленинграде, через какой-то момент были уничтожены, а Пенсионный Фонд издал циркуляр о том, что трудовой стаж должен считаться только после 2002 го года, а значит все работающие до 2002 года считаются неработающими.
И только единицам повезло достать справки о работе советского периода в тех  предприятиях с их отделами кадров,  которые  остались на плаву.
Но это единицы!
Сам помню, как по каналу Грибоедова в  Ленинграде плыли кадровые и бухгалтерские карточки отделов Комбината Живописно-Оформительского Искусства, выброшенные туда при упразднении комбината.
Или на помойке в мешках ОК  бывших сотрудников и художников  Графического комбината.
Кто успел выловить карточки из воды, или вытащить из помоек и остался с нормальными пенсиями.

Определение этого депутата Гасана с его  "ихние пенсии " – зеркало его интеллекта и образования.
Досадно , что рулят неучи или те, которые учились, но им не помогло.
Как не помогло и всем этим « перловыдавателям» про макарошки , не обязанность государства рожать и пр.
Да что макарошки?!

Вот перлы из интервью Члена Комитета ГосДумы по международным делам олимпийской чемпионки С.Журовой....
Стоит обратить внимание на стиль изложения этого члена.

«...тех же Курильских островов, а не потому, что мы должны кому-то что-то отдать. Это японцы хотят, чтобы им отдали, и они готовы подписать мирный договор, переподписать, скажем. И еще не факт, что это будет. Просто они так очень это хотят, давно хотят, но не факт, мы не собираемся этого делать...»

«...Пока идут переговоры. Потому что есть ряд экспертов, которые до сих пор считают, что это незавершенные наши дела с Японией еще после Второй мировой войны, что не поделены были территории, что тогда были юридические вопросы тем подписанным документом...»

«..Но политики, так или иначе, они смотрят политическую конъюнктуру и, опять же, исходя из выборов, понимают, как им лучше набрать голоса избирателей, прибегая к санкциям по отношению к России или все-таки занимая какую-то нейтральную позицию. ....Наши парламентарии на полях, за пределами публичных площадок достаточно часто против. Но, выйдя только на камеру, они будут «за». Всегда двойные стандарты, которые мы озвучиваем, но они не готовы их озвучивать сами, что это действительно двойные стандарты.»

«...Тогда, да, будут новые санкции, Россия – агрессор, вы подтверждаете это предположение или это убеждение ряда политиков мировых. Нас провоцируют на какую-то агрессию, а мы вроде подставляем другую щеку. И вот здесь, даже внутри страны, разделились люди, которые патриотично говорят, «а давайте им ответим какой-нибудь кузькиной матерью и таким образом покажем свой характер, продемонстрируем что-то».
Но, с другой стороны, если мы говорим про некие дипломатические пути решения даже этих сложных вопросов, связанных с санкциями, то вроде кажется, что действительно надо и щеку подставить, потому что дипломатическая тонкая работа совсем строится по-другому – не надо навредить....»

«...Я не была во времена холодной войны в политике, чтобы чувствовать этот вкус, было также или нет, было по-другому, как это было в Советском Союзе. Мы, наверное, могли только это чувствовать по тому, как мы… Когда я была спортсменкой, и какое там к нам было отношение, такое, очень удивленное всегда, - это одно дело. На уровне людей....»

«...Вы знаете, у нас была одна встреча не так давно, когда Вячеслав Викторович Володин… Я не думаю, что он собирался так долго коллегам рассказывать про все наши претензии, наверное, если бы они его не завели, и он прямо по полному списку всех тех моментов, которые, наверное, нам предъявляют, он разжевал коллегам прямо по пунктам. Потому что они сказали, что «вы себя неправильно ведете». Вот это была большая ошибка на этой встрече в Думе....»

А ? Каково !!???
Очевидно, что специализация «спортсмен»  всё-таки скорее диагноз.

Страшно представить, куда такая власть  тащит Россию...все эти спецы по макарошкам,  с непониманием « ИХНИХ ПЕНСИЙ» и с обвинением стариков за их маленькие пенсии в подозрением их  на алкоголизм и тунеядство, с уверением ,  что государство никому ничего не должно.
Они же даже не раскачивают лодку, а реально сверлят в днище дырки...

А может ,  если подобные  собраны в одном месте - значит - это кому-нибудь нужно?
Кому?
Ведь точно не бедным пенсионерам, не умным и не Путину.
Тогда и не России.

Когда смотришь на всё происходящее , то уже даже не поражаешься собственным выводам , которые невольно приходят ы голову глядя на  танцевальные «ПА»  власти:
1
Чтобы пенсионеры жили лучше, их должно стать меньше.
2
Чтобы пенсии росли, их надо перестать платить тем, кому обещали.
3
Деньги в России как бы и есть, но их как-бы и нет.
Не хватает  на стариков.
4
Но хватает при этом на  Сколково, Чубайса и всех прочих вексельбергов - хватало, хватает и будет не слабо хватать.
Ещё и на всякие прожекты по повышению старческой квалификации - останется. Селигеры и прочие шоу псевдопатриотизма - тоже останутся...
И на Чемпионаты мира ... , и универсиады, и на  крик –« Россия готова провести у себя мировое.. что-то!»
И при этом никто, кроме  размножившихся стариков, ни в чём не виноват.

А значит  по ним и надо бить! ?
А не за:
Многомиллионные траты при переименовании милицию в полицию.
Создании в параллель с полицией армии Нацгвардии в 1000 000 человек
Слияние и разделение министерств и ведомств.
Ввод,  а потом отвод  саморегулирование в строительной отрасли.
Уничтожение нормативов ГОСТа , и перевод продукции на ТехУсловия в пищевой промышленности, из-за  которых теперь жрём неизвестно что.
Такие меры поддержки малого предпринимательства, что предприниматели закончились...

И при этом ну  совсем никто не виноват в том , что в нищей стране чиновники до неприличия богаты, а после краха банков, деньги вкладчиков куда-то деваются и никто за это не отвечает.
И при этом на санацию лопнувших частных бизнесов денег в бюджете завались...
И прогрессивный налог для самых богатых нет никакого смысла вводить.
Стоит ли богатых  обижать, если можно обидеть беззащитных?
К тому же самым богатым всегда больше всех обычно и не хватает, как бы иначе они стали богатыми?
А на самом деле?

Кто запрещает старикам покупать яхты, квартиры в Майями, особняки в Лондоне, спортивные клубы, акции, золото и все подряд остальное?
Кто мешает им жить богато?
Или сами не хотят, или сами виноваты - живут долго, верят в сказки...

Может всех этих опасных для окружающего их народа   пора попробовать выгнать из "Единой России"?
Или уже  нам единому народу пора  гнать  эту "Единую Россию"?

Или пускай  покуражатся напоследок так, чтоб потом никто уже не поверил, не простил и не пожалел, и впредь за эту партию не голосовал ?
Похоже,  что именно так.

Ибо власть - этот тот стол , из-за которого никто добровольно не встаёт.
Из-за такого стола  можно только выгнать.


***